一休.com
Trip.com
JTB
ヤフートラベル
2018年12月25日に投稿しました

今回の目的は雪景色を見ながら入る露天風呂です。雪が少ないため、スキーを諦めて露天風呂三昧でした。それでも多少降雪があり、ホテル前の坂道はスタッドレスを履いていても前の車はスリップをしていました。腕に自信のない人はチェーンを巻いてください!夕食バイキングは値段の割に低いです。暖かければおいしい食材も冷めていたり、品数も若干少なめです。ですが、目的は露天風呂です。女性はフロントで100円でバスタオルをレンタルできます。湯あみが欲しければ購入もできます。なぜなら部屋のタオルは白く、変色してしまうため、持参できないからです。夜にかけて入ると湯気と雪景色にライトアップされた雰囲気が情緒漂います。他のホテルに比べ格別です。また湯守の人が時間ごとに湯温を測り調整してくださるおかげで快適に入れました。温泉目当の方にはお勧めです。

客室選びのポイント: 露天風呂目的なら近いしゃくなげ館がおすすめです
利用時期: 2018年12月
万座 高原 ホテル のJet04075158604さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月12日に返信済み

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
夜の露天風呂にご満悦とのお言葉を賜りたいへん光栄に存じます。
冬期間は安全に石庭露天風呂をご利用いただくため夜間(10:00P.M.~7:00A.M.)クローズを
させていただいております。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

2018年11月6日に投稿しました

会社の友達と訪問しました。
ご飯はビュッフェ形式で美味しいものがいっぱいあることを期待しましたが、正直期待はずれでした。
安かったのでしょうがないと思います。

露天は混浴で抵抗があったので真夜中の人が少ないときにトライしました。
湯船が7つくらいあり、硫黄の香りがする黄色や白いお湯を楽しめて大満足でした!
ただ同じ湯船でご一緒した男性が腰にタオルを巻いていたものの、湯船の縁の岩に腰をかけたとき全く隠れていなかったのには驚きました(-_-;)
男性は見られても気にならないのかもしれませんが、もう少し女性に気を使ってもらいたかったです。
また、水着を着て入りましたが、硫黄の臭いが消えず、使えなくなってしまいました。
バスタオルや湯浴み着で入ることをおすすめします。
(一緒にいた男性には許可をもらって水着を着用しました。)

混浴は抵抗があると思いますが、温泉は素晴らしいのでトライしてください。

利用時期: 2018年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
万座 高原 ホテル のJet04075158604さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年12月27日に返信済み

賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。

2018年11月4日に投稿しました

露天風呂がお薦めです。8つの浴槽があり、1つは女性専用、7つは混浴、混浴はテレビの旅番組みたいにバスタオルを巻いて入浴します。お湯が一つ一つ成分と温度が違います。

利用時期: 2018年11月

温泉にご満足いただけましたことを光栄に存じます。

2018年10月21日に投稿しました

万座高原ホテルは何といっても風呂です。部屋は当日こまくさ館に空きがあったのでしゃくなげ館からアップグレードして頂けました。それでも4名での宿泊は手狭で、エキストラベッドを2台使いました。基本を2名としているようで3名以上の同室はおすすめしません。清掃は行き届いていました。食事は夕食朝食共にバイキングで、最近の何でもありのバイキングに比べたら少し残念です。生物はびんちょう鮪の角切りとちらし寿司ぐらいでした。標高2000mの宿なので仕方ない面もありますが、もう少し頑張って欲しい気がしました。それに引き替え風呂は大満足の一言です。露天の石庭風呂は温度や泉質の違う6個の浴槽からなっており、低温から順次高温44度の浴槽まで渡り歩くのは最高でした。ここは混浴で、女性は大き目のバスタオルを100円でレンタルするか、湯浴み着を1080円で購入してはいります。男性は大き目の手ぬぐいを腰に巻いて入ります。

客室選びのポイント: こまくさ館にはWi-Fiがあるのでこまくさ館がおすすめです。
利用時期: 2018年10月

温泉にご満足いただけましたことを光栄に存じます。

2018年10月12日に投稿しました モバイル経由

泉質が好きで万座温泉自体は今回5回目の訪問になります。
高原ホテルは初めて泊まりました。外の露天風呂は広く開放感があります。お部屋、バイキング形式の食事は値段相応といったところでしょうか。
ただ、部屋の冷蔵庫は調整できないもので売店で購入した冷えた物を入れておいた所、常温になってしまい笑ってしまいました。これなら置いておく意味がないと思います。

利用時期: 2018年10月