FindHotel
JTB
るるぶトラベル
Trip.com
2019年2月6日に投稿しました モバイル経由

このホテルの一番の見どころは豊富な種類のお風呂からなる温泉の、石庭露天風呂です。硫黄の強い温泉で、お風呂によって若干濃度や色が異なります。こちらの温泉を含め万座の温泉施設では男女混浴の場所が多く、こちらの露天風呂も混浴となっています。しかし、混浴に抵抗がある方も男女別の内湯や女性は混浴の手前に女性専用の露天風呂があるのでご安心ください。

利用時期: 2018年5月
万座 高原 ホテル のJet04075158604さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年2月10日に返信済み

過日は万座高原ホテルをご利用賜り、ご感想と温泉の紹介をお寄せいただき厚く御礼申しあげます。
ぜひまた、石庭露天風呂をお楽しみにご来館くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげます。

2019年1月6日に投稿しました

内湯と露天とありますが、露天のほうは混浴となっています。湯舟は7つほどありそれぞれ温度等も異なるので楽しめます。タオルを巻いて入浴することになっていますが、一部男性が割と自由な格好で入浴している時もあるので、気になる人は女性専用の浴がオススメです。日帰り入浴でもタオル2枚貸与してくれます。

利用時期: 2018年12月
万座 高原 ホテル のJet04075158604さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月21日に返信済み

過日は万座高原ホテルをご利用賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
万座高原ホテルの石庭露天風呂は、4つの源泉8つの浴槽でお楽しみいただけます。
8つの浴槽のうちの1つのみが女性専用露天風呂で、残りの7つは混浴の浴槽でお寛ぎいただけます。
混浴エリアにつきましては、皆さまに快適にご利用していただくためのご配慮をお願いしております。

是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

2018年12月25日に投稿しました

今回の目的は雪景色を見ながら入る露天風呂です。雪が少ないため、スキーを諦めて露天風呂三昧でした。それでも多少降雪があり、ホテル前の坂道はスタッドレスを履いていても前の車はスリップをしていました。腕に自信のない人はチェーンを巻いてください!夕食バイキングは値段の割に低いです。暖かければおいしい食材も冷めていたり、品数も若干少なめです。ですが、目的は露天風呂です。女性はフロントで100円でバスタオルをレンタルできます。湯あみが欲しければ購入もできます。なぜなら部屋のタオルは白く、変色してしまうため、持参できないからです。夜にかけて入ると湯気と雪景色にライトアップされた雰囲気が情緒漂います。他のホテルに比べ格別です。また湯守の人が時間ごとに湯温を測り調整してくださるおかげで快適に入れました。温泉目当の方にはお勧めです。

客室選びのポイント: 露天風呂目的なら近いしゃくなげ館がおすすめです
利用時期: 2018年12月
万座 高原 ホテル のJet04075158604さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月12日に返信済み

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
夜の露天風呂にご満悦とのお言葉を賜りたいへん光栄に存じます。
冬期間は安全に石庭露天風呂をご利用いただくため夜間(10:00P.M.~7:00A.M.)クローズを
させていただいております。

2018年11月6日に投稿しました

会社の友達と訪問しました。
ご飯はビュッフェ形式で美味しいものがいっぱいあることを期待しましたが、正直期待はずれでした。
安かったのでしょうがないと思います。

露天は混浴で抵抗があったので真夜中の人が少ないときにトライしました。
湯船が7つくらいあり、硫黄の香りがする黄色や白いお湯を楽しめて大満足でした!
ただ同じ湯船でご一緒した男性が腰にタオルを巻いていたものの、湯船の縁の岩に腰をかけたとき全く隠れていなかったのには驚きました(-_-;)
男性は見られても気にならないのかもしれませんが、もう少し女性に気を使ってもらいたかったです。
また、水着を着て入りましたが、硫黄の臭いが消えず、使えなくなってしまいました。
バスタオルや湯浴み着で入ることをおすすめします。
(一緒にいた男性には許可をもらって水着を着用しました。)

混浴は抵抗があると思いますが、温泉は素晴らしいのでトライしてください。

利用時期: 2018年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
万座 高原 ホテル のJet04075158604さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年12月27日に返信済み

賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。

2018年11月4日に投稿しました

露天風呂がお薦めです。8つの浴槽があり、1つは女性専用、7つは混浴、混浴はテレビの旅番組みたいにバスタオルを巻いて入浴します。お湯が一つ一つ成分と温度が違います。

利用時期: 2018年11月

温泉にご満足いただけましたことを光栄に存じます。