JTB
るるぶトラベル
日本旅行(赤い風船)
FindHotel
2019年6月19日に投稿しました

ホテルで混浴?!最初は?と思いましたが男女共にタオル又は指定の湯浴み着を
着用して入浴します。
私(♂)はタオルが面倒なので湯浴み着にしましたが男性はタオル派、女性は湯浴み着の方が
多いようです。
楽しい露天風呂三昧が出来ます。
設備は4人部屋基本の作りが多く、プリンスのホテルライフを望むなら
万座プリンスホテルをお勧めします。
しかしお風呂はどちらに宿泊しても両方に入れます。無料連絡バスがほぼ
1時間おきに走っているので行き来は楽です。(所要2~3分)

利用時期: 2019年5月
万座 高原 ホテル のGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年6月21日に返信済み

この度は万座高原ホテルをご利用いいただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申しあげます。私共の石庭露天風呂をご堪能いただけようで大変嬉しく思っております。ご宿泊のお客さまは万座プリンスホテルの温泉もご利用いただけ、午後~夕方まではシャトルバスで行き来できます。もちろん万座プリンスホテルにご宿泊のお客さまは万座高原ホテルの温泉もご利用いただけ、お客さまのホテルライフに合わせて宿を決めていただくのも良いと思います。7月15日、16日には万座プリンスホテルで「美と健康と癒しの夕べ」をテーマに中華料理のフェアを開催いたします。夕食を万座プリンスで、宿泊は万座高原ホテルでという方法もございます。ぜひ機会がありましたらお越しくださいますよう次回のご来館を心よりお待ちしております。

2019年5月4日に投稿しました

ここの石庭露天風呂は一度は行く価値があると思います。
ホテル自体はプリンスホテルではないのでサービス等値段相応ですが、10連休真っ只中、令和初日でもたぶん満室ではなく、バイキングレストランも朝夕共に待ち時間なしでした。
ただ施設とは関係無いですが、草津からの国道が16時過ぎには視界不良で通行止めになったのは残念でした

利用時期: 2019年5月
万座 高原 ホテル のGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年6月18日に返信済み

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。レビューを拝見しまして、私共の温泉にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。ご指摘いただいた国道292号線の交通規制ですが、基本的には8:00-17:00で通行可能となっております。しかし山頂付近の天候次第で1日の中でも開通したり閉鎖したりを繰り返している状況でございます。ホテルのホームページお知らせ欄からもご案内しておりますので、ぜひご覧くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

2019年3月20日に投稿しました モバイル経由

毎年、年に数回万座温泉の高原ホテルかプリンスに滞在します。白濁、掛け流し、家族揃っての湯浴みは他いろいろといかましたがここは最高です。
建物の老朽化しておりますが温泉が目的であれば是非オススメです(^^)

利用時期: 2019年1月
万座 高原 ホテル のJet04075158604さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年3月31日に返信済み

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
私どもの温泉にご満足いただけましたことを光栄に存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

2019年3月18日に投稿しました モバイル経由

スキーの疲れを癒してくれる素晴らしい温泉あり、美味しい食事、親切なスタッフの方々、楽しい旅行になりました。また来年も行きたいと思います。

利用時期: 2019年3月

従業員の励みとなるお言葉を賜り大変光栄に存じます。
これからもご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいります。

2019年3月10日に投稿しました

源泉が黄色の温泉は高原ホテルしか出ていないので、また効果も強いです。腰痛によく効きます。冬になると冷えからか腰痛になりますがそのたびに訪れては直して帰ります。また温泉の温度もよく管理されていて暑すぎるところはないのでゆっくり温まっていられるのが良いです。石庭露天風呂はほとんどが混浴なので体に巻く濃いめのバスタオルが必要です、無い方はフロントで有料貸してもらえます。またはホテルのコンビニでゆゆぎを購入することもできます。タオルとバスタオルは貸してもらえます。

利用時期: 2019年3月

過日は万座プリンスホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
私どもの温泉にご満足いただけましたことを光栄に存じます。