21/08/14 までキャンセル料無料
FindHotel$197
JTB$130
日本旅行(赤い風船)$162
2019年9月16日に投稿しました

まずは、たどり着くまでに結構な道を経てからの到着となります。
ですので、秘湯感はかなり味わえます。
到着が午後8時前でしたが、当日は経験上もっとも濃い霧になりました。
これも良い演出でしたが。
車を降りるとすぐに硫黄の匂いがするので、温泉地にきたという感じです。
宿はプリンスホテル系列で、内装、部屋の感じも正直普通です。
館が異なると部屋の感じも異なるようですので、気になるようでしたら指定した方が良いと思います。
大浴場は1つで、もう一つが露天風呂です。
露天は混浴ですが、男性はバスタオル、女性もバスタオルですが、
男女ともに入浴着が販売されていますの、みなさんそれを着用して入っています。
ですので、プールのような感覚です。
露天は数種類あり、それぞれ温度などが異なります。
1回で全部入ろうとすると、のぼせるし疲れるくらいなので、朝晩と入るのが良いと思います。
夕食はないプランでしたが、朝食バイキングは十分すぎるくらいの種類があります。食事も美味しいです。
スタッフの方も、フロント、すれ違いの際、朝食会場の方までとても親切丁寧で、感じの良い方達ばかりでした。特に朝食会場の方は面白く、子供とも親切に接してくれました。
なお、携帯の電波はかなり悪く、部屋にもWi-Fiはありません。(フロントエリアのみ)
ですが、世間を離れてきていますので、ちょっとくらい隔絶された時間も楽しむべき空間でもあります。
なお、朝は信じられないくらい清々しい高原の朝を体感できます。

客室選びのポイント: 館によって部屋のつくりが異なるので指定した方が良い。
利用時期: 2019年9月
万座 高原 ホテル のGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年9月17日に返信済み

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の石庭露天風呂や朝食にご満足いただけたこと、またスタッフの励みとなるようなお言葉をいただけましたことを大変うれしく思っております。また山間の立地のために携帯電話の電波等ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。隔絶された時間をも楽しむべき空間というお言葉を拝見しましてホッとしております。こちらは日ごとに秋の足音が近付いており間もなく全景紅葉の季節を迎えます。ぜひまたお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2019年8月4日に投稿しました モバイル経由

ホテルの部屋に入ると扇風機が置いてあり嫌な予感がしたが案の定冷房設備はない。部屋は蒸し暑くて寝れない。ただし混浴露天風呂は最高。泉質は柔らかめでそんなに熱くもない。7種類の露天風呂それぞれ趣が違う。朝の明るい景色も悪くはない。食事は標高1800mの山の上であり期待はできない。ただスタッフの方々は皆さん親切で丁寧な対応です。男性用の露天の腰巻が短い感じ。なかなか訪れることができない秘境でした。

利用時期: 2019年8月
万座 高原 ホテル のGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月5日に返信済み

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の施設には冷房が無く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またスタッフにおいては励みとなるお言葉をいただきましたことを大変うれしく思っております。この短い夏を経て8月末頃には空も秋色となり9月末からは紅葉が始まります。大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたらご利用いただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2019年8月2日に投稿しました

清潔な部屋でゆっくりと温泉に浸かって滞在できるコストがかからないホテル。ビュッフェの朝食、夕食は贅沢な感じではないけど美味しくいただける。土、日曜も平日と宿泊費が変わらないプランを利用がお得です。近くの万座プリンスHのお風呂も利用できます。5泊以上がおすすめ、志賀高原のハイキングも楽しめます。

利用時期: 2019年7月

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。この度はその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の施設にご満足居丈ましたことを大変うれしく思っております。志賀高原のハイキングは秋の草紅葉の時期も大変魅力的でございます。ぜひまた機会がありましたら、こちらへお出かけいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2019年6月19日に投稿しました

ホテルで混浴?!最初は?と思いましたが男女共にタオル又は指定の湯浴み着を
着用して入浴します。
私(♂)はタオルが面倒なので湯浴み着にしましたが男性はタオル派、女性は湯浴み着の方が
多いようです。
楽しい露天風呂三昧が出来ます。
設備は4人部屋基本の作りが多く、プリンスのホテルライフを望むなら
万座プリンスホテルをお勧めします。
しかしお風呂はどちらに宿泊しても両方に入れます。無料連絡バスがほぼ
1時間おきに走っているので行き来は楽です。(所要2~3分)

利用時期: 2019年5月
万座 高原 ホテル のGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年6月21日に返信済み

この度は万座高原ホテルをご利用いいただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申しあげます。私共の石庭露天風呂をご堪能いただけようで大変嬉しく思っております。ご宿泊のお客さまは万座プリンスホテルの温泉もご利用いただけ、午後~夕方まではシャトルバスで行き来できます。もちろん万座プリンスホテルにご宿泊のお客さまは万座高原ホテルの温泉もご利用いただけ、お客さまのホテルライフに合わせて宿を決めていただくのも良いと思います。7月15日、16日には万座プリンスホテルで「美と健康と癒しの夕べ」をテーマに中華料理のフェアを開催いたします。夕食を万座プリンスで、宿泊は万座高原ホテルでという方法もございます。ぜひ機会がありましたらお越しくださいますよう次回のご来館を心よりお待ちしております。

2019年5月4日に投稿しました

ここの石庭露天風呂は一度は行く価値があると思います。
ホテル自体はプリンスホテルではないのでサービス等値段相応ですが、10連休真っ只中、令和初日でもたぶん満室ではなく、バイキングレストランも朝夕共に待ち時間なしでした。
ただ施設とは関係無いですが、草津からの国道が16時過ぎには視界不良で通行止めになったのは残念でした

利用時期: 2019年5月
万座 高原 ホテル のGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年6月18日に返信済み

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。レビューを拝見しまして、私共の温泉にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。ご指摘いただいた国道292号線の交通規制ですが、基本的には8:00-17:00で通行可能となっております。しかし山頂付近の天候次第で1日の中でも開通したり閉鎖したりを繰り返している状況でございます。ホテルのホームページお知らせ欄からもご案内しておりますので、ぜひご覧くださいませ。この度は誠にありがとうございました。