21/07/03 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$63
るるぶトラベル$89
JTB$58
2020年2月17日に投稿しました

大きないくつもある混浴露天風呂があります。女性は100円で大きなバスタオルを巻いてはいるか、1000円で湯あみ用のワンピース風のものを購入して入ります。妻は100円のバスタオルを借りて入りましたが、お湯を含んで重たく大変だったようです。次回用にワンピースを購入しました。万座プリンスと系列なので宿泊者は入浴できます。
部屋と食事はいまいちですが、お湯を目当てなら価格もリーズナブルで仕方がないと思います。
露天風呂はいくつもあって、満天の星を見ながら、家族やカップルと入浴できるのでお勧めです。
マイカー時で行くときは。冬季通行止めや火山注意報に注意。

利用時期: 2019年10月
万座 高原 ホテル のGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年2月23日に返信済み

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。雪を見ながらの露天風呂、若葉の萌える新緑の中の露天風呂、心地よい風の中揺れる深緑のざわめきを聞きながらの露天風呂・・・四季折々の景色をお楽しみいただける万座温泉へ次回もお越しいただきたくお客さまのご来館をスタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

2019年12月3日に投稿しました

草津温泉からさらに距離を伸ばして万座高原へ。
お目当ては露天風呂。
標高の高い位置にあることから「天空に近い露天風呂」ともいわれており観光協会の見事なポスターに魅せられて万座まで来てしまいました。
11月だというのに万座の気温は低く防寒対策必須です。
それでも温泉に入ってしまえば体中ぽかぽか。
露天風呂含め深夜早朝も入れるのは最高です。
目当てにしていた黄色い源泉の竜泉の湯が配管の不具合で利用できないと知り超ショック。申し訳ないのですがこの部分で減点させていただきます。
露天風呂は混浴なのである意味貴重な体験ができました。(決して変な意味ではありません)
ホテルスタッフはプリンスホテルの系列だけあり流石でした。
当初宛てられた客室が携帯の電波が入りにくくフロントに近い客室に変えてくださる名采配には超感謝。
今度は竜泉の湯を満喫したいなぁ~

利用時期: 2019年11月
万座 高原 ホテル のGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月19日に返信済み

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。ご滞在中には温泉の配管不具合により竜泉が提供できず申し訳ございませんでした。本年にゴールデンウイークに不具合が見つかり、地下深く張り巡らせている配管のどの部分が原因なのかをずっと調査、確認をして参りましたが、ようやく原因箇所がわかり補修することができ先日より竜泉の供給を再開することができました。ぜひ竜泉の湯を満喫していただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2019年9月16日に投稿しました

まずは、たどり着くまでに結構な道を経てからの到着となります。
ですので、秘湯感はかなり味わえます。
到着が午後8時前でしたが、当日は経験上もっとも濃い霧になりました。
これも良い演出でしたが。
車を降りるとすぐに硫黄の匂いがするので、温泉地にきたという感じです。
宿はプリンスホテル系列で、内装、部屋の感じも正直普通です。
館が異なると部屋の感じも異なるようですので、気になるようでしたら指定した方が良いと思います。
大浴場は1つで、もう一つが露天風呂です。
露天は混浴ですが、男性はバスタオル、女性もバスタオルですが、
男女ともに入浴着が販売されていますの、みなさんそれを着用して入っています。
ですので、プールのような感覚です。
露天は数種類あり、それぞれ温度などが異なります。
1回で全部入ろうとすると、のぼせるし疲れるくらいなので、朝晩と入るのが良いと思います。
夕食はないプランでしたが、朝食バイキングは十分すぎるくらいの種類があります。食事も美味しいです。
スタッフの方も、フロント、すれ違いの際、朝食会場の方までとても親切丁寧で、感じの良い方達ばかりでした。特に朝食会場の方は面白く、子供とも親切に接してくれました。
なお、携帯の電波はかなり悪く、部屋にもWi-Fiはありません。(フロントエリアのみ)
ですが、世間を離れてきていますので、ちょっとくらい隔絶された時間も楽しむべき空間でもあります。
なお、朝は信じられないくらい清々しい高原の朝を体感できます。

客室選びのポイント: 館によって部屋のつくりが異なるので指定した方が良い。
利用時期: 2019年9月
万座 高原 ホテル のGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年9月17日に返信済み

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の石庭露天風呂や朝食にご満足いただけたこと、またスタッフの励みとなるようなお言葉をいただけましたことを大変うれしく思っております。また山間の立地のために携帯電話の電波等ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。隔絶された時間をも楽しむべき空間というお言葉を拝見しましてホッとしております。こちらは日ごとに秋の足音が近付いており間もなく全景紅葉の季節を迎えます。ぜひまたお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2019年8月4日に投稿しました モバイル経由

ホテルの部屋に入ると扇風機が置いてあり嫌な予感がしたが案の定冷房設備はない。部屋は蒸し暑くて寝れない。ただし混浴露天風呂は最高。泉質は柔らかめでそんなに熱くもない。7種類の露天風呂それぞれ趣が違う。朝の明るい景色も悪くはない。食事は標高1800mの山の上であり期待はできない。ただスタッフの方々は皆さん親切で丁寧な対応です。男性用の露天の腰巻が短い感じ。なかなか訪れることができない秘境でした。

利用時期: 2019年8月
万座 高原 ホテル のGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月5日に返信済み

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の施設には冷房が無く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またスタッフにおいては励みとなるお言葉をいただきましたことを大変うれしく思っております。この短い夏を経て8月末頃には空も秋色となり9月末からは紅葉が始まります。大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたらご利用いただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2019年8月2日に投稿しました

清潔な部屋でゆっくりと温泉に浸かって滞在できるコストがかからないホテル。ビュッフェの朝食、夕食は贅沢な感じではないけど美味しくいただける。土、日曜も平日と宿泊費が変わらないプランを利用がお得です。近くの万座プリンスHのお風呂も利用できます。5泊以上がおすすめ、志賀高原のハイキングも楽しめます。

利用時期: 2019年7月

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。この度はその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の施設にご満足居丈ましたことを大変うれしく思っております。志賀高原のハイキングは秋の草紅葉の時期も大変魅力的でございます。ぜひまた機会がありましたら、こちらへお出かけいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。