JTB
Trip.com
2019年8月16日に投稿しました

設備が古いのは全く気にならなかった。食事もどちらかといえば良い部類。露天風呂も満足。しかしながら、フロントの対応は慇懃無礼で、笑顔もなく、質問しても、イヤイヤの応対。誠に残念でした。他の口コミは対応が良いとのことでしたので、期待していたのですが、とてもホテルの対応とは思われません。

利用時期: 2019年8月
嬬恋 プリンス ホテルのNavigate809803さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月18日に返信済み

この度は嬬恋プリンスホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をフロント係は勿論のこと、ホテル内でしっかり共有させていただき、
お客さまの思いに寄添える対応、ご案内ができるようスタッフへの指導を再度教育させて参ります。
貴重なお時間を賜りご意見をいただきましたこと、深くお礼申しあげますとともに、次回のご利用を
お待ち申しあげております

2019年8月8日に投稿しました

浅間山が小規模噴火しました。以前、噴火した際(レベル3)にも、嬬恋プリンスホテルに長期滞在しましたが、火口からの距離が17kmも離れていますので、全然大丈夫でしたよ。軽井沢から行くルートがダメでも別ルートで行くことができます。

客室選びのポイント: 浅間山が見える側の部屋は気持ちいいです
利用時期: 2018年9月
嬬恋 プリンス ホテルのNavigate809803さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月11日に返信済み

いつも当嬬恋プリンスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
先日の浅間山の小規模噴火、今回も突然の噴火に驚きましたが、浅間山の防災技術は日本一と聞きましたので、人命などにかかわる、大きな噴火の際は必ず避難警告が出ますので、安心はしておりますが、自然災害には、十分に注意が必要ですね。現在は、国道146号、浅間-白根火山ルートも平常通り通行可能です。ご安心してお出かけください。現在の状況説明のコメントになってしましまして申し訳ございませんでした。
これからも、当嬬恋プリンスホテルおご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2019年7月31日に投稿しました モバイル経由

ホテルから見える浅間山、白根山は壮大かつ雄大で、ゴルフ場の芝生とのコントラストが見事です。露天風呂から見える紅葉の季節も素晴らしいです。また夜空に見える星はプラネタリウムです。
都会の喧騒から逃れたい時は、嬬恋プリンスホテルは最高です。

利用時期: 2018年8月

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの売り一つとして、浅間山サイドのお部屋特にモデレートツインがお勧めとなります。また、開放感のある露天風呂もお勧めの一つです。高原の一軒宿になっておりますので、繁忙期以外はとても静かにご滞在できると思います。次回も是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

2019年6月21日に投稿しました

開業40周年を迎えた老舗ですが、改装されているようで、部屋や水回りは清潔感がありました。接客は安定感がありますし、料理に関しては事前にお願いしていた苦手食材対応もしっかりして頂けました。温泉は露天風呂のみですが広々として、眺めがよかったです。料金はリーズナブルで、コストパフォーマンスの高い滞在でした。

客室選びのポイント: 浅間山方面の眺めがいいです
利用時期: 2019年6月

この度は、当嬬恋プリンスホテルを議利用いただきまして、ありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今年で、開業40周年を迎えることができましたのも、ご利用いただきました皆様のお力添えと巻子あしております。今後も、皆様にさせられて成長していければと思いますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます

2019年5月10日に投稿しました モバイル経由

GW中の観光の拠点にしました。拠点というには各所まで遠いですが、日中の人混みの中観光をしてこちらに到着した時はほっとしました。
出迎えからチェックアウトまでホテルの皆さんとても気持ちの良い対応でした。

ほぼ隣接するゴルフ場の方向けのホテルですね。だからといって一般の宿泊でも特に問題は無いです。

大浴場が露天風呂のみで、屋内は洗い場が6席あるだけなので時間によっては大浴場は混雑しそうです。

ホテル予約サイト等の口コミでは夏暑すぎる等の口コミもありましたが、現在客室にエアコン取り付け中だそうですよ。現にチェックイン時点では取り付けられていました。今年の夏からは快適に滞在出来そうです。

利用時期: 2019年5月

この度は、当嬬恋プリンスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、標高1,100mの高原に建つ1件宿のホテルです。周りを自然に囲まれ、隣接する嬬恋高原ゴルフ場があり、緑に囲まれております。周辺の観光地(草津、軽井沢、志賀高原)にも、1時間くらいでいけるため、アクティビティの拠点としてご利用いただければ幸いです。その中、客室のエアコンも完備いたしましたので、ご滞在も快適にお過ごしいただけます。不躾とは存じますが、次回も当ホテルのご利用をお待ちしております。