宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2016年8月22日に投稿しました

夏に夫婦と友人夫婦2組、計6人4匹で1泊しました。首都圏の夏よりかなり涼しく、別荘地にあるので静かです。
外観は保養所だったようで普通ですが、部屋も和洋折衷でとても清潔で、スタンダードでも十分広いです。ただ、部屋の床が犬には滑りやすかったです。
ドッグランや涼しい森林の遊歩道もありワンコたちもたくさん遊べます。そして男性方にはテニスコートや卓球台、ビリヤードが無料で使用できるのが嬉しかったようです。
食事も量はそんなに多くないですが季節の食材を使ったイタリアンで、優しい味付けで我が家にはちょうどよかったです。サービスもとてもいいです。
この日は大型犬も多くどのワンコもくつろいでいました。
また来年も来たいねと皆で話していました。
カーログループはこれまで館山、三浦海岸などいくつか行きましたがどこもワンコ中心で気兼ねなく楽しめ、食事も美味しくとてもいいです。

利用時期: 2016年7月
2015年11月16日に投稿しました

愛犬1匹と夫婦で10月に一泊しました。別荘分譲地内にありナビもうまく機能せず、迷っての到着でした。建物は、某三菱関連の研修所を買い取ったとのことで、施設も豪華ではないが整っているホテルです。広大な敷地にはコッテージも点在し、散歩には最適です。テニスコート・卓球場・ビリヤードなどもあり、犬連れの宿泊施設には珍しく人間も楽しめるのは魅力です。温泉がないのは残念ですが、犬友達と一緒に行けば、楽しめる施設だと思いました。

客室選びのポイント: スタンダードな部屋に宿泊しました。スイートもあるようです。
利用時期: 2015年10月
2013年9月18日に投稿しました

北軽井沢リーオに2泊3日の行程でした。
ドッグラン有り、遊歩道有り、小川有りと周辺の自然を堪能できます。
館内はリードでわんちゃんは我が物顔、館内散策はもちろん、DINNER TIMEも愛犬と一緒に過ごせます。
大浴場も温泉ではありませんが、ゆったりと浸かれます。
今回は台風の接近により、2泊予定が急遽、1拍へ変更しましたが、ホテル側は、天災との事でキャンセル料は不問でした。さすが、カーログループのホスピタリティを感じました。
ホテルのスタッフもとても対応が良かったです。

客室選びのポイント: 2Fスタンダードがレストラン、dogrun、お風呂にも近く最適
利用時期: 2013年9月
2013年9月15日に投稿しました

9月の連休前の平日に、ネット予約でお邪魔しました♪
ネット予約だと1人500円引きなのでちょっぴりお得に泊まれます。
軽井沢が大好きなのですが、私の住んでいる横浜からだと関越自動車道へのアクセスが面倒なのと、ペットと泊まる施設がペンションや貸別荘が多く…
まともなホテルや旅館は無いに等しいので、今度も10年ぶりに訪れました。

近頃ではペット同伴でも十分満足できる宿泊施設が増えるなか、カーロリゾートさんの「はんなり伊豆高原」のホームページを見つけ気になっていました。
同じカーロリゾートグループで軽井沢ジャルディーノ、北軽井沢RIOがあったので、軽井沢にもワンコと一緒で満足できる施設があったのね♪
と、5日前に予約検索(^_^;)残念ながら軽井沢ジャルディーノは満室。
北軽井沢RIOにはホテル客室に最後の空きがあったのですぐさま予約(^-^)
スイートコテージは、2人で泊まろうとすると宿泊代がホテルの客室より7400円もupしてしまう為か、まだ余裕があった。
娘と娘の友人、との3人での宿泊だったのでホテルの客室を2人、コテージを1人で予約しました。

いざ、横浜から環状八号線の渋滞を乗り越え、関越自動車道、上信越自動車道を軽快に走り5時間ほどで軽井沢に到着♪
車外の空気は高原のすがすがしい風につつまれ、「やっぱ軽井沢大好きー」と叫びたくなった♪

アウトレットのショッピングモールでぶらぶらして、いよいよ北軽井沢RIOへ!
中軽井沢方面から星野リゾートを横目に日本ロマンチック街道を走り、鬼押し出しハイウェイの真ん中あたりを嬬恋別荘地に入ったすぐの場所にありました。
事前に地図などで場所を確認しておいたので、さほど迷うことなく到着しました。

ホテルの外観の第一印象は思ったより建物に古さを感じました。
予約した時間より30分ほど遅れてしまいましたが、玄関で従業員の男性が出迎えてくれました。
ロビーはこじんまりしていて、チェックインはカウンターではなく向かいにあるベンチに腰掛けたままで、お散歩時の注意や施設の説明を受け、ワンコの夕飯もここで注文。3種類のメニューがありワンコの好みに合わせて選べます。セットメニューはお得にボリュームupできるのでお勧めです(^^♪

いよいよお部屋へ。
建物の古さは否めませんが、ワンコと泊まれる宿にしてはお掃除が行き届いている感じの階段と廊下を進み。 いざ、お部屋の扉を開けると「ムムむッ!」娘の第一声「ワキガみたいな臭いがするーーーーー!」
まだ、従業員の方が後ろに居るのに…。
従業員の方は荷物を置き引きつった笑顔で帰って行った(^_^;)

実際臭いは少し気になったが、この日は少し雨が降り湿気の多い状況でもあったので致し方ない気もする。
空気清浄機らしきものも常時稼働していたし、換気扇も回っていてエアコンも付ければ…なんとなく臭いに慣れてくる(^_^;)

コテージへは歩いてもすぐの一番手前の棟だったが荷物もあるので車で横付け。
二人で泊まるには十分な大きさ。中へ入るとこちらも湿気のせいか臭いが気になった。
お値段のせいなのか?他にコテージを利用する客は居ないようでした。

外の空気が美味しいだけに建物内の臭いは残念な気持ちになる。
以前泊まった伊豆のコテージはこんなものではなくそこに居るのが終始苦痛だったので、そこに比べれは数段マシだが、価格が倍以上なのでもう少しプライスダウンしていただけたら満足度も二割増しなんだけどな~(^^ゞ

ホテルに到着したのが食事の20分前、早々に食堂へ。
ホテルの部屋が満室だけあって、平日にもかかわらず他6組の宿泊客がおり、食堂は満席。
どの席もご夫婦とワンコで楽しげに食事をしている。
ふっ、と気が付くと周りと出てくる食事が違う?
ネットでの予約では、他のカーロリゾートには食事のランクアップメニューがあったが、この北軽井沢RIOだけはそれがなっかたのだが??
どう見ても隣のメニューはうちより豪華バージョンだッ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

しかも、前菜のサーモンのテリーヌのようなもの、つぎの空豆のスープに茹でたキャベツが入ったものと…。お世辞にも美味しいとはいえない(*_*;)

次のお魚のメインと鶏肉のメインは、まあ普通に美味しかったけど、同じ金額出すなら箱根のペットと泊まれるホテルの食事のほうが断然豪華で美味しかったな。

ちょっぴり残念な食事を終えて、お風呂へ。
ここは、沸かし湯。
軽井沢で温泉付きのペットと泊まれる施設も探したが納得のいくものは見つけられなかった。

なので、日帰り温泉の「星野温泉トンボの湯」へ行こうとも思ったが明日の帰りに寄ることにして、サウナ付きの大浴場へ。
脱衣所は保養所感丸出し、なんの工夫もない。
浴室も狭いが他の宿泊客と出くわさずにすんだのでのんびりと入れました。
ボディーソープやシャンプー、トリートメントはノンシリコンで香りも好みに合っていたので気持ち良くサッパリできました。
ただ、バスタオルなどを部屋から持ってこなければいけないのが面倒でした。

夜はお部屋でTVを見ながらのんびり、隣が従業員の部屋なのか少し物音が気になりワンコが吠えることもありましたが、熟睡しました。

朝ごはんは丁度良い量で米飯が美味しくおかわりしちゃいました♪

朝食を終えて敷地内の散歩へ、東屋の方へ歩いて行くと小川がありマイナスイオンたっぷりの気持ちいいコースで、うちのワンコも大喜び楽しそうにうろちょろしてました(^^♪

チェックアウトは11時でのんびりできますが、皆さん10時頃で私たちもその時間に出発しました。

もう少しリーズナブルに泊まれたら…また来るかな~?

利用時期: 2013年9月