近畿日本ツーリスト
JTB$145
eDreams$136
るるぶトラベル$145
2017年9月6日に投稿しました

キャベヒル参加のために宿泊。別荘街の外れにあって静か。リゾートホテルと呼ぶには部屋や施設が物足りないが、ビジネスホテルほど形式的では無い。

特徴はロビー、テラス、レストラン、ドッグラン?用スペースだと思う。犬と一緒に外で食事などが良さそう。タイ料理はやや落ち着いた味付け、パクチー、ココナッツ、香辛料が効いてる感じでは無い。
部屋はビジネスホテルライクな造り、クーラーは多分無かった。ユニットバスがやや小さくて古い印象。露天や大浴場は無く、エレベーターも無し。

利用時期: 2017年9月
浅間高原ホテルの由希子 白さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年9月8日に返信済み

この度はご利用頂きましてありがとうございました。当ホテルは4年前にDIYホテルとしてリニューアルいたしました。各部屋ごとテイストを変え楽しんで頂けるようになっております。次回はぜひB&B以外のプランでご利用ください。アンティークなお部屋など楽しんで頂けると思います。お料理は皆様に食べて頂けるようにパクチーはご希望の方以外使用しておりません。ココナッツはタイカレーとタピオカに使用しております。
ぜひ次回はお試しください。この度お庭付きコテッジ”森のラブキャビン”をオープン致します。ダブルベッドの2名様限定のキャビンで、バスルームの180センチの窓からは森が見渡せます。猫足バスタブやトイレからも森が見渡せ、せせらぎの音を聞きながらのバスタイムが楽しめます。ぜひご利用くださいませ。お忙しいところご投稿をありがとうございました。又の御予約をお待ちしております。ありがとうございました。

2017年6月29日に投稿しました モバイル経由

仕事でこのエリアに良く来ますが、昼食を採るために立ち寄りました。

この辺で美味しいタイ料理が食べられる店と聞いていたので期待してましたが、予想を裏切ることなく大変満足できました。

タイ人がやっているレストランでも100%タイ米で出している店はあまりありませんが、ここは珍しく100%です。

そんな料理が美味しかったこともあり、ここならと宿泊もしましたが、部屋の内装や清潔さもとても良かったので、今度は家族で泊まりにくる予定です。

そして夜の時間にはこの辺りでは珍しく色んな種類のお酒のあるしっかりしたバーも開きますのでお酒が好きな方も満足できると思います。

避暑地としても有名なこのエリアにいるのに、さながら暖かい土地のリゾート地を思い起こさせるホテルにいる気分にさせてくれる場所は日本広しといえどここしかないでしょう。

ということで誰にもお勧めすることができるので★5です。

利用時期: 2017年6月
浅間高原ホテルの由希子 白さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年7月1日に返信済み

この度は浅間高原ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
タイ料理を気に入ってくださったとの事、シェフ一同喜んでおります。
またこの6月からは、新しくバーテンダーが常駐し、皆まさに季節のカクテルをご提供
いたします。お泊まり頂いた夜もスタイリッシュに楽しんで頂ける事と思います。
7月には嬬恋村のおいしい野菜もご提供致しますので、ぜひご家族でおいで下さい。
お忙しいところご投稿をありがとうございました。