2020年1月9日に投稿しました モバイル経由

年末に家族で伺いました。
風呂なしの部屋しか空いていませんでしたが、3回入りに行った大浴場で他の人と会うこともなく、ゆっくりと温泉を堪能出来ました。

食事もこちらのペースで配膳して下さり、普段は少し残してしまうのですが3人共に完食出来ました。

一の宿倶楽部ニ件目の宿泊でしたが今回は投稿のお願いもなく、のんびり過ごせました。

残念な事があり、週末の宿泊にもかかわらずバーがやっていなかった…バーがやっていなければ宿泊しない!なんて事はないのですが予約時に教えて欲しかった。

利用時期: 2019年12月
四万温泉 時わすれの宿 佳元のyoshimoto_932さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
バーの件ですが、改装を予定しており、何カ月も前に閉店となりました。
お伝えせず、申し訳ございませんでした。
お料理は季節ごとに変えております。
そちらも楽しんでいただけたらと思います。

2020年1月6日に投稿しました

久しぶりの四万温泉、お正月休みの温泉旅行は初めての佳元に伺いました。おもてなし、料理、温泉全て良かったです。特にお食事は味付けもよく器も凝っていてわくわくしながら頂きました。お部屋でゆっくり食べれて良かったです。完食しました。朝食も炊きたてのご飯、具沢山のお味噌汁、沢山のおかずでおいしかったです。
貸切風呂も空いていれば何度も入れましたし大浴場も露天風呂もとても良かったです。露天風呂は月を見ながら入れてとても幻想的でした。9日前の予約だったので一般客室でしたがとても落ち着いた良いお部屋でした。次は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。帰りに女将さんに会えとても気さくで綺麗な女将さんでお話できて嬉しかったです。絶対にリピーターになります。今度は孫を連れて行きたいです。今年も一年頑張れます。有難うございました。

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
沢山の旅館の中からお選びいただき、今年の励みとなれてとてもよかったです。
お料理は季節ごとで変わり、料理に使う器なども変えておりますので、次回来られる際はそちらを楽しんでいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
風邪などが流行っておりますので、お身体には十分お気を付け下さいませ。

2020年1月5日に投稿しました

2泊3日お世話になりました。
ともかくお料理が素晴らしく、旅館で出されるレベルのものではないと感服しました。特に、お正月ということで朝食がお重に入ったおせち料理として供され、見た目も華やかに、細やかなお仕事を楽しめました。
また、ハッピーアワーが設けられており、夕食前の湯上がりにクラフトビールをお得にいただけます。オーダーするとすぐ部屋に持ってきていただけるので、何杯も頼んでしまうこと請け合いです。
なお、当館は温泉街から少し離れたところにあり、徒歩10分くらいの距離なのですが、少し寂しい道を歩くことになります。積雪が多い日は難儀すると思われますので、送迎をお願いするといいと思います(ただその途上で野生の猿を見られました)。
お部屋、露天風呂、従業員の皆さんのサービスレベルなど、高い水準にあるお宿であることは間違いなく、また利用したいと思います。ありがとうございました。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
四万温泉 時わすれの宿 佳元のyoshimoto_932さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月6日に返信済み

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
三日という長いご滞在の中、旅館を堪能していただけたようで何よりでございます。
お正月ということで、お料理は変わったものをお出し致しましたが、季節によりお料理は変わりますので、次回来られる際は違う季節もお楽しみ下さい。
野生の動物は、猿の他にカモシカも時々現れます。

2020年1月4日に投稿しました

小ぢんまりとして客室も多くなく静かで落ちつける宿です。
チェックイン予定より早めに着いたのですが自然に快く対応してくださいました。
囲炉裏でお茶と蒟蒻をいただき暖まりました。
露天風呂付きの客室はとても広くて二人ではもったいない感じでした。
露天風呂は檜で広くゆったり入れて
なんとか河も見られ最高でした。
部屋から少し離れているので冬場は寒いですが
それもまた逆に良かったです。
大浴場も部屋数のおかげか混みあわず
ゆったり入れました。
夕食は部屋まで都度運んでくださり見た目も味も
とても素晴らしく美味しかったです。
朝食も部屋まで運んでくださりありがたかったです。
おせち料理と雑煮美味しかったです。
ただひとつ残念なのはお品書きがワンランク上の物だったのか自分たちのより何品か多く戸惑いました。
朝まではとても良い気持ちで過ごしてきたので
そこだけは残念でした。お品書きがなかったら良かったかな。
お酒が売りの宿のためかお酒が飲めない自分たちには
少し寂しい感じがしました。

ながなが書きましたが女将さん従業員さんは
とても気持ちよく対応してくださいました。
帰りも外国人従業員さんが最後までお見送りしていただき深々とお辞儀をしてくださり感動しました。

機会があらればまたすぐにでも泊まりたい宿でした。

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お品書きの件、大変申し訳ございませんでした。
『お正月』という、年に一度の大切な日に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、お料理や露天風呂を堪能していただき、良き時をお過ごしいただけたようで良かったです。
もし次回お越しの際は、季節により違う顔を見せる四万を楽しんでいただけたら、と思います。
冬場、夏場と、部屋の露天風呂からは星空を見ることができます。
晴れていれば、とても綺麗な夜空を眺めながら、露天風呂に入れます。
お料理は、季節ごとに変わり、使っている器も変わります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだ未熟な部分も多いですが、これからも精進して参ります。

2020年1月1日に投稿しました

今までお伺いした宿で1番でした。料理が特においしかったです。
また、リピートさせていただきます。ありがとうございました。

客室選びのポイント: クレジットカードの使用できる種類を増やして頂けると嬉しいです
利用時期: 2019年12月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
四万温泉 時わすれの宿 佳元のyoshimoto_932さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月3日に返信済み

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
沢山あるお宿の中からお選びいただき、本当にありがとうございます。
また、その中でも『一番だった』と言っていただけて、こちらも励みになります。
次回来られた時に、さらにいいおもてなしができるよう、日々精進致します。
お料理は、季節ごとに変えておりますので、もしよろしければ違う季節も楽しんでいただけたらと思います。
違う四万の顔が見られるかもしれません。