JTB
ヤフートラベル
Snaptravel
一休.com
FindHotel

大浴場、貸し切り風呂、部屋付きの露天風呂、肌に優しいかけ流し湯で楽しみました。夕食、朝食も料理長厳選の食材で、質、量ともにバランスがとれていて最高、出迎えてくれる宿の方々も感じの良い優しいひとで、ゆったりとくつろげる宿でした。また訪れたい宿です。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
四万温泉 時わすれの宿 佳元の従業員 一同さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

この度はは当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと寛げたと聞きましてこちら側も嬉しく思います。
満点をありがとうございます。
全てに優しい宿を目指してまた励んで参りたいと思います。
まだまだ予断許されないご時世でございますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

とにかくお料理が美味しかったです。

「お部屋食」または「個室の会場食」から選べ、私達は会場食を希望しました。
食事時間は「6時で大丈夫ですか?」と尋ねられたのでそのまま6時にしました。
最初、会場で食事をしていたのは私達家族だけでした。その後30分ごとに他のお客様の声が加わっていくのを聞いて、「ひょっとすると、お料理を最上の状態で出すために、この宿はあえて客室ごとに料理の開始時間をずらしているのではないかしら」と思いました。
どんなに客室数の少ないお宿でも、効率をはかるために客室の食事時間はなるべく合わせて、同時に同じ料理を一気に出そうとするものです。
良い食材を心をこめて丁寧に料理をされたのなら、一番良い状態で出したいと思うのは当然です。
このお宿は一流のおもてなしの心を持ったお宿です。

利用時期: 2021年2月
四万温泉 時わすれの宿 佳元の従業員 一同さん(オーナー)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の時間帯は30分ずらしで6時~7時まで選んで頂くようになっております。
混み合う時間帯はこちらで指定することもございます。
お含みいただければ幸いです。
私共はお客様に合わせての配膳を心掛けております。
そして、最善の状態で提供できるようにも考えております。
大きなことは言えませんが、おもてなしの気持ちだけは負けません。
ですので、大変お客様のコメントが嬉しくてスタッフみんなで感激しております。
お客様のお言葉に恥じぬようにこれからも邁進して参ります。
季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。
ありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 田村

桐の部屋に泊まっています。
チェックインの際にはこんにゃくの田楽とお茶を頂きました。
部屋には川のせせらぎを聞きながら入れる開放的な露天風呂が付いています。

これから夕食ですので楽しみです。

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
夕食のまえの川のせせらぎを聞きながらお部屋の露天風呂は最高だと思います。
お天気に恵まれて良かったです。
お食事はいかがだったでしょうか。
ご家族の大切なご旅行に選んで頂けて光栄でございます。
まだ続きますこのコロナご時世。
どうぞお身体ご自愛しならがらお過ごしくださいませ。

本日はありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 田村

豪華な食材ではないが、丁寧に作られ
最高にお酒に合うものばかり
クラフトビールは、5時15分まで半額 美味しくて飲み過ぎ注意
お部屋から温泉が近く嬉しい
温泉は広くはないけど ゆっくり入れました アメニティも充実
宿全体が和モダンで私の大好きなタイプ

また あの夕飯で しっぽり呑みたい

利用時期: 2021年1月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
四万温泉 時わすれの宿 佳元の従業員 一同さん(オーナー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
たしかに、最初の座付からお酒好きにたまらない感じになってございます。
しっぽり飲みたいの表現最高に嬉しいです。
ありがとうございます。
小さい宿でございますので、お風呂に行く時は迷子になることもなければ
湯冷めすることもございません。
またぜひ季節を変えてご来館頂きたく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年1月24日に投稿しました

樅というお部屋に宿泊しました。
眺望は山が見えます。清掃も行き届いていました。
お風呂は画像ですと小さく見えますが、大人2人でもゆっくり浸かれます。前には庭のようなものがあり眺めも良いです。
食事はスタンダードプランで、先付からデザートまで全9品でした。お酒を飲みましたが、量や提供のタイミングなどは丁度いいと思います。ただ、若い方や飲酒をしない方は、グレードアッププランでも良いでしょう。
全体的に満足です。チェックアウト延長など、様々な特典もあるので、HPで確認してみて下さい。

利用時期: 2021年1月
四万温泉 時わすれの宿 佳元の従業員 一同さん(オーナー)がこの口コミに回答しました5 週間前に返信済み

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
みなさまにわかりやすい内容でご丁寧に投稿して頂き感謝致します。
お連れ様とゆっくり過ごせたことに安堵しております。
樅のお部屋はたしかにお二人で入ってもゆったりとしたスペースかと思います。
4部屋とお風呂付ございますが、それぞれお風呂がことなっております。
また、違う季節に違うお部屋に泊まるのもおもしろいかもしれません。
ぜひ、お客さまのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうごじざいました。