JTB
現地払い可
一休.com$271
Trip.com
2021年9月1日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍ではありますが、ここは他のお客さんと会う事が殆どないので安心して行けます。
お料理も大変美味しく夏メニューもギリギリ頂け大変満足しております。
スタッフさんの人柄も皆さん良いです。
ゆっくりと過ごす事が出来ました。
そして、これからは辛口意見を言わせて頂きますが、お風呂上がりに涼む為にエアコンの前に立ったら、送風口の汚れが目に付きました。ホコリ?いや、カビですね! この送風口を通った空気を吸うのかと思ったら一気に気持ちが凹みました。業者によるメンテナンスは定期的にされているのでしょうか?
そしてスタッフさんへ、これは悪口でもクレームでもなく愛のムチだと思って聞いて頂きたいのですが、コロナの影響で食事を部屋で食べる事が増えてるかと思いますが、そうするとお客さんの前でお布団を敷かなくてはなりまさんよね!
そんな時に押入れからシーツを取り出してはバサッと置きお布団もバサバサと…
そしてシーツのセッティングも足元の方は寸足らずで敷布団が見えてる始末。
まぁね寝るのには何の差支えもないのですが目の前で見ていて気持ちの良いものではありません。
以前、四万温泉の他の旅館に泊まった時のスリランカの男性のスタッフさんのお布団の敷き方は完璧で、物音1つ立てずに、そしてシーツのセッティングはミリ単位で直してるかの様にピシッとされていて見ていてお見事!と拍手をしたくなる程でした。同じお布団を敷いて貰うなら、やはり良い気持ちでいられる方が良いですよね? 今回のスタッフさんは以前にも同じ様な敷き方で足元寸足らずだったので、これは普段から あまり気にしないで敷いているのだなと思い今回は言わせて頂きました。 ほんの少しの気遣いでお客側が受ける気持ちは変わりますのでね。今後更なる成長を期待しております。

施設からの回答:2021年9月1日に返信済み

いつもご利用賜りまして誠にありがとうござます。
まず幾つか不愉快な思いをさせてしまったようでお詫び申し上げます。
一応、季節の変わり目で業者さんのメンテナンスはいれております。
送風口のけば立ったのは誇りではいようでございます。
私たちも業者さんに幾度となく聞いております。
ただま臭いなどあるならカビだと思いますので
早急にみさせてもらいます。
また、お布団敷の件はスタッフ全員でお客様の声を共有させて頂きます。
雑な扱いでは、誇りも舞いますし、見てるほうが不快に思います。
お布団の敷き方も本当に気持ちが足らずで申し訳ございません。
まだまだ未熟な宿で、せっかくのご旅行の気分を害してしまい心苦しくなります。
日々みんなで精進して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

2021年8月30日に投稿しました モバイル経由

ご飯がとにかく美味しかったです。
普段食べるより量が多めでしたが、お口直しもありしっかり完食することができました。
コースで出していただけて、個室だった為ゆっくり食べられました。
特に鮎のコンフィがお気に入りです。
頭から尻尾まで柔らかく調理されていて、感動しました。

貸切温泉は泉質もよく、清潔で気持ち良く入れました。お湯の温度も熱すぎずのぼせることなく入れました。

総じてまたお邪魔したいと思いました。今回はありがとうございました。

客室選びのポイント: お部屋のコンセントが寝る時遠く感じた為、延長コードを持参すると快適かもしれません。
施設からの回答:2021年8月31日に返信済み

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
期待に応えらえたことを幸せに思います。
お口直しで口の中もリセットされ、油物頂けけるかと思います。
コンフィはみなさま頭から尻尾まできれいに召し上がって頂けて料理長も喜んでおります。
季節でお料理も変わります。
ぜひ、また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。

2021年8月26日に投稿しました

職場の方の勧めで本日来館いたしました!
お料理グレードアップのプランにしましたが、非常に美味しくてお腹もいっぱいになりました!
旅館の方が教えてくれたのですが、季節によってお料理が変化し、毎年同じものは出ないと言うお話を伺い、季節ごとにまた来たいなと思える素敵な旅館でした!
また、旅館もとても綺麗で接客も丁寧なのでとても良い旅行になりました!

施設からの回答:2021年8月27日に返信済み

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理も気に入って頂けて安心致しました。
3か月に一度変わりますので、ぜひご賞味頂けたら嬉しいです。
またの機会スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年8月26日に投稿しました

コロナ禍ではありましたが、全8室の静かな旅館であることと露天風呂付きのお部屋ということで、安心してのんびり過ごすことができました。
従業員の方も素晴らしく、チェックイン予定よりも前に到着してしまいましたが、大変丁寧に対応していただけました。
料理も素晴らしい。流石は料理宿。強いて言えばもう少しお腹を空かせて万全の状態にしとけばよかったです笑
あと個人的にクラフトビールが何種類か置いてあるのもポイント高いです。ついお風呂上がりにいただいてしまいました。

施設からの回答:2021年8月26日に返信済み

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうござます。
ゆっくりとのんびりと過ごせて頂けて何よりでございます。
次の機会はぜひ昼食は8分目にして頂き、お腹を万全にしてお越しくださいませ。
期間限定で奄美のクラフトビールも入荷してますので、選ぶ楽しさもあると思います。
またの機会ぜひお待ち申し上げております。
お身体ご自愛してお過ごしくださいませ。

2021年8月25日に投稿しました

可愛い妻との新婚旅行に個室露天風呂がある宿を
探していた所、こちらの旅館を見つけました❗
バルコニーの奥に四万川を望める露天風呂‼️ 夕飯も美味しい料理が盛り沢山
朝食は優しい味付けで 普段はあまりご飯を食べない妻も大満足してました‼️
また、機会があったら泊まりに来たいです

施設からの回答:2021年8月26日に返信済み

この度は貴重なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
新婚旅行が四万温泉へ大変嬉しく思います。
可愛い奥様がお料理を喜んで頂けて何よりでございます。
春夏秋冬でお料理の内容も変わりますので、またの機会お待ち申し上げております。
このご時世でございます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。