JTB
eDreams
るるぶトラベル
2021年9月7日に投稿しました モバイル経由

今回は1泊のみお世話になりましたが、従業員の方々のホスピタリティーもしっかりしており、何よりお料理が大変美味しく、満足出来る旅になりました。到着時に海外からの実習生?の方にお出迎え頂きましたが、日本語も堪能で、しっかりともてなして頂きました。彼らが将来素晴らしいホテルマンになる事を期待しています。1点だけ残念だったのは、注意の張り紙もありましたが、貸切風呂のシャワーの水圧がかなり弱かったので、早めに改善頂きたいです。

四万温泉はこじんまりとした温泉街ですが、奥四万湖などはアクティビティも可能で、なかなか楽しめる所でした。またお邪魔させて頂きたいと思います

施設からの回答:2021年9月8日に返信済み

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当館の外国スタッフは当館に就職して3年経ちますスタッフになります。
大学、専門学校を経て入社していただきました。
いまでは他のスタッフも引っ張ってくれる頼れる先輩でございます。
ありがとうございます。
お風呂の水圧ではご迷惑お掛けしております。
四万温泉は自然豊かな場所にございます。

2021年9月5日に投稿しました モバイル経由

雨の中少し早めにチェックイン。貸切風呂で身体をあたためた後、秋を感じる料理と女将さんおすすめの焼酎で、心まで温かくなりました。
一品ごとに繊細で優しい味付けの料理は、季節ごとにまた食べに訪れたいと思う美味しさでした!

利用時期: 2021年9月
施設からの回答:2021年9月5日に返信済み

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
秋メニューに変わりまして配膳等、お客様の反応が気になるところでございまして、
あたたかいコメントに安堵しております。
なるべくお客様お一人お一人のタイミングに合わせて配膳できるように心がけております。
嬉しいです、私のおススメ焼酎を頼んで頂けたこと。
心よりありがとうございます。

2021年9月1日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍ではありますが、ここは他のお客さんと会う事が殆どないので安心して行けます。
お料理も大変美味しく夏メニューもギリギリ頂け大変満足しております。
スタッフさんの人柄も皆さん良いです。
ゆっくりと過ごす事が出来ました。
そして、これからは辛口意見を言わせて頂きますが、お風呂上がりに涼む為にエアコンの前に立ったら、送風口の汚れが目に付きました。ホコリ?いや、カビですね! この送風口を通った空気を吸うのかと思ったら一気に気持ちが凹みました。業者によるメンテナンスは定期的にされているのでしょうか?
そしてスタッフさんへ、これは悪口でもクレームでもなく愛のムチだと思って聞いて頂きたいのですが、コロナの影響で食事を部屋で食べる事が増えてるかと思いますが、そうするとお客さんの前でお布団を敷かなくてはなりまさんよね!
そんな時に押入れからシーツを取り出してはバサッと置きお布団もバサバサと…
そしてシーツのセッティングも足元の方は寸足らずで敷布団が見えてる始末。
まぁね寝るのには何の差支えもないのですが目の前で見ていて気持ちの良いものではありません。
以前、四万温泉の他の旅館に泊まった時のスリランカの男性のスタッフさんのお布団の敷き方は完璧で、物音1つ立てずに、そしてシーツのセッティングはミリ単位で直してるかの様にピシッとされていて見ていてお見事!と拍手をしたくなる程でした。同じお布団を敷いて貰うなら、やはり良い気持ちでいられる方が良いですよね? 今回のスタッフさんは以前にも同じ様な敷き方で足元寸足らずだったので、これは普段から あまり気にしないで敷いているのだなと思い今回は言わせて頂きました。 ほんの少しの気遣いでお客側が受ける気持ちは変わりますのでね。今後更なる成長を期待しております。

施設からの回答:2021年9月1日に返信済み

いつもご利用賜りまして誠にありがとうござます。
まず幾つか不愉快な思いをさせてしまったようでお詫び申し上げます。
一応、季節の変わり目で業者さんのメンテナンスはいれております。
送風口のけば立ったのは誇りではいようでございます。
私たちも業者さんに幾度となく聞いております。
ただま臭いなどあるならカビだと思いますので
早急にみさせてもらいます。
また、お布団敷の件はスタッフ全員でお客様の声を共有させて頂きます。
雑な扱いでは、誇りも舞いますし、見てるほうが不快に思います。
お布団の敷き方も本当に気持ちが足らずで申し訳ございません。
まだまだ未熟な宿で、せっかくのご旅行の気分を害してしまい心苦しくなります。
日々みんなで精進して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

2021年8月30日に投稿しました モバイル経由

ご飯がとにかく美味しかったです。
普段食べるより量が多めでしたが、お口直しもありしっかり完食することができました。
コースで出していただけて、個室だった為ゆっくり食べられました。
特に鮎のコンフィがお気に入りです。
頭から尻尾まで柔らかく調理されていて、感動しました。

貸切温泉は泉質もよく、清潔で気持ち良く入れました。お湯の温度も熱すぎずのぼせることなく入れました。

総じてまたお邪魔したいと思いました。今回はありがとうございました。

客室選びのポイント: お部屋のコンセントが寝る時遠く感じた為、延長コードを持参すると快適かもしれません。
施設からの回答:2021年8月31日に返信済み

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
期待に応えらえたことを幸せに思います。
お口直しで口の中もリセットされ、油物頂けけるかと思います。
コンフィはみなさま頭から尻尾まできれいに召し上がって頂けて料理長も喜んでおります。
季節でお料理も変わります。
ぜひ、また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。

2021年8月26日に投稿しました

職場の方の勧めで本日来館いたしました!
お料理グレードアップのプランにしましたが、非常に美味しくてお腹もいっぱいになりました!
旅館の方が教えてくれたのですが、季節によってお料理が変化し、毎年同じものは出ないと言うお話を伺い、季節ごとにまた来たいなと思える素敵な旅館でした!
また、旅館もとても綺麗で接客も丁寧なのでとても良い旅行になりました!

施設からの回答:2021年8月27日に返信済み

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理も気に入って頂けて安心致しました。
3か月に一度変わりますので、ぜひご賞味頂けたら嬉しいです。
またの機会スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。