お湯が良かった

紅葉の時期に行きました。お湯がよく、落ち着いた感じの温泉街ですね。夜になるとお店も閉まるため真っ暗でしたが、温泉に入ってゆっくりするなら良いと思います。近くのダムが名所のようで、四万ブルーで見る価値あ... 続きを読む

2019年12月29日に投稿しました
kanatr8
新潟
モバイル経由
のんびりとここの温泉街を楽しめるような旅行にいつかは来てみたいです!!

四万川ダムから少し下流にある四万温泉。四万川と新潟川の合流する場所でこの近隣で一番賑わいのある場所です。 古き良き温泉街の雰囲気があり素敵な場所です。 中でもジブリ映画で「千と千尋の神隠し」に出てく... 続きを読む

2019年12月3日に投稿しました
asaka19691216
練馬区, 東京都

2019年12月29日に投稿しました モバイル経由

紅葉の時期に行きました。お湯がよく、落ち着いた感じの温泉街ですね。夜になるとお店も閉まるため真っ暗でしたが、温泉に入ってゆっくりするなら良いと思います。近くのダムが名所のようで、四万ブルーで見る価値ありです。

訪問時期:2019年11月
2019年12月3日に投稿しました

古き良き温泉街の雰囲気があり素敵な場所です。

中でもジブリ映画で「千と千尋の神隠し」に出てくる温泉宿に似ていると言われる四万温泉「積善館」は車から一瞬見ただけですが素晴らしい建物でした。日本最古の温泉宿建築とも言われ最高ですね。

宿泊費は部屋のランクに寄りますが当然中々の値段のものもありました。(1泊6万とか)
せめて日帰り入浴でも思いましたが入浴時間は午前10時~午後5時で、早朝過ぎて今回は諦めました。

積善館以外にも素敵な旅館はあり、のんびりとここの温泉街を楽しめるような旅行にいつかは来てみたいです。

訪問時期:2019年8月
2019年9月16日に投稿しました

四万川に沿って続く温泉街ですが、下流から上流まではかなり距離があります。
中心部の新湯あたりはホテルや旅館が集中して少ないながらも商店や飲食店がありました。
全体的に派手な歓楽街もない静かな温泉です。

訪問時期:2019年9月
2019年8月28日に投稿しました

四万温泉で2泊しました。泉質も良く、肌当りが優しいのが特徴。湯当りしないので何度も入れます。周りに観光スポットがあるわけではなく、共同浴場も整備されているので、四万温泉ではゆっくり温泉に浸かるのがお勧めです。

訪問時期:2019年2月
2019年6月7日に投稿しました モバイル経由

四万温泉は川がとてもきれいで、山もとても美しく、温泉♨️がどの源泉も素晴らしいお湯でとても気に入っています。今度はぜひ2泊はしたいと思います。

訪問時期:2019年6月