宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2021年10月6日に投稿しました

石蕗(ツワブキ)へ宿泊しました。
総じて古い四万温泉の中でも奇麗な宿、老朽化でも丁寧に手を入れてあります。
特に温泉の質が良く、すべて源泉掛け流しであがり湯いらずです。
大浴場の麗峰、貸切の大岩風呂は雰囲気・泉質ともに満足でした。
接客はフロント・食事処すべて感じよく気持ちのいいものですが、部屋の布団の敷き上げは事前に通知があってもよかったと思います、最近は敷きっぱなしの宿が多いので。
事前に承知しておりましたが、4階から地下1階までの移動は大変でした。
宿の入浴剤を手に入れ、次回は「萩」か「桔梗」を想定しております。

客室選びのポイント: 部屋付露天風呂は必須ですが4階の部屋はきつい
利用時期: 2021年10月
2021年9月14日に投稿しました

ツワブキに宿泊しました。
お部屋は4階で大きな窓があり、窓から見える川の景色が綺麗でした。
客室露天風呂からも川を一望できます。川の対岸は林なので視線を気にすることなく露天風呂を楽しめました。
貸切風呂の大岩風呂にも入りました。貸切は1時間ですが、充分に寛ぐことができました。室内の大岩風呂と露天風呂がありますが、こちらの露天風呂は時間帯によっては川の対岸にある公衆足湯(17時まで開いている)から見えてしまうので要注意です。
食事は館内食事処で頂きましたが、仕切りがあり半個室のようになっており、リラックスして食事を楽しむことができました。
料理は季節感のある懐石料理で、きのこを使った料理がとても気に入りました。

利用時期: 2021年9月
2021年8月17日に投稿しました

りんどうの部屋に泊まりましたが、部屋からは露天風呂を覆う途端屋根に隠れて川は見えませんでした。窓を開けると川を流れる音が聞こえるのは良いです。
部屋からの眺めを望む人は上層階がおすすめ。

お料理は夜も朝も最高でした!!
貸切露天風呂も最高!!十分満足できました!

露天風呂は川の流れを聞きながら入れて森林と共に癒されました!

利用時期: 2021年8月
2021年4月5日に投稿しました

四万温泉はよく宿泊しておりますが豊島屋は初めて。
貸切風呂はロケーションもお風呂の雰囲気も最高でした。
食事はメニューのひとつひとつが丁寧な味付けでとても美味しかったです
また訪れたいですね。

利用時期: 2021年3月
2021年3月13日に投稿しました モバイル経由

こちらのお宿のお風呂とお料理を楽しみにお腹を空かせて到着❕
先ずは貸切風呂「巌」へ…2人でこの広さを1時間貸し切りとは本当に贅沢⤴️
お喋りしながらゆっくり温泉を楽しみました
そして、待ちに待った夕食
山里懐石は一品一品とても丁寧で、器にもその心が表れている上品なお味で、大変美味しく頂きました。
一休みしてから、露天風呂のある大浴場へ…
こちらもほぼ貸切状態で温泉パックをしながら、3つのお風呂に入りました♨️
お風呂の後は飲泉所で温泉水も飲め、まさに温泉三昧です
朝食も品数も多く、とても美味しく頂きました。
従業員の方も皆さんおもてなしの心で接して頂き、心も体もリフレッシュ出来ました
ありがとうございました。

利用時期: 2021年3月