3Fにある萩。12畳の居間、20畳ほどの寝室(ソファーで数人が広々寛げます。)、大きめの露天風呂の付いている贅沢なお部屋です。居間には大きな窓、山の景色、そして、川のせせらぎが。遮るものもなく覗き込めば川の流れがよく見え、露天風呂からも同じ眺めが楽しめます。お部屋の入り口には綺麗な白百合が生けてありました!旅館のちょっとした所にも生花が生けてありました。大風呂は露天風呂、内風呂ともに四人ほどがゆったり入れそうです。さらっとした透明なかけ流しの湯。お部屋の檜の露天風呂もかけ流しで、ほのかに良い香りがします。岩風呂の貸切風呂はほんとに素晴らしかったです。狭い路地のような所を抜けた先に脱衣所があります。右の岩風呂は大風呂の浴槽ほど広く、左の川沿いには川の流れがすぐそばで、ダイナミックに見える露天風呂があります。脱衣所に扉がなかったので、冬場は寒いです。お湯で温まれば、気にもなりませんでした。お食事は、沢山でました。どれも美味しく、ごはんもテーブルで、簡易燃料を使って30分ほど炊きます。一人二膳は軽くありました。食事どころも仕切りがあり、ほかのお客さんは気になりませんでした。また、何より従業員の皆様のあたたかな笑顔とお気遣いにたくさん癒された一日となり、また来たいなぁと思いました。見晴らしの良いロビーが二階、食事どころが一階、大風呂、貸し切り風呂の岩風呂は地下一階にあるので、階段や段差を沢山通過しました。足が健康なら問題ないです。