9ma3
横浜市, 神奈川県

現金払い

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年3月29日
秘湯の宿で料金面からもサービス・アメニティに過度の期待しなければ、TVが小さく木造建築なのでどうしても遮音性に劣る以外は、客室設備に不満はなく、ロビーなどは立派。
温泉はステンドグラスの瀬音の湯屋が独特の雰囲気があって素晴らしく、それ以外にも滝見の湯や二つの貸切風呂などが充実していて大満足。
食事処での食事は椅子席が望ましい以外は少量プランでも十分あり美味しかった。
支払いが現金のみと気がつかずご迷惑をおかけしたが、この点が最大の不満。
滞在時期: 2022年3月

温泉三昧の宿 四万たむら

たんげ温泉 美郷館 から 5.2 km

たんげ温泉 美郷館 から 4.6 km
屋外プール

一花館

たんげ温泉 美郷館 から 5.0 km
中之条町のホテルをさらに表示
2021年10月8日に投稿しました

木の香りのする瀬音の湯は、ステンドグラスがはめ込まれ、少しぬるめの為長湯して、ゆっくり楽しめます。滝の見える内湯も景色もよく、また川沿いの貸切露天風呂も味があり、温泉は最高です。林業をやっていたという宿なので、ロビーの柱、梁は立派です。瀬音の湯の外にブランコがあるので、ぜひ、川の方へ漕いでみましょう。食事は、あまりに普通すぎて、工夫次第で評価も上がると思うので残念でした。エレベーターがなく、お風呂に行くには階段があり段差が多いので、車椅子や年配者には不向きかな。

滞在時期: 2021年9月
2020年11月12日に投稿しました モバイル経由

雰囲気がとても良く、食事も四季折々の食材を取り込んでいて、とても美味しかったです。
貸切風呂もすんなり入れましたし、大浴場も綺麗で気持ち良く温泉に癒されました。
部屋の外は川のせせらぎが聞こえて風情があります。主人は寝る時に気になったようですが、ゆったりのんびり出来るお宿です。

滞在時期: 2020年11月
2020年3月30日に投稿しました モバイル経由

中之条駅から車で20分ほどで着きました。
距離はさほどないけれど一軒家の温泉宿でした。お風呂がたくさんあり、楽しめました。ちなみに貸切2つ、瀬音の湯に月見の湯、あと地下に2つ。湯温は熱すぎずぬるすぎずのんびり浸かることができます。

滞在時期: 2020年2月
2019年8月6日に投稿しました モバイル経由

家族旅行で週末利用。
料理少なめプランは、メインのお肉がないので物足りなく感じるかもしれないが、量としてはちょうどよく。
お風呂が6個と、客室数の割に多いため、他の宿泊客に合わないのもよい。
きけば、半年に一度メンテナンスでお風呂の木などを張り替えてるそう。
さらに週一の清掃では、お風呂の下の石も一つ一つ裏返して磨いてるとか。
どうりでピカピカ。

滞在時期: 2019年8月
2018年12月31日に投稿しました

3つの露天風呂を含む6つのかけ流し温泉を楽しめます。特に滝見の湯は浴室からきれいな滝を眺められ、雪景色とともにきれいでした。季節ごとに楽しめると思います。お料理も季節のもの、地のものを組み合わせておいしかったです。一つだけ残念だったのは部屋のふとん。薄っぺらい敷布団1枚だけの上に寝たので、腰が痛くなりました。マットレスなどの用意があるといいと思います。

滞在時期: 2018年12月