歩いて行きました

四万温泉から歩いて行きました。 上りなので40分くらいかかり、途中雪が残っていて凍っている部分もありましたが、一部だけで歩けました。 日向見公園からはかなり急な坂で歩道もないですが、15分くらいで... 続きを読む

2021年2月24日に投稿しました
tktomo
千葉県
奥四万湖は、周囲を約4km程度で車は一方通行なので安心して周遊できます。

2020年12月8日に投稿しました
Sazanall
埼玉県
モバイル経由

2021年2月24日に投稿しました

四万温泉から歩いて行きました。

日向見公園からはかなり急な坂で歩道もないですが、15分くらいで上りきったらダムが見えてきます。

ダムの管理事務所前に椅子とテーブルがありますが、眺めがいいわけでもなく、ちょっと一休みするくらいの場所です。

雪が積もって、行けないかな?と思っていたので、とりあえず、行けてよかった。

訪問時期:2021年2月
2020年12月23日に投稿しました モバイル経由

毎年行くところの一つです。夏の日差しには負けますが、湖面の青さは圧巻です。夏は避暑に秋は紅葉、四万の小さな温泉♨️街も人も多くないので、ゆっくりすごせます。
千と千尋のモデルになったといわれるお宿も見所ですよ。

訪問時期:2020年11月
2020年12月8日に投稿しました モバイル経由

昨日、四万温泉から自転車でここのダム下まで来ましたが、上り坂が辛そうなので断念し翌日、自動車でダム上に来たところ、周遊が一方通行となっており、いろんな角度から景色を見せてもらいました。一度は来てもらいたい景観のスポットです。

訪問時期:2020年12月
2020年10月3日に投稿しました

地元の人に聞いたところ、気象条件が合わないとなかなかきれいな「四万ブルー」は見られないそうです。気象条件が合うのは年数回だそうです。

訪問時期:2020年9月
2020年9月23日に投稿しました モバイル経由

車を降りた途端大雨が降ってきました。
ダムから雨を避け走ってくる人たち。ラッキーな事に傘をさして見に行けました。
そして曇り空から薄らと日が指す湖は
あの四万ブルーでした。
とにかく広いので道の駅で休憩しながら歩いて回りました。まだ工事中なところもあり又来たいと思います。

訪問時期:2020年9月