“コスパの良い十割蕎麦”
そば処 けやきの口コミ

そば処 けやき
口コミを投稿:2021年2月28日 モバイル経由

道の駅霊山たけやまの敷地内にある茅葺き屋根の蕎麦屋さん。
四万温泉の帰りに某サイトで高得点の蕎麦屋に行こうと思っていたのですが、飲んだ後の締めの蕎麦というコンセプトらしく量も少なそうで高価なことから取りやめ。
(自家用車なので飲めませんし…)
土曜日ながらコロナ禍で正午前のためか、空いている中入店。
JAFの会員にはかき揚げのサービスがあります。
私はもり蕎麦大盛と舞茸の天ぷら、サービスのかき揚げ。
蕎麦はやや太めで黒々とした田舎風蕎麦。
噛みごたえもあるため、風味も感じ満足感も得られます。
喉越しより食べ応えですね!
蕎麦の値段ももちろん、数品の野菜による天ぷらでも250円、舞茸の天ぷらでも300円とコスパ最高!
雰囲気も良くこちら方面に来たらまた行きたい良店です。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年7月2日

四万温泉に行く前に立ち寄りました。
公営のお蕎麦屋さん?なのか
観光地で立ち寄ったので 良心的な価格に驚きました。
JAF会員なら カード提示で かき揚げサービス!
お客様も地元のお年寄りも多く
おばちゃんの素人っぽい接客も 故郷感たっぷり。
かやぶき屋根の移築された古民家 後ろの山々 前の神社とロケーションも最高!
中之条 山里の素晴らしさを 満喫できる お蕎麦屋さんです。

昼からお蕎麦で1杯 しましたが 日本酒1合300円 ビール1本500円
お酒には お漬物 など 小鉢付きです。
昼から飲んでるのは 私たちだけでしたが(^^;
かき揚げ と 揚げ餅 竹輪の磯部揚げ 小鉢達でお酒で楽しんだ後
最期に盛り蕎麦を頼みました。
太目 黒目 のしっかりした お蕎麦。
喉こしでは無く しっかり噛む!タイプです。
しっかりした蕎麦なので そばつゆ が 薄く感じます。
揚げ餅 にかけるタレ(きっと 汁のかえし)が 醤油さしで出されたのを
蕎麦汁に足して 自分好みのしょっぱさで食べました。
他のメンバーは すいとん をオーダー。小麦粉感いっぱい 野菜もたっぷり で 食べ応えありました。
なめこ蕎麦 温 は、なめこたっぷり~
気になったのが 長葵蕎麦・・・メニュー画像だと ポテトフライ入り蕎麦?
と思いましたが。。。忙しそうなので スタッフさんにも聞けず
次回は是非 長葵 に挑戦したいです。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年3月20日

10割蕎麦を手軽に頂けます。欠点は遠すぎなのと、営業時間です。距離は致し方ありませんが、営業時間はもうちょっと・・・と思います。冬季の12月~3月は『11時~15時』のみです。しかし、私が訪店した12月の平日はお客は私だけだったので仕方ないですね。
 10割蕎麦はもちろんですが、蕎麦がきが思いのほか大きくて、蕎麦の風味が逸品だと思います。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2020年1月15日

お正月の土曜日、13:30ごろ伺いました。
店内は1組のお客様だけでしたのですんなりと座れました。
天ぷらもたっぷりついて1,000円強でした。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2018年11月20日 モバイル経由

十割そばが売りなのに、あえて「すいとん」をオーダー。
リーズナブルなのに野菜沢山でとても暖まりました。

訪問時期:2018年11月

そば処 けやきを見た人は、こんなところも見ています

そば処 けやきに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。