2015年8月6日に投稿しました

部屋は和洋室でしたが広めでした。静かな環境で、このあたりでは一番の高層ホテルです。浴場は清潔で広く、良かったです。食事は摂っていません。

滞在日: 2015年6月
2015年7月9日に投稿しました

北軽井沢にはちゃんとしたいわゆるホテル形式の宿はここしかありません。ペンションが苦手な場合、選択肢はここだけかもしれません。お風呂は広く、悪くはないですが、家族連れが多い季節は子供の騒ぐ声がひびくと思われます(それほど防音性は高くなかった印象です)
アラビアンホースランチでの馬術競技会出場のために泊ったので、食事をする機会はなかったのは少々残念です。

客室選びのポイント: 上層階がいいのではと思います
滞在日: 2014年8月
2015年4月18日に投稿しました

北軽井沢の閑静な場所にあり、露天風呂などから眺める浅間山の眺めが最高です。価格は安いが建物もとてもきれい。夕食は焼肉を選びましたが、肉質も良くボリュームも満点で満足度の高いホテルです。軽井沢のインターからは40分くらい掛かりますが、十分足をのばす価値はあると思います。一点だけ要望だが、部屋内には有線のネットワークがあるが、できればWIFIルーターを付けて欲しい。ただラウンジはWIFIが使えます。

滞在日: 2015年4月
2015年2月17日に投稿しました モバイル経由

チェックアウトの前にノックも無しにいきなり60代と思われる私服のおじさんがカギを開けて入って来た!
私が帰りの支度をしていた最中に、いきなり知らない人がガチャガチャやってカギを開けて入ってきたのです…
その人に「何ですか?いきなり!」と問いただすと、◯◯号室じゃないですか?と…
すいません!も無く、にゃにゃ笑って出て行った!!
どうやら他の部屋と間違えたらしいんですが、なんでカギを持っていたんだろうと思いました。
チェックアウトの際にフロントでこの事を 伝えると…
いきなりフロントの従業員が「ウチのスタッフですか?」と
そんな事、知るかよ… カギを開けて入って来たんだから、問題視してるんだよ…
そしたらその従業員ば「ドアが完全に閉まって無かったんでは?」と…
どうやら、こちらが悪いような主旨の話しをしできたのです…
そもそも、オートロック構造のドアが完全に閉まらないとしたら施設の不備だろ! と言うと、ようやく状況を把握した様子。
いずれにしても謝るのが、先じゃない?と言ったらやっと謝罪。
ホテルの支配人も出てきて、事の重大さにやっとこ気が付いたみたいです。 まったく、お粗末…
ホテル側の説明だと同じカギはマスターキーがホテル側と下請けの清掃業者が持っているだけで他の部屋のカギでは開きません。
全く、当たり前の話し。
仮に他の部屋のカギで開いたらカギの意味が無いですね。
だからこそフロントでクレームをいってるのにドアが完全に閉まって無かったのでは…との回答に怒りを覚えました。
また、下請け業者のマニュアルの徹底も行き届いてないでこちらに責任転換とは言語道断ですね。
とにかく、気分も悪いのでサッサとチェックアウトしてホテルを出ました。
その際に後ほど、調査して報告すはようにお願いしました。
後ほど、支配人から電話があり下請けのアルバイトが確認もせずにドアを開けた事が分かったそうです。
その事を報告するようなシステムすらこのホテルなは無いようです。
まず、CSに対するスタッフへの教育を徹底するべきですね。
お客様の声は真摯に受け止め、自分本意の判断で確認もせずに対応をしない事ですね。
また、チェックインの時に朝食バイキングの時間が2部制になっていると説明があり遅い時間を 選んだんですが、バイキング会場に行くと満席と言われ、お部屋でお待ちになっても良いですと言われて待たされました。
なんの為にチェックインの時に朝食の時間を 指定させるのだろう?
待たせるなら、事前に部屋から電話での予約を取るとかの方法を考えても良いと思います。
ネットでの予約の際にも朝食が和食と洋食とあり、選ぶようになってましたが、当日はどちらでも無くよくある、和洋のバイキングでした…
なんの為にどちらかを選ぶのかと思いますね。
展望風呂は24時となってましたが、ちょっと早いと思いました。
外で夕食を食べて帰ると、慌ててお風呂に行かなとならない…
もう少し、余裕が欲しいですね。
部屋の電気コンロが使用出来なかった。
これも修理するか? 事前に説明するかは必要でしょう!
今時、Wi-Fiが無いので欲しい設備のひとつです!

滞在日: 2015年2月
2015年2月12日に投稿しました

近くにスノーパークを利用するために宿泊しました。
夕食朝食ともに良く、スタッフの気配りも良かったです。
夕食は、焼肉のコースでプランに付いていたものでしたが、
おなかいっぱい&おいしいお肉(種類もいろいろ)。
一番安いコースだと思いますが、十分です。
朝食も種類が結構あり、個人的にはカリカリ大学芋があったのがうれしかった!
行きは、軽井沢駅からの送迎バスを利用しました。
降りて部屋に入ってから、「お帰りはどうなさいますか?」とコールがあり、
気配りを感じました。
リゾート感はあまりありませんが、最低限そろっているし、何よりこのコスパの良さ!
スノーパークに来る時は、ここに泊まるの決定です。

展望風呂は、温度が熱すぎることがなく、子供も楽しく入っていました。
部屋のユニットバスは利用しませんでした。

キッズスペースがありました。
スキーロッカーもありました。

廊下が寒いのがちょっと・・・
それから、ベッドサイドテーブルについているライトの調節する回すやつが、やや壊れていました。

滞在日: 2015年1月