今ならこの価格で予約できます
ヤフートラベル
2021年7月31日に投稿しました モバイル経由

高いばかりのホテルです。プール付きのビラに滞在したのですがお値段の割にお部屋は豪華さはなく古い感じ、何にもましてスタッフは居るのにサービスが今ひとつ。
ペットボトルフリーといって飲み物置いてない。環境大事なのはわかりますが、旅行者には辛いです。ランチメニューも3つのみ
何をお願いしてもそれは致しかねますのお返事ばかり。ハード面もサービス面も全てが今ひとつでした。お値段とネームで期待しすぎたようです。でも小浜島島はのんびりしていて良いところです。

2021年6月23日に投稿しました

【良かった点】
・スタッフの方は全員ゲストのことをよく見ていて、こちらの意図を汲んで率先して対応、提案してくれるのでとても快適に過ごすことができました。
・部屋にはデイベッドが設置してありリゾートステイでのんびりするのにとても重宝しました。
・プールはフロントサイド、ビーチサイドともにとても綺麗で快適ですが、結構深いので子供は注意かも。(浮き輪の貸し出しあり)
・残念ながら天気の都合で参加できなかったのですが、アクティビティが豊富で色々楽しめるチャンスがあります。

【惜しかった点】
・食事はビュッフェのみだったので、3泊以上だとどうしても飽きが来ます。

2021年6月21日に投稿しました

部屋も凄くきれいです。海も超美しいです。スタッフ凄く親切で、対応がいいです。あさひがすごくきれいで、サプライズイベントもおすすめ

2021年3月22日に投稿しました

初めての星野リゾートさんにお世話になりました。
過去の口コミにいろいろとネガティブの書き込みがあったので、そうなのかなぁ?と思いつつ宿泊してみましたが、全くそのようなことはありませんでした。
私たちはジャクジー付きのお部屋に子連れで宿泊しましたが階段で荷物を運ぶわけでもなく、カートで荷物もお部屋まで運んでくれました。
お部屋も平屋の建物でしたが外の音は全くもって聞こえてきませんでした。
バスタブは広くて快適でしたが、手すり付きを求める
夕食は初日はローカルのお店で頂き二日目はホテル内で頂きましたが、石垣牛と伊勢海老も付いていて品揃えも豊富でしたしコスパが悪いとは思えませんでした。

スタッフの皆さまは一生懸命がんばられていました。もっと堂々とフレンドリーに接せられても良いかと思うのですが、きっとめんどくさい客が多いのかマニュアルなのかはわかりませんが謙虚すぎるイメージでした。

客室選びのポイント: プール付きのお部屋が良いと思います。
利用時期: 2021年3月
2021年3月18日に投稿しました

ゴルフで宿泊付き朝食付きコテージプラン利用。二日間で15万。よっぽどホスピタリティが高いのかと期待。が、裏腹で残念。
夕飯に困る。お勧めの店は当日予約NGばかり。時間制限アリのお店で1日は大丈夫だったが2日目は何処も満席、ホテルのレストランは予約無しだと直前でも断られる。冷蔵庫には水しかなく、空腹に耐え忍ぶ。せめて食事難民の為にも和食簡易弁当が欲しいところ。先輩はクレーマーに大変身で大声にウンザリ。
コテージは古く、2日目は掃除しない。タオルは2枚だけ。フェイスタオル、バスローブ等は無い。ビーチは遠い。満天の星空を待っていたら3時(朝方)にやっと綺麗な星たちを拝めたが、三陸のほうがミッチリ度が高い。

ゴルフ場のクラブハウスには食事もシャワーも無い。
コースのメンテは良いと思われるが、バンカーに砂が無い。
6月に輸入するとの事だが、せめて石を退かして欲しい。ボールが直ぐ駄目になる。
カート道路は舗装修復されておらずオフロード状態。老人が運転したら確実に事故る。
ゴルフだけだったら宿泊しないほうが良い。石垣島のANAインターコンチからこのホテルに来たので心配りが雲泥の差。
星野リゾートの方針なのか、「環境の為ペットボトル、タオル交換無し」だと。
私には「利益の為ペットボトル、タオル交換無し、掃除、食事お風呂無し」に感じた。

客室選びのポイント: 宿泊コテージは古く良い部屋に泊まるためのアドバイスは不明
利用時期: 2021年3月