口コミを投稿:2016年7月9日 モバイル経由

ゴルフとビーチを楽しみに行きました。ゴルフ場は綺麗でストレスフリーなリゾートゴルフを楽しめました。途中、カートで運んでくれるサンドイッチも美味しかったです。
リゾートは広くて移動は毎回カートで移動ですが、アプリで呼べば時間通りに来てくれるので楽チンでした。レストランはいずれも普通に美味しいですが、シャンパンもある朝食が一番美味しかったかも。ホテルのスタッフは皆さん親切でとても過ごしやすかったです。部屋にあるプールは冷たくて入れなかったのが残念でした。

宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年1月2日

雨季と乾季では倍くらい値段が違う・・その為、雨季にモーリシャス旅行を選びました。ただ、やはり寒く長袖なしではいられなかった(涙)フォーシーズンズは間違いないので違う国でも利用しています。やはり天下のFSでした。お部屋も日本?と思うくらい完璧に設備が整っています。急須までありました。そして食事がかなり高得点でした。部屋はシンプルですがおしゃれにまとまっています。スタッフもみなさん親切でたどたどしい英語でも一生懸命理解してくれました 今度は乾季に行きたいです

宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月7日

新婚旅行の宿泊先に選択。ボラボラと最後まで迷った中で、日本人に馴染みのない場所(国)であることを決めてにモーリシャスに決定。他にも有名なリゾートが多くある中で、敷地が広く、全ての部屋がビーチフロント、その国の雰囲気を取り込みつつスタイリッシュさも両立した全体感からリゾートを選択。結果は満足以外に言葉がない。5泊で2泊無料追加、朝・夕食込み、その他もろもろ特典踏まえるとコストパフォーマンスもよし。何より、プライベートプールとガーデンの素敵なこと・・・その上、ガーデンの先にはビーチ。朝が大の苦手な自分でも、毎朝起きるのが楽しみになったほど。ああ、今すぐにでも再訪したい。

• 宿泊時期:2014年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年10月25日

6月に新婚旅行で伺いました。最後までメキシコのカンクン・リビエラマヤと迷いましたが、ハネムーン特典(具体的には料金の割引(補助?))が手厚いことと、日本人に会う確率が低いことが決め手になりました。滞在中のほとんどをホテルの敷地で過ごしましたが、同時期に滞在していた方はいないようでした。(日本人が滅多にこないからか、スタッフには最後まで中国人だと思われていたようです)

部屋はオーシャンビラ。目前が海だったので、ヒマな時は釣り(釣り竿は持参)ができました。6月は冬に差し掛かる時期だったので、朝晩は肌寒いときもありましたが、ギリギリ海やプールに入ることもできます。

食事は朝食が最高!シャンパンもフリーです。夕食は3つあるレストランから選べますが、長く滞在すると飽きるかもしれません。ちなみにブッフェイベントの時は早い時間にいかないと、良い料理や食材は某国人に食べ尽くされています。。

スタッフもとにかく親切で、自分たちが何か不自由していないか常に気にしてくれていましたし、部屋も日に何度も整えてくれていました。

また、日本からだと得られる情報が少ないですが、いろいろな無料のエクスカーションがあるので、是非試してみることをお勧めします。

一点、渡航前に他の方のブログに虫の問題が書かれていたため気にしていたのですが、自分たちの滞在中は特に遭遇することはありませんでした。

まとまった休みさえとれれば、また行きたいホテルです。

客室選びのポイント: 眺望という点ではガーデンビラはかなりバラツキがあるようなので、あらかじめリクエストすると良いと思います。(フォレストビューにしてほしい、ラグーンビューにしてほしい等)
  • 宿泊時期:2014年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月6日

8月中旬に家族で出かけました。フォーシーズンズリゾートはモーリシャスの国際空港から北西に車で1時間ほどのBeau Champ地区にあります。旅行会社手配の車で向かいました。このあたりはモーリシャスの中でも最も開発の進んでいない地区だそうで、モーリシャスの鄙びた風景を楽しみながらリゾートに向かっていたところ、後ろの席の家内が静かなので振り返ってびっくり。車酔いで伸びていました。道路は舗装はされていますが凹凸があり、また途中カーブの連続もあり、おまけにモーリシャスの自動車はマニュアルトランスミッションがほとんどということで、車酔いに弱い方は事前の酔い止め服用をお勧めします。

部屋はビーチヴィラで、隣りあわせの希望を出しておきましたら、廊下でつながる二棟つづきのヴィラを用意してくれていました。リゾートはレセプション、テニスコート、ゴルフ場などがある海岸地区とそこから100mほどの橋でつながる小島に分かれています。リゾート内での移動は、徒歩、クラブカー、自転車です。

ヴィラはフォーシズンズ モルディブ カダフラの作りに似ています。ヴィラの前にはプライベートプールがあり野芝の庭がビーチに向かって広がっておりそのままビーチに出られます。ヴィラとヴィラの間、ビーチからはトロピカルな生垣で視界はさえぎられています。部屋に入るとキングサイズのベッドまたは、ダブルベッドが2つ、その裏にバスルームがあり、バスルームから裏庭に出られます。そこには打たせ湯のようなシャワーがありビーチから帰ってきた後、部屋に入る前に浴びるのに便利です。高いところからお湯が落ちてきますのでマッサージ効果もあります。

8月のモーリシャスは冬ですから、どんな気候なのか心配していました。最高気温は22-4度でした。朝、晩は17度ほどでした。やはり海は冷たく泳いでいる人はまずいません。私たちも海には入りましたが、胸までつかるのはちょっと勇気がいるなあという水温です。ビーチは浅瀬ですが、サンゴのかけらが多く、注意しないと足の裏にけがします。メインプールはヒーターがあるとのことで、プールで泳ぐのは問題ありませんが、プールから上がると寒いです。ただ、日中ビーチサイドやプールサイドでビーチチェアで過ごすにとても気持ちの良い気温でした。

レストランは5つあるようですが、グリルレストランのBeau Champ, イタリアンのAcqua pazza, アジア系多国籍料理のBambooの3つがメインです。レストランのスタッフはお客の顔を覚えていて、名前を呼んで挨拶してくれます。朝食は、Beau Champ, Acqua pazzaでとることができます。どちらも内容は同じでした、Acqua pazzaはオープンスペース(屋根はあり)のみ、Beau Champはオープンスペースと室内があります。スズメなど小鳥がやってきますが、食事中のテーブルに飛んでくることはありません。朝食の内容は、パン、チーズ、ソーセージ、果物、ヨーグルト、パンケーキなどはビュッフェスタイル。卵料理は種類が多くメニューから選びます。モーリシャス風エビのスクランブルエッグなどなど。

我々の旅行パックでは、ディナーは込みになっていました。まず、初日にウエイターから説明がありました。メニューを見せられ、ここに書いてある前菜のリストからひと品、メインのリストからひと品、あとデザートを選んでくださいと。飲み物は別勘定です。Beau Champ, Acqua pazzaのどちらも風があると寒いくらいでした。長袖をお勧めします。どちらもドレスコードはスマートカジュアルで、男性は襟のついたシャツであれば、ジャケットはなくても大丈夫です。小学生の子供は半ズボンで出かけましたが、風が強い日は寒くてひざ掛けを借り、その後はスラックスを着せて出かけました。私ら家族はAcqua pazzaの料理の方が口に合い、もっぱらそちらに出かけました。シーフードのリゾットはトマトベースで炊かれていてとても美味しく毎晩のようにオーダーしました。第二の皿(メイン)は魚、肉それぞれ5種類くらいありました。家族で取り分けてほとんどの料理を試しました。ピッツァはオープンキッチン作っていてピザ釜もフロアにあり、こどもたちがそばまで出かけて興味深そうに眺めていました。Beau Champ, Acqua pazzaもコーヒーは特に注文を付けない限りエスプレッソが出てきます。普通のコーヒーがほしいときは、カフェ アロンジェを注文してください。

イル オ セルフはフォーシーズンズからはすぐ近くで、無料送迎ボートが1時間ごとにビーチの桟橋から出ています。十数人乗りのボートで25分ほどです。フォーシーズンズのアクティビティーのスタッフに、島での2人乗りのパラセーリングを勧められ、出かけてみました。2人で1700ルピーでした。10分ほどでしたが、モーリシャスの海を空から眺め爽快な気分でした。スタッフの話では、現地のアクティビティー業者にはボラれないように注意しろということでした。

海で水遊びをするにはちょっと涼しい気候(こどもはへっちゃら)ですが、避暑として最高の気候で、美味しいものを食べて、気持ちよくゆったり過ごし、あっという間のフォーシズンズでの6日間でした。

客室選びのポイント: ビーチに出られるビーチヴィラがおすすめ
  • 宿泊時期:2014年8月、家族旅行