口コミを投稿:2017年11月17日

すごくゴージャス立地最高で外に出ずとも楽しめる!買い物は外に出るとかする気にならないから事前に。
食事は料金に含まれるがサービス料金のように毎食追加で水代か炭酸水代がかかる。

• 宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
Four Seasonsの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016年7月9日 モバイル経由

ゴルフとビーチを楽しみに行きました。ゴルフ場は綺麗でストレスフリーなリゾートゴルフを楽しめました。途中、カートで運んでくれるサンドイッチも美味しかったです。
リゾートは広くて移動は毎回カートで移動ですが、アプリで呼べば時間通りに来てくれるので楽チンでした。レストランはいずれも普通に美味しいですが、シャンパンもある朝食が一番美味しかったかも。ホテルのスタッフは皆さん親切でとても過ごしやすかったです。部屋にあるプールは冷たくて入れなかったのが残念でした。

宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年1月2日

雨季と乾季では倍くらい値段が違う・・その為、雨季にモーリシャス旅行を選びました。ただ、やはり寒く長袖なしではいられなかった(涙)フォーシーズンズは間違いないので違う国でも利用しています。やはり天下のFSでした。お部屋も日本?と思うくらい完璧に設備が整っています。急須までありました。そして食事がかなり高得点でした。部屋はシンプルですがおしゃれにまとまっています。スタッフもみなさん親切でたどたどしい英語でも一生懸命理解してくれました 今度は乾季に行きたいです

宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月7日

新婚旅行の宿泊先に選択。ボラボラと最後まで迷った中で、日本人に馴染みのない場所(国)であることを決めてにモーリシャスに決定。他にも有名なリゾートが多くある中で、敷地が広く、全ての部屋がビーチフロント、その国の雰囲気を取り込みつつスタイリッシュさも両立した全体感からリゾートを選択。結果は満足以外に言葉がない。5泊で2泊無料追加、朝・夕食込み、その他もろもろ特典踏まえるとコストパフォーマンスもよし。何より、プライベートプールとガーデンの素敵なこと・・・その上、ガーデンの先にはビーチ。朝が大の苦手な自分でも、毎朝起きるのが楽しみになったほど。ああ、今すぐにでも再訪したい。

• 宿泊時期:2014年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年10月25日

6月に新婚旅行で伺いました。最後までメキシコのカンクン・リビエラマヤと迷いましたが、ハネムーン特典(具体的には料金の割引(補助?))が手厚いことと、日本人に会う確率が低いことが決め手になりました。滞在中のほとんどをホテルの敷地で過ごしましたが、同時期に滞在していた方はいないようでした。(日本人が滅多にこないからか、スタッフには最後まで中国人だと思われていたようです)

部屋はオーシャンビラ。目前が海だったので、ヒマな時は釣り(釣り竿は持参)ができました。6月は冬に差し掛かる時期だったので、朝晩は肌寒いときもありましたが、ギリギリ海やプールに入ることもできます。

食事は朝食が最高!シャンパンもフリーです。夕食は3つあるレストランから選べますが、長く滞在すると飽きるかもしれません。ちなみにブッフェイベントの時は早い時間にいかないと、良い料理や食材は某国人に食べ尽くされています。。

スタッフもとにかく親切で、自分たちが何か不自由していないか常に気にしてくれていましたし、部屋も日に何度も整えてくれていました。

また、日本からだと得られる情報が少ないですが、いろいろな無料のエクスカーションがあるので、是非試してみることをお勧めします。

一点、渡航前に他の方のブログに虫の問題が書かれていたため気にしていたのですが、自分たちの滞在中は特に遭遇することはありませんでした。

まとまった休みさえとれれば、また行きたいホテルです。

客室選びのポイント: 眺望という点ではガーデンビラはかなりバラツキがあるようなので、あらかじめリクエストすると良いと思います。(フォレストビューにしてほしい、ラグーンビューにしてほしい等)
  • 宿泊時期:2014年6月、カップルでの旅行