スカイレール レインフォレスト ケーブルウェイ
本日営業: 8:30 - 17:00
保存
ケアンズ発スカイレールレインフォレストケーブルウェイ日帰り旅行

事前に予約する
大人1名あたり
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
スカイレール レインフォレスト ケーブルウェイを満喫する
口コミ (4,037)
4,037件
2,735
2,735
口コミ 4,037 件中 4651
2016年8月17日に投稿しました

H28・7/20キュランダ1日ツアー雨天でしたが、帰りに3人家族で他家族と相乗りでした。一時間程と、鉄道に比べ所要時間短く乗換もあり、長いと感じませんでした。小学一年生の息子もケーブルの継目で揺れたり、真下が相当高くて怖いと眠りませんでした。後半霧が濃くなり大きな木を見るだけとなったのは残念も、雄大な密林が拡がる光景は一見のキュランダあり、建設されたジョージ・チャップマン氏に感謝です。
キュランダ鉄道やアーミーダックのような間近な感動やスリルはやや期待しにくいですが、スケールを俯瞰する意味でも特に晴天時にご利用いただいては、と思います。
終着駅からキュランダ市街までのバスでガイドからのウンチクで納得しましたが、スカイレール乗車中も各自選択により、ジャングルの植生や動物生態、建設の苦労や歴史的経緯などをレクチャーいただく仕組みを待望しております。

訪問時期:2016年7月
2016年8月15日に投稿しました

行きはスカイレール。帰りは列車にしましたが、景色重視なら往復スカイレールでもありかなと思います。(往復割引あり)列車は混み合っています。到着場所のキュランダはみやげ屋さんしかありません。行き帰りの景色がすべてです。ツアーで行く必要ありません。個人で十分行けます。8月は滝の水が少ないです。

訪問時期:2016年8月
2016年7月29日に投稿しました

ケアンズ郊外の熱帯雨林の上を空から眺められるスカイレール。本当に見事なまでにジャングル。面白い植物もいっぱい。結構怖いけど、景色が堪能できておすすめです。

訪問時期:2015年8月
2016年7月5日に投稿しました

事前にネットの口コミで、「『世界の車窓から』と同じ景色を見たいのであれば、上り:キュランダ鉄道、下り:スカイレールにしたほうがいい」と書いてあったので、オプショナルツアーでキュランダ鉄道とセットのパッケージツアーを探したのですが、上り:スカイレール、下り:キュランダ鉄道のものばかりでした。なのでツアーではなく、現地ツアー会社に上り:キュランダ鉄道、下り:スカイレールのチケットを手配代行してもらいました。またその際、スカイレールでは通常のゴンドラでなく追加料金を払って、床がガラスで透明になっているクリスタルキャビンを手配しました。

結論としては『世界の車窓から』と同じ景色が見れて感動出来たので、上りがキュランダ鉄道で大正解でした。スカイレールに関しては上りでも下りでも景色はあまり変わらないかと思いますが、クリスタルキャビンに変更した分、行列に並ばずに優先搭乗出来ました。ただ、乗車券のみの手配だったので、下りのスカイレール降車駅のスミスフィールド駅からホテルへのタクシー代が余計に掛かったので、コストを安く抑えたいのであれば、バスでの送迎付きのパッケージツアーの方がいいと思います。

訪問時期:2015年9月
2016年6月9日に投稿しました

上から見ると本当に見事なジャングルでした。
ここで落ちたら確実に遭難だな。というくらい壮大でした。
途中からはケアンズの街並みも見えるので、天気が良い日なら
海も見えると思います。

訪問時期:2016年5月