疲れ果てて辿りついた一泊目に利用。3500の部屋を3000ルピーにしてくれたから悪くいいたくないけど、Wifiは部屋で使えずロビーのみ。蚊もいる。ホテルのレストランで高いビール飲んだら後から1本分の料金取ってなかったからと部屋まで取りにきた。歩き方に載ってた安い部屋なし。風呂が外から覗こうと思えば見える。この値段ではちょっとパスです。
- 無料Wi-Fi
- 無料駐車場
- プール
- ビーチ
ママラーの中ではコスパいいほうですが、清潔感やサービスに重点をおくのならばもう少しいところがあるかもしれません。ママラーは広告を出していないけど良質のゲストハウス多いので・・・。海沿いはプライベートビーチみたいになってます。海岸寺院からも近いし、マーケットから離れているので静かです。部屋によって設備の不具合にかなり差があるような気がしますので(私の部屋は洗面台が突然落ちてきました)チェックイン時の部屋の点検は怠らないようにしたほうがいいと思います。
世界遺産の海岸寺院まで徒歩圏内です。敷地から直接海岸へ出られます。宿泊した部屋は予約サイトに掲載されている画像とは程遠い、クーラーの轟音が響く古びた部屋でシャワーは水しか出ませんでしたが不潔ではありませんでした。プールがありましたが水が濁っていて利用する気になれず、朝食で用意されている食器類も汚れていて使うのに勇気が要りました。スタッフの対応は良いので清潔感に気を配ればもっと良いホテルに簡単になれるのに勿体ない気がします。敷地内にアーユルヴェーダのクリニックがあり、都市部より安い料金で利用できました。残念なことに、使い捨てのパンツの類がないので自前の下着を着用したまま施術を受けなくてはなりません。また、施術後に体を洗う設備がないので体に付いたオイルを拭きとって終了になりますので、ご注意ください。
このホテルのロケーションは最高です。街の中心でビーチの目の前にあり、海岸寺院にもとても近いです。ウィンドウ・エアコンのついた大きめのきれいな部屋に3泊しました。料金はディスカウント価格で、朝食もついて、2400ルピーでした。
プールエリアは、木陰もあり、日焼け用ベッドもあってよかったですが、プールは臭くて、とても入れませんでした。
フロントスタッフは、ゲストよりもテレビの方に夢中で、笑顔もなければ挨拶もありませんでした。インターネットで列車のチケットを予約したのですが、チケット用に一枚プリントしようとしたら、1ページ20ルピーだと強く言われました。旧式のドットマトリックスプリンターで、それが壊れていたため、6回もプリントせざるを得ず、結局列車のチケットを1枚印刷するのに120ルピーもかかりました!
朝食は雑然としており、バイキングもとても貧素で、食べ物も温めておこうなどという気はないようでした。スタッフはきびきび動くようちゃんと教育しないとだめです。このホテルは、料金は3つ星ですが、サービスは1つ星です。もっといいホテルがあります。