本日営業: 8:00 - 17:00
オンライン予約

翻訳:Google
富士芝桜まつりを満喫する
$42.74
選択した絞込み条件

5/6日に行きました。
天候は曇り所により雨。
芝桜は綺麗に咲いていましたが、残念ながら富士山は短時間だけ少しだけ見えただけでした。
とにかく寒く、薄いダウンがあってもいいくらいでした。
会場はそんなに広くはなく、芝桜は見渡せる範囲でした。
その通路を人がたくさん歩くので、人を映さずに写真を撮るのは難しいですね。
大道芸や出店が沢山出ていました。
トイレは簡易トイレがずらっと並んでいました。
滞在時間は1時間半ほど。
その殆どを富士山が見えるのを待っていた感じです。

訪問時期:2019年5月

GW中に河口湖方面から向かいましたが、西湖から先残り10kmから大渋滞でビクとも動かず断念。(朝8時台で!)
GW明けの平日に再挑戦し、9時からでも第1駐車場に入れましたが、場内は大混雑でした。植え込みも規模も首都圏随一で間違いありません。
昼前に帰路に就くと、これから会場に向かう車で1km以上の渋滞ができていました!ここへのアクセスはう回路がありませんので、トイレに行きたくなってしまうと大惨事。日中のコアな時間帯には、この付近に近づかないことをお勧めします。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

富士芝桜まつりに5月7日に行きました。
芝桜は綺麗で素晴らしいかったですが
みぞれ交じりの雨が降り、とても寒かったです。
駐車場はコンクリート舗装されていなくてないので
雨の日、女性のハイヒール等はご注意。
駐車場の入り口と出口が別で料金後払い。
富士山が見えなくて残念でしたが
芝桜は綺麗でした。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

富士山と芝桜の眺めはとても綺麗で見る価値はありました。同時にB級グルメフェスティバルもあり、観賞後にお腹も満たせます。
ただし、GWは大渋滞でした。朝8時に山中湖のホテルを出てgoogle mapで裏道を使いながら行きましたが、距離的に50-60分で着くところ、1時間30分程度でかなり近場までたどり着けたものの、そこからほとんど動かなくなり、駐車場に入れたのは10時30分頃でした。朝8時からオープンしているようなので、混雑が予想される日は朝一に遅れると覚悟が必要です。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

ゴールデンウィークに行くと大渋滞でした。ただ通過する車も渋滞に巻き込まれるので、要注意です。富士山と芝生桜の風景は圧巻です。