宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2014年8月20日に投稿しました

利用料千円で高め。湯はカルキ臭くなく、透明、熱め。風呂はそれほど大きくないが、サウナもある。露天の湯船は、友人同士なら一緒に入れる大きさが3つ。脱衣所の洗面台は1つ。ロッカーは有料で、壊れているもの多かった。その他、もう少し保守管理を頑張ってほしいなと思うところがありました。休憩所の和室が立派でした。たまたま、学生や中国の方々の団体が見えており、にぎやかでしたが、落ち着いた雰囲気があります。

利用時期: 2014年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年4月14日に投稿しました

河口湖温泉は初めてだったので、ネットなどで調べて決めました。

今回期待していたのは料理でしたが、予想以上に豪華で美味しかったです。
季節の食材をしっかり使っていて、見た目にも美しくとても感動しました。
朝食もまずはご飯が美味しい!日頃滅多に食べない卵かけにして食べました!
本当に料理にこだわっているな~と感心しました。
仲居さんもとても感じよくて、付かず離れずの接客が心地よかったです。
お部屋はとても広くて外の庭園を見ながらのんびりできました。
※まず静かです。
客室の露天風呂もまた趣があって良かったです。
今回は1泊でしたが、時間とお金に余裕があれば2泊くらいして
のんびり河口湖畔を散策したいと思いました。
素敵なお宿でした!

利用時期: 2014年2月
2014年4月10日に投稿しました

先月、主人と二人で1泊しました。
友人からの紹介で初めてお世話になりましたが、旅館の門をくぐると、素敵な庭園が広がっていました。

すぐにお部屋に案内していただきましたが、清潔感があり広々としていました。
夕食の前にお部屋の露天風呂に入りましたが、とても広くてゆったりとしていました。

お食事は夕食、朝食ともに大変おいしく、仲居さんも愛想良く、とても気持ちのよい接客をしていただきました。

河口湖まではのんびり歩いて10分ほどで行けるので、朝食後の散策にもちょうど良い距離だと思います。
河口湖に行く時にはまたお世話になりたいと思います。

利用時期: 2014年3月
2014年1月26日に投稿しました

気の置けない友人との、リラックスするための旅行。

プライベート感たっぷりの露天風呂付きの隠れ家ような客室、
こだわり抜いた逸品が次々と出てくる最高の料理、
宿泊客への思いやりに溢れた仲居さんをはじめとしたスタッフ。

極上のひとときを、ゆったりと過ごせました。
あっという間に、時間が過ぎていき、リラックスできました。

特別な日に、大切な方と過ごすのにオススメの宿です。
ここに書かれているマイナスイメージな口コミを一掃して
是非、だまされたと思って、河口湖での最上のサービスを体験して下さい。

利用時期: 2014年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2013年12月18日に投稿しました

温泉宿なのに、温泉に入れませんでした!
宿泊日の午後一にはボイラー故障が発覚していたにもかかわらず、事前連絡、チェックイン時の告知なし。
日帰りのお客様には休業をしていたようです。
旅館側は笑いながらの説明。

二泊で予約してたので、2日目午後に入りたいと話すと、『故障が直らないので入れません。』と言われてしまいました。

旅館からの連絡、謝罪はなく。部屋のお風呂があるから、そちらを利用ください。で、終わり。

挙句の果て、ご不満であれば、1泊でお帰りくださいと。言われました。

温泉に入れず、宿泊料金を払わされ、寒い雪の降る中、追い出されたのです。

また、寝る前に部屋の鍵をかけておきましたが、朝食予定時間より1時間前位に勝手に鍵を開けられ、挨拶もありませんでした。

このような体験は初めてです。
施設設備に不具合が起きた事は致し方ないとは思いますが、旅館側の対応があまりにもひどすぎます。
もう二度と行きたくはありません。

利用時期: 2013年12月