2018年5月3日に投稿しました モバイル経由

ホテル オフィシャルサイトから予約して、初めて伺いました。
生憎のお天気でしたが、チェックインの時から老舗らしい素晴らしい接客にとても癒されました。
お部屋はリノベーションされていてとても綺麗でした‼️
一泊二食付きのプランで、予め苦手な食材のの確認をして下さり、本格的なフレンチを堪能することができました‼️
お味は勿論のこと接客が素晴らしかったです。
大浴場は改装後と言うこともありとても綺麗で清潔感がありました‼️
ただ、脱衣所の清掃係がとても乱暴だった事が残念でしたが…
次回はお天気のいい日に又伺いたいと思います‼️

滞在日: 2018年5月
2018年3月13日に投稿しました

富士山が見たい! 夕飯はフランス料理が食べたい!
と言う娘の要望を聞いてチョイスさせて頂きました。

予約を取ったのは、前日の18時でしたが、快くおkを頂きました。

天候は生憎の曇り空で、富士山は全く見えませんでしたが、天候の良い日は、気持ちよく良く見えるんだろうなーとは印象を受けました。

ケチを付けるのであれば
1 一階のレストランで、ディナーをレストランで食べるので有れば(フランス料理)、浴衣は御遠慮下さいとエレベーター脇に立札が有りましたが、遠慮しない場合はどうなのか?

2 部屋でお煙草は御遠慮下さいと有りましたが、遠慮しない場合はどうか?

お風呂は、2018/3月の半ば迄、工事中の為一つを男女で入れ替え制でしたが、コレは予約時にちゃんとアナウンスが有りました。

朝に散歩をしたいと言ったら、「富士御室浅間神社」を事細かに説明して頂き、ルート設計までして貰いました。

表題の忘れ物ですが、服を部屋に忘れてきて、送って貰いました。その際、綺麗に畳んであって、尚且つ、ちゃんとビニール袋に入れて有りました。良いサービスだと痛感しました。また、富士山を見たい時はお世話になろうと思います。

客室選びのポイント: 天候をちゃんと調べないと、曇天の富士山を見る羽目になります。
滞在日: 2018年3月
2018年2月4日に投稿しました モバイル経由

3月中旬まで温泉の改装中の為、男女時間差でないと温泉利用ができません。しかも24時まで!

今回は河口湖冬花火を鑑賞目的で河口湖に訪問、その後身体を温泉で温めるつもりでこのホテルを予約しましたが、時間的に利用が出来ませんでした。
部屋のお風呂は利用する気にもなれず、旅の楽しみが半減。

予約時に分からなかったのが悔やまれます。

滞在日: 2018年2月
2017年10月22日に投稿しました モバイル経由

88歳の母と富士山を見たくて、お部屋からなるべく大きく富士山が見えるホテルを探して、こちらのホテルを選ばせて頂きました。秋雨前線と台風接近で生憎にも富士山はその姿を見せてはくれませんでしたが、母はホテルのお庭を散策するだけで本当に満足しておりました。洋室のお部屋はとても広く、この窓から富士山をのぞめ無かったのが心残りです。そんな事情でもホテルの従業員の皆さんのプロフェッショナルなサービス提供で母娘の良き時間を持つことができました。
ひとつだけ残念だったのは富士懐石。お刺身も水っぽく、それぞれに新鮮な工夫も無いように思いました。海外からの里帰り旅行中、他のいくつかのお宿でも懐石料理を堪能してきましたので、つい比較してしまいましたが、富士山以外で楽しみにしていたものの一つでしたので、残念です。

滞在日: 2017年10月
2017年10月12日に投稿しました

ホテルの自慢とする庭園と富士山ビューは、天候が良ければ、季節ごとに訪れたいと思いました。部屋には、コーヒー、ふじさくら命水、お茶の無料サービスがありうれしかったです。部屋は広め眺望がいいのですが、9月のわりには室内が寒かったので暖房調節を伺うと、各部屋調節ができないので、小ストーブをお持ちしますとのこと。お断りし上着を着てがまんすることにしました。当日は、天気に恵まれましたので、庭園からの富士、展望台からドーンと富士、夕方やや薄めの赤富士、日の出富士、朝食窓から富士(^^)vラッキー

客室選びのポイント: 富士側の部屋でなくても湖側も眺望が良かったです。
滞在日: 2017年9月