2018年4月27日に投稿しました

宿泊施設に大切なホスピタリティ、清潔感、お風呂、食事、どれも良かったと思う。そしてこの宿の一番はやはり景色。

利用時期: 2018年4月
2018年3月31日に投稿しました モバイル経由

前回訪問より2年のご無沙汰を経てまたやって来ました。何故2年の月日もうぶやさんを敬遠していたのかというと板前さん自ら目の前で作って頂ける『すき焼き』のメニューがなくなったからです。待てども待てどもそのメニューは、出て来ないので今回は、比較的新メニューの
『タレで味わうしゃぶしゃぶ
』で予約をしました。
着いたとたん、おもてなしの心が溢れています。チェックインの3時前に着いたのですが、お荷物をスタッフが持ってお部屋までご案内しなくて鍵を渡され自分たちで行けるなら3時前でもお部屋に入らせてくれます。
朝のお布団もあげに来ないのでゆっくり休めます。しゃぶしゃぶは、すき焼きと同様、最上級の甲州牛です。口の中でとろけます。タレに入れるネギもさらさらでお肉に巻いて食べたら至福のひとときです。締めは、ほうれん草を練りこんだ緑のうどん!サイコーに美味です。でもやはり『すき焼き』メニューの再登場を待ち望んでます!

利用時期: 2018年4月
2018年3月31日に投稿しました モバイル経由

全室から富士山が見えるとのことで、楽しみに伺いました。
宣伝通り、いえそれ以上の素晴らしい眺望で期待を裏切りません。客室、大浴場、ラウンジ、レストラン、ライブラリー、見事な富士山が各所から望めます。特に5階の客室と大浴場から見た富士山は高さと相まって美しかったです。
食事も朝晩ともに美味しく、特に夜のしゃぶしゃぶには大満足です!サービスや食事内容、眺望を考えるとお値段は十分割安だと思いました。すごくおすすめです。

2018年3月24日に投稿しました モバイル経由

全部屋から富士山が見える宿。食事もお風呂もいいですが、スタッフのホスピタリティが素晴らしい。3階の露天風呂付きの部屋をお勧めします。

2018年3月18日に投稿しました

これまでも何度も宿泊しています。
 湖畔からの富士山の絶景、開放感のあるお風呂、食事やキメの細かなサービスに満足していましたが、今回は何点か変化した部分が気になりましたので、あえて記します。
 まず、朝食の和洋のチョイスがなくなったこと。料理の手配の合理化といえばそうですが、ちょっと残念でした。また、宿泊扱いにならない小さな幼児向けの作務衣が以前無償でお借りできたものが有料になったり、夕食の部屋食ができなくなったりした点はしかたないとはいえ、少し残念でした。
 基本的なサービスや食事内容は引き続き好印象でしたので、以前と比べなければ気にならないかとは思うのですが・・・トータルでの満足度は低くはありませんので、またお伺いしたいと思います。