2017年8月13日に投稿しました

紅葉を見に河口湖へ。2泊中1泊は和室の部屋が良かったのでこのホテルを予約しました。無料駐車場は玄関前の道路を挟んで向かいにあります。ちょっと面倒な気もしますが、道路も交通量が少なく特に不便は感じませんでした。
 料理は部屋食。部屋食はあまり好きではないのですが、料理一品一品を出す間隔が絶妙だったのと中居さんが控えめだったところに好感を持てました。料理の量は少し多いです。中居さんも「みなさんそうおっしゃいます。よく残されんです。」と言われていました。
 お風呂は狭く待合所がないので、連れ合いと出て来るタイミングが異なると面倒です。
 総じて良いホテルだと思います。また来年も利用したいです。

客室選びのポイント: 露天風呂付き部屋がおすすめです
滞在日: 2016年11月
2017年7月25日に投稿しました モバイル経由

富士急ハイランドの帰りに泊まりました。河口湖が目の前にあり、とても静かで落ち着ける宿でした。
食事も満足でき、お風呂も良かったですが、何より従業員の方の対応が良かったです。
また行きたいと思います。

滞在日: 2017年7月
2017年7月14日に投稿しました

朝食のみの利用でしたが、とても美味しくいただき、お風呂からの眺めも最高でした。河口湖駅までの送迎も都度快くしていただき、安心快適に過ごせました!

滞在日: 2017年7月
2017年5月28日に投稿しました

部屋に露天風呂が有り ペットと同室出来るという条件で旅行会社のお勧めで利用
車は道路を渡った湖畔の共同無料駐車場へ停めます 2軒隣に24時間営業のローソンが有ります 信玄餅売ってます 最上階の露天風呂は1人しか入れません 地下の露天風呂は広い ペットは館内の移動にはキャリーバッグが必要です 部屋にはペット用のケージが用意されてます
部屋は広く 部屋の露天風呂から眺める河口湖は心が和みます
wifiはパスワード無しで使えます
朝食はバイキングでは無く二階の広間で食べます 久しぶりに和食の朝食になりました
コーヒーが無くて少し残念
湖と反対方向に増築部分が有りレイクビューでは無い客室が有りそうです
館内各所に和風の飾り付けが有り心地良い

客室選びのポイント: レイクビューを確認した方が良いかも
滞在日: 2017年5月
2017年3月27日に投稿しました

家族6人+2匹(トイプードル)でお世話になりました。
本来、夕食時の部屋食は2匹の連れがある場合、食事の準備をする際に退避スペースがなくなるため、5人までが限界とのことでしたが、一時的に部屋を空けることで準備をして頂けることとなり、家族6人+2匹揃って夕食を共にすることができました。本当にありがとうございました。今回は、露天風呂付の部屋としたので、好きな時に目の前に河口湖を見渡せる露天風呂を占有できました。
24時間お湯が掛け流し状態となっており、湯船から溢れ出るお湯の音といい、最高に気分の良い思いができました。
また、屋上の展望風呂と地下の大浴場も良かったと思います。
ただ、残念だったことは、展望風呂へのアクセスが6階から7階まで階段となってしまうところと展望風呂の脱衣場と露天風呂が狭かったこと、後は地下のお風呂に設置されているサウナを朝方は利用できなかったことです。
贅沢を言えば、年配者もいたので部屋の露天風呂の湯船が低い構造で年配者でも入り易い取っ手があったらと思いました。6階から7階のアクセスも年配者にはややきついものがあったと思います。
更に贅沢な要望かも知れませんが、食事の量が非常に多く、食べ切れませんでした。
可能であれば、食事の選択肢(品数)を設けて頂き、宿泊費に反映されると良かったと思いました。
※料理は朝夕共に最高でしたが、何れも食べきれず、最後のデザートは手付かず状態でしたので料理人に申し訳ないことから品数はもっと少ないプランがあればと思いました。
最後に、河口湖は富士山の麓だけあり、かなり外気温が下がるのですが、部屋のエアコンを止めても館全体の空調が効いているのか、寝ている時は暑いぐらいで、加湿を兼ねた空気清浄器がありましたが、乾燥がきつかったので冬は加湿器があった方が良いと思いました。

滞在日: 2017年3月