2018年10月10日に投稿しました

バレーパーキング、フロントでの対応、ウェルカムドリンク、客室までのアテンド、食事、チェックアウト時の対応、どれもこれも最幸な時間をすごさせていただきました。
部屋から見る河口湖も美しく、最上階のお風呂に行く廊下からは、雄大な富士山の姿を見ることもできます。

客室選びのポイント: 事前にホテルに連絡をすることで、相談に乗っていただけます。
利用時期: 2018年10月
2018年7月17日に投稿しました モバイル経由

近くで用事があり 箱根か河口湖、山中湖で選んだのですが こちらが良い条件だったので選択しました
部屋付き露天風呂に部屋食で休日3万以下です
部屋は12畳和室で 二人には十分
部屋の露天風呂は 河口湖が見えて とても気分良く入れます
お湯が熱いのが残念ですが シャワーを冷水にして湯船に突っ込んで解決です
食事は夜も朝も沢山出て満足です
魚や肉よりも野菜が美味しく頂けました
美人な 給仕さんも感じが良くてgood!
不便との評判のエレベーターは たまたまタイミングが良くて 待つことは ありませんでしたが 確かに狭いしショボいですね
部屋の露天風呂に洗い場も有ったので 地下と屋上の大浴場は利用しませんでした
残念な事は 部屋の冷蔵庫の飲み物が高いです
ビール中ビンが800円少々、ビンコーラが390円と高めの価格
旅館の相場は解らないのですが 沢山飲む方には 厳しいですね
二軒隣がローソンなのですが そちらで買いたくなってしまいます

利用時期: 2018年7月
2018年4月4日に投稿しました モバイル経由

富士急ハイランドへ行くために近くの温泉旅館を…と色々見てここに決めました。
旅館の真ん前に河口湖があり、外観も綺麗な旅館です。
メインの富士急ハイランドまでは旅館の方が河口湖駅まで送ってくださり(車で数分)、河口湖駅から富士急ハイランド駅まで1駅ととても便利の良い場所でした。帰りも河口湖駅までお迎え来て頂きました。

露天風呂付客室で2泊お世話になったのですが、お部屋に付いてくださった男性スタッフの対応がとても親切で気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
お料理も季節の懐石で美味しく頂きました。
7階に展望風呂、地下に大浴場とあったのですが普通でした。お部屋の露天風呂は写真で見たイメージではもう少し大きく思ったので期待していたのですが1人用のお風呂で少し残念でした。ギリギリ2人ぐらいは入れますが…。
バルコニーにテーブルと椅子が置いてあり、夜になると河口湖の夜景がとても綺麗に見え、くつろぐ事が出来ました。

利用時期: 2018年4月
2017年8月13日に投稿しました

紅葉を見に河口湖へ。2泊中1泊は和室の部屋が良かったのでこのホテルを予約しました。無料駐車場は玄関前の道路を挟んで向かいにあります。ちょっと面倒な気もしますが、道路も交通量が少なく特に不便は感じませんでした。
 料理は部屋食。部屋食はあまり好きではないのですが、料理一品一品を出す間隔が絶妙だったのと中居さんが控えめだったところに好感を持てました。料理の量は少し多いです。中居さんも「みなさんそうおっしゃいます。よく残されんです。」と言われていました。
 お風呂は狭く待合所がないので、連れ合いと出て来るタイミングが異なると面倒です。
 総じて良いホテルだと思います。また来年も利用したいです。

客室選びのポイント: 露天風呂付き部屋がおすすめです
利用時期: 2016年11月
2017年7月25日に投稿しました モバイル経由

富士急ハイランドの帰りに泊まりました。河口湖が目の前にあり、とても静かで落ち着ける宿でした。
食事も満足でき、お風呂も良かったですが、何より従業員の方の対応が良かったです。
また行きたいと思います。

利用時期: 2017年7月