プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
口コミ中のキーワードを検索
2020年8月13日に投稿しました モバイル経由

お盆休みに利用しました。
色々と大変な世の中ですが、宿泊した日のお部屋は全部埋まっていたとの事でした。
また、チェックイン時にアルコール消毒を小さなスプレーに入れたものを頂き、感激しました!
お部屋はバルコニー付きの和室でしたが、景色がとても良く、清潔。バルコニーから天気が良ければ富士山がバッチリ見えます。お部屋のアメニティがマルジェラだった点も何気に嬉しかったです。
そして何より素晴らしかったのが大浴場!
露天風呂から見える富士山は素晴らしいの一言。大通りを少し登った場所に位置しているので、セミの声を聞きながらゆったりと過ごさせて頂きました。
唯一のマイナス点は、夜ご飯が20時スタートだった事。和食のコースだったので終了が21:30を回ってしまいました。
(チェックインは16時にしたのでそこまで遅くなかったはず…)
チェックイン時に「本日満席ですので…」と、夕食が遅くなる案内があったのですが20時スタートでコース料理だと食べ終わりがどうしても遅くなってしまい、寝る前までお腹が重くなりしんどかったので、なんとか改善して頂きたいなぁと思いました。

利用時期: 2020年8月
2020年8月4日に投稿しました モバイル経由

湖畔からホテルへ行く坂道はかなり細く、対向車が来ると厳しいです。
駐車場にいたスタッフの方も、フロントの方もとても感じ良く、チェックイン手続きを済ませたら、ジュース(美味なマーマレード割?)を出してくれ、後、部屋に入りました。
ツインのレイクビューの部屋は、広くモダンでキレイで、鍵が二本、バスタオルも一人2枚です。
大きなバルコニー(イス、テーブル、広い縁台)がついていて、まるで海外のホテルのようでした。
部屋にはネスプレッソ、紅茶、日本茶、チョコレートが置いてました。広く静かでリラックスできるこの部屋はかなり気に入りました。後で気がついたらヨガマットもあったので、広いバルコニーでヨガもできますね(私はラジオ体操ですが)。
お風呂やレストランがあるフロアには百合が飾られて、通る度に良い香りにつつまれました。館内いたるところに和洋の絵画があり、歩きながら絵画を楽しめます。
お風呂エリアは清潔感があり、温泉は無色透明で優しいお湯でした。露天風呂(湖一望)も、内風呂もほぼ一人で使えました。内風呂にも化粧落としのオイルもあり、洗面エリアにはアメニティーが揃っています。
夕食はフレンチのコースで、とても満足しました。ワインボトルは4500円位からです。夜のスタッフの方たちは、若い海外の方でしたが、とても丁寧、親切でプロフェッショナルな接客でした。コースの料理は全ての料理が美味で盛り付けも美しかったです。
朝食は洋食か和食か選べます。洋食では卵料理が選べます。フルーツの盛り合わせが宝石のようにキレイでした。つれあいが頼んだら和食も美味しそうでした。
朝食後は、ラウンジにてコーヒーなどがフリーで飲めます
。その時初めて一階のラウンジへ行きました。図書館のようなバーのような不思議な雰囲気のするステキな異空間でした。りっぱなソファーで(ジャズがかかっていて)かなり、和めました。
チェックアウトの際に、今回はお天気が悪く見れなかった美しい景色がプリントされたギフトをいただきました。
完璧な滞在でした。また是非利用したいホテルです。

利用時期: 2020年7月
2019年11月4日に投稿しました

50代から60代と思しき男性スタッフが全てにおいて最悪。
接客業に相応しくない香水のキツさ。付け方を知らず、付けている香水自体も大凡若い女性向けのもの。
客に対する接し方も独りよがりで選り好みをする。
会話をしているようでその実自分語りに終始。
知識も間違いだらけで話していて不快感が募る。

極め付けは提供するドリンクがマズい。
どんなに良い酒を使っていても作り手の能力が及んでいなければ価値がない。

場所の雰囲気は悪くはないし、他のスタッフはすごくいいのに彼だけ異質。異物感とも言える。

利用時期: 2019年10月
2019年6月2日に投稿しました モバイル経由

家族で宿泊しました。

ホテルエントランス入り口に喫煙所があり、タバコの匂いが入り口付近に漂っておりました。
チェックイン時のウェルカムドリンク飲む暇もなく、チェックインを急かされました。
宿泊客は外国人が多い印象でした。

部屋は広々としていて、富士山が見えるお部屋でしたが、掃除が行き届いておらず、ゴミやホコリなどがあり、壁なども汚れており、あまり気分の良いものではありませんでした。
バルコニー付きの部屋ですが、隣との境に目隠しはなくほぼ丸見えで、近すぎるのも気になりました。

夕食はホテル内のレストランを予約して利用しました。
味は普通です。
量はちょうど良かったです。

朝ご飯は和食か洋食をチェックイン時に選択する形式です。

大浴場は広々として、露天風呂は富士山が見えてとても気持ちよかったです。
部屋にも風呂が付いてますが、シャワーの水流がかなり弱くあまりお勧め出来ません。

全体的にサービスの割に値段が高い印象でした。
リピートはありませんね。

利用時期: 2019年6月
2018年9月24日に投稿しました モバイル経由

家族で利用しました。
部屋からは河口湖と美しい富士山を望む事が出来ます。温泉も柔らかいお湯で、富士山を見ながら露天風呂を楽しめました。お部屋も新しくロビーはパリのブティックホテルに似ていて可愛いです。朝食もバランスよくとても美味しかったです。また、利用したいです。

利用時期: 2018年9月