宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
妙子 谷

良かったですよ

山岸旅館の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年11月22日モバイル経由
毎週旅行していて、河口湖ばかりに来ている身からしたら、みなさんこの価格の山岸さんに求めすぎです。湖畔の宿は山岸さんの倍以上の価格設定はざらです。GWは2万もしたのにと書かれた方がいましたが、いやいや、他は4万以上はしますし。価格が高い=人件費や経費に回せるので、配慮がきく旅館ができあがります。山岸さんは安いので、人件費や経費を節約されているのでしょう。料理が先に出されていた、受付が暗かった、荷物を持ってくれない、アメニティが貧相だ、、、当たり前ですよ。熱々が食べたきゃ、荷物を持ってほしかったら、アメニティ豪華がよければ、電気が眩しいほどついている高級旅館に行くべきです。24時間温泉に入れて、立地は最高で、それだけでコスパはいいのに。しかもこの価格なら普通は布団敷きは来ないところが多いです。祝日の前日で2万円以下で2食付き、24時間温泉入り放題、駅チカ、隣はコンビニやお土産屋さん、目の前は湖。みなさんが求めることを全てやっていたら来月には山岸さんは潰れてしまうでしょうね。それぐらい、計算ができない無知な方の、失礼なコメントが多すぎです。
コスパが良く素敵な旅館でした。朝の散歩が気持ちよかった。
滞在時期: 2023年11月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
旅館

• Vio.com
    ¥20,000
山岸旅館 から 1.1 km
無料駐車場
ホテル全景(秋)
¥18,785
富士河口湖町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年7月17日に投稿しました

ホームページの写真と違い部屋が古く汚い
お風呂は小さい 食事は本当に貧相
せんべい布団 オーナーのベンツが真ん前に停めてある
最後に眼鏡をかけたフロントの男の人がありがとうございましたを言わない
気が向けば言う感じでした

滞在時期: 2022年7月
2022年5月7日に投稿しました

ゴールデンウィークに家族で旅行にいきました。
河口湖の目の前という立地で期待していましたが、本当に立地だけです。小さい子供もいて、それなりの荷物だったのですが、荷物を運んでくれることもないですし、部屋からはせっかくの景色は全く見えない、というか竹で囲まれて外が見えない。アメニティも歯ブラシ、タオル、浴衣、ドライヤーでした。部屋のテレビも小さい、ティッシュもおまけでもらうような小さいザラザラしたものでした。早めについて温泉にゆったり入りたいと思いましたが、肝心の温泉もなんだか。。
シャワーの水圧も低く、床はヌルヌルしていて滑る。露天風呂は1組様しか入れない広さ。河口湖が一望できるとHPで宣伝しているようですが、立った状態でしか見えませんし、立つと向こうから丸見えなので明るい時間は入れません。
あとこれは温泉?と疑うようなお湯でした。なんだか普通の沸かし風呂と変わらない。温泉旅館はお風呂場に温泉の証明、効能とか飾ってあるイメージですが、全くないです。
料理も最悪です。一番人気と謳っているしゃぶしゃぶ食べ放題のプランでしたが、肉が赤身のモモ肉?というくらい真っ赤で脂が全く無いものが薄くスライスされてきました。軽めにしゃぶしゃぶしてももちろん硬いです。子供はもちろん、大人も食べるのに苦労します。こんな脂が全く無い肉をしゃぶしゃぶしたら食べられたもんじゃありません。それなりに小皿に一品料理が置いてありましたが、なんだか美味しいと思うものはありませんでした。あえて一つあげるとしたら味噌汁くらいです。ご飯も美味しくないと思った旅館は初めてです。小学生の息子は大人の70%の金額を払うので、ほぼ大人と同じ料理でしたが、食べられるものがない、美味しくないので、ご飯と味噌汁くらいしか食べませんでした。中途半端な高さの座椅子での食事で食べづらいし、スタッフは外国人と高齢の女の人で伝わりにくい、覚えてない、オーダーを忘れられる、子供の食器やコップなどの対応もありません。フォークやスプーンは使い捨てのものでした。
極めつけは、布団。
コロナ禍なので、布団の敷きサービスはしていませんって受付で言われたので、そうなのかと了承していましたが、食事して部屋に戻ると敷いてありました。あれ?と思いましたが、子供がいるからやってくれたんだっといい方に捉えました。が、何分かして、ドアがあいておじさんが勝手に入ってきました。ノックや声掛け全くなしです。
中にいる私達に気づいて、布団は〜と言ってきました。コワ。普通ノックしたり、声をかけたりするのではないですか?チェックイン後に勝手に鍵をあけて入ってくるのってコワイんですけど。
敷いてくれた布団もぺちゃんこ。2枚敷いてありましたが、どっちもぺちゃんこの煎餅布団です。
こんな薄い布団があるのかってくらいです。部屋にあった座布団の方が厚みがありフカフカしていました。床にそのまま寝ているかのような感じで全く眠れませんでした。
良いところは立地だけです。GWの値段が高い時期に行ったので、一人約2万したので、結果残念な気持ちが倍増です。半額でも泊まりたくない。
口コミって本当大事だとおもいます。ちゃんと調べず空いてる宿をとった自分たちが悪いです。ちゃんとリサーチすれば良かった。
旅館もコロナ禍で経営が大変なのはわかりますが、ここまで質が悪いとコロナ禍関係なく、潰れると思います。っというか、
立地で外国人観光客や修学旅行生などが来るのかもしれませんが、お客さんが残念な気持ちになるような経営はしないでもらいたいです。

滞在時期: 2022年5月
2020年11月16日に投稿しました

リフレッシュのために訪れましたが、接客、施設のいずれにおいてもひどいです。
あまり清潔さは気にしない方ですし、古い旅館なので多少のものはしょうがないと思っていましたが、想像を超えてきました。

駐車場が離れてるにもかかわらず案内する人が外にいないので、彷徨いました。
道路を挟んで歩いて3分くらいの離れた場所に案内され、荷物の移動も手伝ってくれません。
コロナだからと言われましたが、対策と怠慢を履き違えているような点が多く見受けられました。
荷物を手伝ってくれないことに対して指摘をしたところ、じゃぁやりますよという嫌々な感じで雑に荷物を扱われ、買ったばかりの洋服を地面に落とされました。

温泉は床がヌメヌメしてて滑る。
お湯は消毒液の匂い。
シャワーの水圧はとても弱い。

部屋は壁や畳の当たるところにシミ、汚れ。
少し拭けば取れそうなものもあったので、老朽のためというより、単純に手抜き。

アメニティは全てが最安のものを選んできましたという感じ。
脱衣所で隣のご婦人もタオルがペラペラと御立腹されていました。

朝食精進料理のように質素。

なんだか修学旅行のような感じでした。
どんなに安くても2度と行きません。

滞在時期: 2020年11月
2020年2月7日に投稿しました

友人に誘われ富士急ハイランドに行った時に宿泊しました。温泉に24時間入ることができるので、早く目覚めた4時でもゆっくり浸かることができました。また、部屋が広めでゆったり泊まることができます。ホテルの隣にコンビニがあるので、飲み物やお菓子などはすぐに買うことができよかったです。

滞在時期: 2019年12月
2020年2月6日に投稿しました

最低の旅館。宿泊客の9割以上が外国人、特に中国人が多くやりたい放題。具体的には、中国人集団が温泉の中に唾を吐く、温泉で泳ぐ、大きな声で騒ぐ、石鹸まみれのタオルを温泉の中に絞る、他人の服が入った脱衣所の籠に自分の使用済の汚い下着を入れる、廊下で大人が鬼ごっこをするなど。旅館側になんとかするようにお願いするも、仲居さんが注意するのみで全く改善せず、再度お願いしても、これ以上どうしたら良いか分からない、社長に確認するとのこと。結局社長は遊びに出かけ、帰って来ず何も対応なし。従業員には、怒らないで、貴方が大人になったら良いのでは?と言われ、呆気にとられた。気分が悪く翌朝社長からお詫びがあるものと思っていたが、出てこなかったので、チェックアウト後架電、せめてお詫びするべきなのでは?と伝えると、「は?客同士の喧嘩だろ?何で私が謝らないといけないんだ?おたくさん、出るとこ出たら?うちは知らないから」と逆ギレ。客に対し、おたくさんと言うのはいかがなものかと問うと、「客のこと何と呼ぼうと私の勝手だろ、二度と来るな」と言われた。外国人観光客のマナー違反を指摘する面倒な客はいらない、リピーターはいらない、一見さんの回転率をあげればそれで良しとの考え。部屋の畳は黒ずみ、壁は穴を塞いだ跡だらけ、ごはんはまるで家畜の餌、お肉が食べたことがない味、不味い等そういうレベルではない、痛んだ味。これを読んで、こちらの旅館で私のような被害者が少しでもいなくなることを心より願う。

滞在時期: 2019年12月