2人がこのホテルを閲覧中
22/10/05 までキャンセル料無料
Hotels.com$116
Trip.com$116
FindHotel$99
2018年11月7日に投稿しました

湖畔に立つ60年の歴史があるホテル。皇室が利用したことがあり格式を感じさせる。夕食が無いのは残念。しかし、朝食のほうとう鍋を湖を眺めながら食べると格別においしい。泊まり客は私たち以外はすべて外国人で満室でした。

利用時期: 2018年11月
2018年9月6日に投稿しました

コテージを利用しました。ベットルームのクロゼットを開くと、前日に宿泊した人が干したタオルがそのままかかっていました。細かいことですが通常ホテルに常備されている靴べらがなく不便しました。趣のある老舗のホテルなので残念です。

利用時期: 2018年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年8月13日に投稿しました モバイル経由

皆さんの書き込みにあるようにクラシカルなホテルです。接客もアットホームですが、しっかりとお部屋まで荷物を持って案内してもらえました。部屋の中の冷房がとても古いタイプのもので驚きました。レトロ家電が現役で動いていて興奮しました。しかも、しっかりと部屋の中が冷えました。期待していなかっただけ嬉しい!古いホテルの為コンセントが少ないです。必要に応じてマルチタップを持っていくことをおススメします。ホテルの古さより壁の薄さのが気になりました。1階に泊まりましたが、ロビーではしゃぐ子供の声が部屋まで聞こえました。部屋の中は清掃されており不快な感じはしませんでした。大浴場は女性用のみフィルムが貼ってあり湯船につかなりながら富士山を拝むことが出来ませんでした。でも、ほぼ貸切状態で良かったです!フィルムは外から丸見えだし仕方ないかなー。男性の浴場は目隠しフィルム無しで眺望が良いとのことです。ドライヤーは大浴場にもありますが、部屋で乾かす場合はフロントからの貸し出しになるので、お風呂に入る前に借りた方がいいと思います。製造年月日は新しいですが、割と非力なドライヤーなのでロングヘアの方は覚悟して下さい。他の方が言うように、浴室の脱衣所の清掃がイマイチで埃っぽいな 部分もありました。花火が目の前で上がるしチェックアウトが少し遅れても良心的な対応をしていただきました。口コミほど悪くない印象です。

利用時期: 2018年8月
2018年7月18日に投稿しました

立地条件も良く、駅までの送迎もあり。部屋も広くて清潔でした。一番良かったのはスタッフの方の対応☆☆☆ただ一つ残念だったのは空調でしょうか...猛暑の三連休に宿泊しましたが、館内は空調が効いていなくて蒸し暑く、部屋の空調もあまり効きがよくありませんでした。

利用時期: 2018年7月
2018年4月17日に投稿しました

河口湖畔にあるクラシックなホテル。河口湖駅からは、無料で送迎してくれます。ロビーや、レストランも落ち着いている、部屋は、和室に泊まりました。

利用時期: 2017年10月