旅行会社アップオンの格安の大阪出発の夜行バスと富士急ハイランドフリーパスチケットと河口湖レイクサイドホテル宿泊がセットになっているツアーで宿泊しました。ホテルのバスが富士急ハイランドまで送迎してくれました。お夕食は、牛肉しゃぶしゃぶ食べ放題美味しかったです。ゴマだれが結構うまかった。とにかく激安な夜行バスツアーで楽しい旅行ができました。2日目は河口湖周辺の観光をしてきました。
富士山マラソンで宿泊しました。私たち以外の宿泊者は、河口湖日刊マラソンの頃からの常連のリーピーターのお客さんのようで、マラソンの話で盛り上げっていました。ホテルの位置はスタート、ゴールの位置にも近くとても便利でした。夕食も美味しくいただきました。朝食は、マラソンのスタート時間に合わせて早朝5時に準備してもらいとても有難かったです。マラソン完走後も温泉を利用でき、昼の食事もいただき本当によかったです。駐車場もホテル前にあり便利でした。私たちは、河口湖に宿泊したのですが、マラソン当日に河口湖に向かった参加者は交通渋滞でスタート時間に遅れ参加できないランナーが沢山いたようです。来年もエントリーして是非宿泊したいと思います。
富士急ハイランド激安スチューデントフリーパス宿泊プランで女子友4人でお世話になりました。夕食のじゃぶじゃぶ食べ放題は美味しかったです。部屋から富士山も見えてよかったです。河口湖駅までのお迎えと富士急ハイランドまで無料で送ってもらいました。ありがとうございました。
以前、TV番組で見た富士山五合目ご来光ツアーに興味があり検索した所こちらのホテルが見つかったので予約しました。河口湖観光協会が案内しているホテルや旅館が協賛で運営しているツアーのようです。ホテルの印象は最悪でした、予約後、1万円前金を払うように案内が来たので振り込んだ所1万円を10万円で誤って振り込んでしまい。ホテルから連絡がきました。前金は1万円なので、申し訳ないが残金を口座に振り込むようお願いすると宿泊費代を差し引いた金額を返金するという連絡がきた。少し驚いたが了承の回答をしたが、宿泊後も、ホテルの対応は最悪だった。ご来光ツアー代も事前に払っていたのに、夕食後になっても こちらから言わないと案内はなし。ご来光ツアーも4時出発と早かったが、どこのホテルも参加者を送り出していたのに、ここのホテルだけ放置状態だった。富士山が見える部屋をとったが、TVの裏の窓で富士山は見えなかった。お風呂の洗面台には、ドライヤーのみでその他には何もなかった。サービス精神もかけらも感じられないホテルだった。