口コミを投稿:2017年8月21日 モバイル経由

一人旅で使用した。カプセルホテルにしては清潔で広いし、アクセスが良く電車を降りたらすぐのところにあったので便利だった。

宿泊時期:2017年8月
キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのHighland-station-innさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年8月22日に返信済み

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また富士五湖地域へお越しの際には是非ご用命くださいませ。

口コミを投稿:2017年7月16日

富士急ハイランドに行くために利用しました。
オフシーズンであればフリーパス付きのプランがとてもお得です。
富士急ハイランドのみを目的とした場合優先入場付きでこの価格なら申し分ないと思います。
館内はオープンしたばかりと言う事もありとても綺麗でした、アメニティ類も充実しており化粧水や乳液まであるのは驚きです。
無料の周遊バスを使えば富士山温泉にも楽に行けるので、館内のシャワーで満足できない場合はそちらを利用するといいと思います。
キャピン内もカプセルホテルとは思えないほどに広くゆったりとしており、窮屈さは感じないと思います。
防音に関してですが完全なドアで塞ぐわけではないので周りの物音は多少します、
どうしても気になる場合にはロビーで無料の耳栓も提供されているので使うと良いでしょう。
朝一番で富士急で遊びたい!と言う事が目的であるなら非常に便利でお得な宿泊施設です。

• 宿泊時期:2017年6月、一人での旅行
キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのHighland-station-innさん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年7月18日に返信済み

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
アメニティ類も充実しておりますので手ぶらでお泊りいただけます。
無料循環バスも本数が増え、益々ご利用頂きやすくなりました。
またのご利用をお待ちしております。

口コミを投稿:2017年5月31日 モバイル経由

こちらの富士急ハイランドのフリーパス付きプランで泊まりました。フリーパス単体の金額を考えると、とてもお得に泊まれました。ホテルも綺麗でアメニティも豊富で、カプセルホテルとは思えない広さで快適でした。スタッフの対応もとても良く気持ち良く宿泊することが出来ました。また利用したいです。

宿泊時期:2017年5月、家族旅行
施設からの回答:2017年6月2日に返信済み

富士急ハイランドのフリーパス付プランは、1日券付、2日券付の2種類あり、どちらもとてもお得になっております。
ご家族でのご利用も大歓迎です。
是非またご利用ください。

口コミを投稿:2017年5月28日 モバイル経由

一般的なカプセルホテルは古臭かったり、不衛生な感じがして、あまりいいイメージを持っていませんでした。しかし、こちらは非常に清潔感があり、綺麗で、カプセル内も居心地が良く、この方面に行く機会があればまた利用したいです。

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
施設からの回答:2017年5月29日に返信済み

今後も清潔感があり快適な施設を目指していきます。
またのご利用をお待ちしております。

口コミを投稿:2017年5月26日

まだ新しいホテルで、以前はゲームセンターだった施設を改装しています。
1階は女性用、2階は男性用に別れています。

良い点
防音性が優れている:隣を富士急行線が走っているのですが、音は全く気になりませんでした。
清潔:トイレもシャワー室もとてもきれいで明るく、使い勝手もよい。特にシャワーは普通のシャワー以外に天井から全体に降ってくるシャワー(プールにあるようなやつ)も備えられている。
フリースペース:大きくはないが、飲食可能なフリースペースがあり読書やテレビを見たりくつろげる。

改善すべき点
埃っぽい:布団や毛布など、けば立つものが多いからだと思うが、キャビン内の棚(照明を兼ねた部分)に埃が溜まっていたのには閉口した。
荷物を整理するスペースと更衣室がほしい:ロッカー室はあるが、カプセルルームとは別なので荷物の取り出しが面倒くさい。できれば荷物を広げて整理できるスペースと更衣室がほしい。
真っ暗:これは館内から外が見えないということ。せめてロビー、ロッカールームくらいは窓がほしい。窓の外には壮大な富士山が見えるのだから。
大浴場がほしい:富士山温泉に行けばいいのだが、やはり館内に足を延ばせるお風呂がほしい。外国人もいるので和的な浴場があってもいいのでは?

あと、イラストにあるカプセル内のモニターは付いていませんでした。
カプセル内は飲食禁止です。

客室選びのポイント: 下段でしょう。あと、向かいにカプセルがないエリア
  • 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
施設からの回答:2017年5月27日に返信済み

また、貴重なご意見をありがとうございました。
埃に関しましては清掃員に直ちに伝え、改善するように致します。
スペースの問題などはハード面で難しい部分もございますが、改善できる部分はできるだけ改善していけるよう、社内で検討していきます。
また、ページ内のイラストによりモニター(テレビ)が付いているかのような誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。こちらはイメージ画像となっておりまして、現在実際の写真に変更する方向で動いております。
今後もお客様にご満足いただける施設を目指しスタッフ一同努めてまいりますので、是非また近くにいらした際にはご利用頂きますようよろしくお願い致します。