2018年7月24日に投稿しました モバイル経由

家族で富士急ハイランドに行き、その夜に泊まりました。新しいこともあり、キレイです。外国人の利用者が多かった。必要なモノは揃っています。コンビニや、ファミレスもすぐ近くにあります。翌朝にも入園無料になった富士急ハイランドに行き、長蛇の列に並ばずにジェットコースターを楽しめました。車も目の前に止められるのでとても便利です。ただ、利用の仕方が良くない人も多い。使用済タオルを置きっぱなしとか…

宿泊時期:2018年7月、家族旅行
キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのHighland-station-innさん( フロント)がこの口コミに回答しました2018年10月7日に返信済み

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
河口湖は観光地と言うこともあり、外国人観光客が非常に多く、当ホテルも多くの外国のお客様にご利用頂いております。
外国人の方とは限りませんが、習慣の違いなどからご利用方法があまり良くないお客様もいらっしゃることも事実でございます。
スタッフも頻繁に客室フロアの巡回を行いタオルの回収等を行っておりますが、混雑時には回数を増やす等の対応をしていけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

2017年9月30日に投稿しました

リサとガスパールタウンに行くときに泊まりました。立地がよくわかっておらず予想外に歩くことになりましたが、ホテル自体は快適でした。大浴場はなかったですが、シャワーも充分な広さでした。寝間着もおいてあり助かりました。場所がわかりにくく初めだけは大変でしたが、とてもよかったです。

客室選びのポイント: ドアから遠目のカプセル
  • 宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのHighland-station-innさん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年10月1日に返信済み

高速バスでお越しの場合はかなり歩いて頂くことになってしまい、また、道も少し分かりづらい為ご迷惑をお掛けしてしまうかもしれません。21:00頃までであれば無料巡回バスがございますので、ハイランドリゾートホテル&スパから乗っていただければ一番簡単にお越し頂けます。それ以降で巡回バスがない場合はタクシーでお越しいただくか、歩いてお越しの場合はお手数をお掛けしますがホテルまでお電話にてお問い合わせください。
またのお越しをお待ちしております。

2017年9月29日に投稿しました

最近、出張費もきびしいなか、試しにカプセルホテルと思い宿泊!
17時ころチェックインして、昼間の仕事の整理と明日の準備をしようとしましたが、共用のラウンジが結構狭く、パソコンで社外秘資料は、ちょっと難しいかもですね!
結局、カプセルの中で整理しましたが、カプセルの中は、テレビが無い!飲食も禁止!ほんと寝るだけのスペースでした。
いつもビジホでは、テレビ見ながら仕事の整理して、部屋でコンビニの飯食ってテレビ見ながら寝るパターンだったので、ここは個人的にはダメでした。せめてBS、地上波くらいは、カプセルの中で見られるとありがたいんですが。。。ダメですかね?
但し、綺麗なカプセルだし、カプセルは広いし、外人さん多いし、近くにはローソンやバーミヤンとかあるし、きっとシーズン中は繁盛してると思います。4000円は安いけど、朝食付きで6000円台のビジホもあるので、私は次回は、やはりビジホにしようと思いました。

客室選びのポイント: 下段を指定できると、いいですね
  • 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行

テレビなどの設備に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。
ハード面では中々難しい部分はありますが、お客様のご意見を参考にさせていただき今後改善できる部分は社内で検討していきたく思います。

2017年8月27日に投稿しました モバイル経由

朝荷物を預けたり、観光の相談をしたりしましたが、丁寧に対応していただけて助かりました。近くの駅まで無料のバスがあったので便利でした。また音楽イベントで行くと思います。

宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのHighland-station-innさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年8月29日に返信済み

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。富士五湖地域では音楽イベントをはじめとした行事が年間を通して豊富ですので、ぜひまたお越しくださいませ。

2017年8月21日に投稿しました モバイル経由

一人旅で使用した。カプセルホテルにしては清潔で広いし、アクセスが良く電車を降りたらすぐのところにあったので便利だった。

宿泊時期:2017年8月
キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのHighland-station-innさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年8月22日に返信済み

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また富士五湖地域へお越しの際には是非ご用命くださいませ。