宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
yoshiko
高山市, 岐阜県

全てが素晴らしい!必ず再訪します。

秀峰閣 湖月の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2023年12月21日モバイル経由
旅行が好きで、毎年国内外の色々な所を旅しておりますが、景色、お部屋、館内、温泉、お料理、コスパ、スタッフさんのおもてなしに至るまで、今まで宿泊した中で一番だと思える素晴らしい旅館でした。いつでも満室は納得です。フリーサービスの生ビールやワインをいただきながら、足湯につかりながらの絶景は夢のような体験でした。夕食も朝食もとても美味しく、いただき過ぎて体重増加(笑)一緒に行ったメンバー全員が大大大満足🩷 必ず再訪します。
滞在時期: 2023年12月
旅行タイプ:ビジネスでの旅行
この口コミを通報しますか?

若草の宿 丸栄

秀峰閣 湖月 から 1.8 km
트윈룸
¥47,855
    ¥48,400
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥43,000

• Vio.com
    ¥20,000
秀峰閣 湖月 から 3.6 km
無料駐車場
ホテル全景(秋)
¥18,072

¥101,688
  • Vio.com
    ¥101,643
    ¥99,275
  • 日本旅行(赤い風船)
秀峰閣 湖月 から 1.5 km
レストラン・飲食店
富士河口湖町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年7月17日に投稿しました モバイル経由

昔は不満があり低評価つけたこともありましたが、ここ最近はかなり完璧な宿に進化しており、かなりリピートしてます。5月は毎週行ったかも。空きがあって休みがあえば行く、、というくらい行っています。景色は抜群、料理は素晴らしい、従業員の方も素晴らしい。2階の露天付きフロアのだいたいの部屋に泊まりましたが、どの部屋も素敵です。特にフロア両端の部屋は大きなバルコニーリビングがあり、富士山と河口湖を眺めながらの特別な時間を過ごせます。

滞在時期: 2023年5月
2022年8月23日に投稿しました モバイル経由

河口湖近辺は色々宿泊しましたが何時も予約で一杯なので期待して伺いました。昔ながらの温泉旅館でした。宿泊金額に見合う旅館です。

滞在時期: 2022年8月
2022年6月11日に投稿しました

結婚20周年記念旅行を計画している時期に、TVで露天風呂付の特別室が紹介されているのをたまたま家内が見て「ここがいい」と言いので、ろくに吟味もせずに予約しました。私的には、立地に胡坐をかいた見せかけだけの旅館ではなかろうかと不安でしたが、いやはや、不安に思っていた自分が恥ずかしくなる程に、何から何まで最高の宿でした。部屋付きの若い仲居さんはもとより、スタッフの方々誰もが気配り心配りが行き届いており、駐車場に着いてから帰りの見送りまで、何の不満も無い素晴らしい対応でした。こと食事に関しては悶絶してしまう程で、夕食は料理の品数も量も凄まじく、それぞれとても手が込んでいて、見た目でかなり楽しめました。給仕のタイミングも早すぎず遅すぎず絶妙でした。締めのご飯(この時点で家内は満腹でもう食べられず)は普通に白ごはんと味噌汁でいいのに、鯛飯と伊勢海老の味噌汁を出された時は、さすがに「こんなにしてもらわなくてもいいです」と言ってしまいました。途中お口直しも出るし、デザートは一品でも充分勝負出来る様な物が3種類も出るしで、何年分かのご馳走を一晩で食べた様でした。夕食後、仲居さんがやおら電磁調理器にセイロをセッティングしにかかったので、朝食用かと思いきや、「お夜食に肉まんをどうぞ」とな!卒倒しました。朝食がまた凄くて、そこいらの旅館の夕食並みの豪華さでした。朝食に揚げたての天婦羅が出たのは初めてです。食事に関しては、全く値段に見合っておらず、安すぎます。ウェルカムドリンクも頂いておりますし、お通しのお茶菓子は4種類もあるし、チェックアウト時に別料金が加算されるのではないかと思った程です。生憎の悪天候で、富士山はほんの一部しか拝めず残念でしたが、部屋の足湯も露天風呂も充分堪能致しまして、ほとんど部屋から出る事も無く、食べて寝て湯に浸かっての繰り返しで、随分と贅沢に過ごしました。タオルが複数枚用意されている宿はありますが、浴衣まで複数枚の用意がある宿は初めてで唸りました。朝の不如帰の鳴き声は気持ちいい目覚ましでした。タイミングが良すぎるので録音してある物を流しているのかと思ったら、目の前の木立で暮らしている本物の不如帰でした。他の口コミで、売店がしょぼいという様な書き込みもありましたが、全くその様な事は無く、廉価な物から高価な物まで色々と揃っていて、お土産を選ぶのも楽しかったです。惜しむらくは、湯が源泉では無いこと。富士山を眺めながら湯に浸かるという体験にこそ価値ありで、温泉を楽しむには役不足です。また、特別室のある2階フロアと他の客室とでは、サービスに差があるらしく、この宿に泊まるのであれば、ちょっと奮発して2階のお部屋を利用するのが得策かと思います。一度大浴場に行きましたが、湯がいいわけでもない、露天風呂は先客に陣取られ、悪天候で富士山も見えないでは、はて?何を楽しむやらといった感じでした。今回は富士山は見えずとも、それを補って余りあるたくさんの心配りとサービスを賜り、とても良い記念の旅行になりました。是非ともまた、訪れたい宿です。次回は晴れる事を願って。

客室選びのポイント: 2階フロアのお部屋にした方が失敗しないと思います。
滞在時期: 2022年5月
2022年5月5日に投稿しました モバイル経由

前回の印象は良くないものだったが、今回は良かった。景色、料理、対応が良かった。
土間つきリビング、テラスリビング、足湯もついたテラス、部屋には露天風呂。
部屋はパーフェクト。
かなりの金額を払ったが、満足のほうが勝つ。

滞在時期: 2021年6月
2022年1月2日に投稿しました

12月24日に誕生日とクリスマスを兼ねて泊まらせていただきました。
まず立地は河口湖周辺でNO1だと思います。河口湖越しの富士山の眺望が素晴らしいです。足湯に浸かりながらいつまでも眺めていられます。そして夕食もとても美味しかったです。どれもこれも手が混んでいて楽しめます。
朝食はバイキングなのですが、二段重ねのお洒落なお重が基本でお席に用意してありまして、これがまたとても美味しかったです。中身凝ってますよ。揚げたての天婦羅も持ってきてくれます。
そして何よりもスタッフの皆様の気遣いが素晴らしいです。到着時の車の誘導から最後のお見送りまで、とにかく楽しんで滞在していただきたいという気持ちが伝わります。本当にありがとうございました。
また伺います!!

滞在時期: 2021年12月