2017年9月18日に投稿しました

今年の元旦に宿泊。精進湖畔にあるホテル。かなり古いホテルですが景色はすごく良かったです。2日の朝、目が覚めすぐに部屋から富士山。
朝焼けの富士山にビックリ。湖畔にはその景色を見るため沢山の車と見物にに又驚き、朝日に染められた富士山は最高でした。夕食はすべてテーブルに用意され、一品一品出てくるのかと思っていたので、残念でした。お正月にしてはお安い料金なので仕方ないのは解りますが、冷たくなった食事は本当に残念に思いました。こちらのホテルは景色が売りのホテルだと思えば納得します。本当に部屋からの富士山は最高でしたので。

利用時期: 2017年1月
2017年7月11日に投稿しました

設備に古さが目立つものの、食事と風呂は料金からすると満足できる。売りは部屋からの眺望で、周りに観光スポットも少ないことから、静かに、のんびりと過ごすことができる。愛犬と泊まれるこのクラスのホテルは、近辺では少なく貴重。自身3度めのリピートだが、季節ごとに違う表情の富士を見ることができ、数日前でも予約可能で、気軽に訪れることができる。

利用時期: 2017年7月
2016年10月30日に投稿しました モバイル経由

富士五湖の一つ、精進湖畔にあるホテルです。日帰り温泉で利用しました。ホテルはかなり古く、サービスも特別よくもないですが、古いなりの味わいがあります。風呂は露天風呂が天気が良ければ精進湖に映る逆さ富士も見られるとのことですが、残念ながら見えませんでした。泉質はいいです。

利用時期: 2016年10月
2016年5月30日に投稿しました

ホテルから精進湖の向こうに富士山が見えるとの山田屋ホテルに宿を予約して訪れたが、生憎この日は曇っていて富士山が見れる状況ではなかった、富士山を眺めながら無料貸し切り露天風呂に入るのを楽しみにしていただけに、がっかりしたが相手が天気じゃ仕方ない。温泉も良かったが、夕食、朝食とも美味しかったが、客室に少し問題があったがそれなりの料金で宿泊できると思えば
我慢もできると納得した。

客室選びのポイント: 客室全てが精進湖に面しているので、天候さえ良ければ精進湖の向こうに富士山が見える。
利用時期: 2016年5月
2016年5月16日に投稿しました モバイル経由

家族で旅行しました。天気がいいと部屋や大浴場、貸し切り露天風呂から見える富士山は絶景です。言葉もでません。是非一度、肉眼であの景色を見てください。場所は河口湖ではなく精進湖です。建物は古くかなり疲れてますが富士山がすべてを一掃してくれます。

利用時期: 2015年11月