Google
西湖を満喫する
2020年4月7日に投稿しました

どこから観ても美しい富士ですが、個人的には西湖からの富士が1番美しいと思います。春休みの家族連れでしょうか?湖畔でキャンプしている人が沢山いました。

訪問時期:2020年4月
2020年2月25日に投稿しました

意外と小さい湖なので、対岸がすぐそこに見えています。富士山を見るためのスポットもいくつかありました。

訪問時期:2020年2月
2019年11月28日に投稿しました

河口湖方面に向かう時に西湖畔を抜けて河口湖大橋の方向に車で行くので途中の休憩場所として西湖畔に駐車しています。今回は雲が多くて、残念ながら富士山の山頂部分は見えませんでした。でも、山の方向の紅葉はきれいでした。道路から近くのレストランの方向にカモシカが一匹こちらの方向を見ていました。10M以内に近づいて写真に収めることができて、とてもラッキーでした。

訪問時期:2019年11月
2019年10月7日に投稿しました モバイル経由

富士山麓トレイルランに出た時に、コースの途中から見ることができました。
天気が良かったのでとても綺麗でした。

訪問時期:2019年10月
2019年8月8日に投稿しました

よく訪れるが、国道沿いではないために落ち着いた雰囲気。
特産品のヒメマスも川魚では癖がなく美味しい。
主な観光スポットとしては癒し里根場があるが、風景に合い
中々よいところ。
北部の山十二ヶ岳などから見ると、西湖と富士の景色が最高。
くわるびの日帰り温泉や根場から登れるが急登でキツイ。
南のパノラマ台ならばSUVであれば行けます。
ここからは樹海、富士、西湖がよく見えます。

訪問時期:2019年6月