“訪日外国人観光客に大人気、主力はアジア系から欧米系に移行しつつある”
河口湖の口コミ

河口湖
オンライン予約
$161.24*
から
富士山と周辺地域のプライベート...
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 河口湖は富士河口湖町にある富士五湖の1つで、面積は山中湖に次いで2番めの大きさです。2013年に富士山を含めた構成資産の一部として世界文化遺産に登録されました。富士五湖で唯一となる島と橋が存在する河口湖は日本人観光客以外にも、多くの外国人観光客が訪れます。日本屈指の富士山絶景ビュースポットなので、天気のいい日は美しい逆さ富士の絶景を満喫することができます。周辺にはオルゴール館、日帰り温泉などもあって、1日中楽しめる観光地です。電車でのアクセス:河口湖駅(富士急行線)など
口コミを投稿:2018年6月23日

富士五湖の中では唯一、鉄道でアクセスできる湖であり、高速バス便も多く、行きやすい事もあって河口湖を訪れる外国人観光客が急増しています。ほとんど毎年のように行っていますが、数年前までは大型貸切バスで訪れるアジア系の団体客が多かったですが、今年は家族や小グループで訪れる欧米系の方がとても増えた事が印象的でした。
この変化に伴い、外国人観光客の湖畔リゾートの楽しみ方も、アジア系観光客によくある眺望の良いポイントや土産屋を大集団でまわる形から、成熟したリゾート文化を持つ欧米系観光客らしく早朝の清々しい湖畔を自転車で1人で走っていたり、湖を囲む山に小グループで登山していたり、湖畔の飲食店で慣れた箸づかいで日本料理を楽しんでいたりと、多種多様な姿を河口湖周辺のあちこちで見かけました。しばしば自分が海外のリゾート地に来ているような錯覚も感じるほど、その数は増えています。
多くの日本人が河口湖に観光地としての価値を認めていながら、首都圏から日帰りできる位置にある事から、湖畔の宿泊施設の中には一時、経営危機に瀕するところもありましたが、日本政府が外国人観光客誘致を国策として推進するようになってから息を吹き返しました。
最近では、日本各地の観光地周辺で「よくこんな場所まで見つける」と感じるほど、訪日外国人観光客の日本の楽しみ方は「ガイドブック型観光」から「多種多様な興味に沿った深掘り型観光」に変化しつつあり、経済効果のみならず日本に対する理解が世界で深まる事はとても良い事と感じます。あるいは日本の人々は、訪日外国人観光客によって、自分たちが見失いかけていた、自分たちが住む日本が持つ魅力や価値を再発見・再認識しようとしているのかもしれません。

口コミを投稿:2018年6月19日

季節を通して素晴らしい景色が楽しめます。
一般的に富士山に雪のかぶったイメージを持って居ると思いますが、夏には雪が全くない富士山と河口湖のコラボは、皆さんの想像を超えた景色です。

口コミを投稿:2018年6月15日 モバイル経由

バスツアーでHEIDIS GARDENで昼食をとり時間があったので少し散歩をと思い近くにあったのが河口湖でした。
広い湖あり素敵な景色。のんびり穏やかな感じでボーッとしながら過ごせそうな景色です(^^)
今度は富士山に行ってみたいなぁと思いつつ眺めてました。
バスツアーのタイムスケジュールの関係で今回は少ししか見る時間はありませんでしたがそれでも満足ですq(^-^q)
私が見た位置では富士山は見えず昼食をとったところでは見えました。道路を走ってる道中でもちょこちょこ見えます。

⚫富士五湖
⚫山梨の湖
⚫河口湖

口コミを投稿:2018年6月12日 モバイル経由

子供と夫と釣りに来ました。
ただ、天気が悪く気温が下がっていましたが、カッパを着てそれなりに楽しめました!!
ルールを守って楽しく遊びたいなぁと思いました。

口コミを投稿:2018年6月1日 モバイル経由

湖面もおだやかで、朝一番に逆さ富士が見えたことがありました。
遊覧船もあり家族で楽しめます。
無料の大きな駐車場もありますよ。

河口湖を見た人は、こんなところも見ています

河口湖に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。