口コミを投稿:2018年8月23日

ロビーのゆったりした椅子に腰掛けて、真正面に富士山を眺めるだけで感動します。
ホテルに宿泊しましたが、部屋の窓からも富士山がよく見えました。
残念だったのは大浴場。繁忙期だったので、午後8時過ぎは狭い脱衣所が満員でした。湯船も小さめでした。午後9時を過ぎたら空いて来ました。午前6時からの朝風呂は空いていました。
朝食は富士山を眺めながら、優雅に頂きました。また泊まりたいです。

宿泊時期:2018年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年5月28日 モバイル経由

友達5人での宿泊に利用しました。お風呂がきれいでとてもよかったです。
敷地を出たすぐが湖で、朝は富士山の絶景を楽しむことができました。

宿泊時期:2018年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年12月24日 モバイル経由

家族風呂付きコテージ(B1棟)に一泊しました。
建物は若干古さを感じましたが掃除が行き届いていて清潔でした。
山の斜面に建っているメゾネットタイプで、吹き抜けのリビングに畳敷きのロフト、階下にバストイレという構造で、圧巻は湯量1000リットルの家族風呂です。水道水ですが、掃き出し窓を解放すればほぼ露天風呂です。
コテージは木立に囲まれているので、春夏は森の景色が楽しめそうですが、この季節は葉が落ちて、湯船から木々の向こうに河口湖と富士山が良く見えます。冬ならではの絶景です。
虫もほぼいないので網戸も開け放して景色を楽しみながら広々したお風呂でゆったり手足を伸ばして入浴できました。
もちろんリビングからも富士山が良く見えます。
遮るもののない富士山を見るなら本館の展望露天風呂に行けばいいのですが、コテージ宿泊者は別途入浴料800円が必要です。
入浴料を払うとフェイスタオルを手渡され、それが滞在中出入り自由のパス代りです。バスタオルは300円でレンタル可能。

注意点として、展望露天風呂については、女湯は塀が設けられていて、湯船に浸かると富士山が見えなくなってしまいます。
コテージについては
1 〜フロントから遠く自動車必須。舗装されていない一方通行の細い山道を登って行かなければならないので大きな車も不便かもしれません。当然本館の露天風呂にも車で行き来します。油断してお酒呑んでしまったらお風呂に行けませんね。また全てのコテージが目の前に駐車スペースがあるわけではなく、コテージ用の駐車場からかり遠い棟もあります。
家族風呂付きコテージも同様。幸い今回は冬場の平日で近くの空いている棟の駐車スペースを使わせていただくことができましたが、ハイシーズンは難しいです。
2〜調味料、サランラップ、ホイル等自炊に必要なものは一切ありません。
トイレットペーパーはありますが、ボックスティッシュも置いてありません。コテージの収容可能人数によって差があるのかもしれませんが、鍋やボール、皿のサイズか大きめで小皿の類がありませんでした。
電子レンジはありましたが、レンジに使える陶器製の食器はパーティプレートばりの大皿しかなく、あとはプラ製の食器でした。
布巾1枚と露天風呂用とは別にフェイスタオル人数分はもらえます。
コンロの火力も良く調理するのにストレスは感じませんでした。
いずれも事前調査していけは、問題なく十分に楽しめる宿だと思います。

宿泊時期:2017年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年8月17日

”島津公の別荘”ということを胸にあまり期待せずに行きました。
車を駐車しようとしていると係りの方が飛んできて、駐車する場所を教えてくれ、荷物もカートに乗せ→チェックイン(14:30ころでもOKでした)→部屋まで運んでくれます。
部屋に入ると丁寧に諸々の説明をしてくれます。
浴衣は一人二枚づつ用意してあり、サイズが合わなければエレベーターのそばの棚に各サイズ置いてあるので自由に交換できます。
お風呂は1階に降りて渡り廊下を行った別棟にあります。
1Fが女湯、2Fが男湯。
脱衣所には貴重品、部屋のキーなどを入れる小さいロッカーがあります。
男湯の大浴場は狭く個人的には露天風呂が良かったです。
私たちが行った時には天候が悪く富士山は見えませんでしたが、部屋&大浴場&露天風呂からも富士山が一望のようです。
夕食を食べにレストランに行くと皆さんが立っていて挨拶をしてくれます。
レストランにいる人たちの対応がすごく丁寧。
料理の量も十分。
部屋に帰ると布団が敷いてありました。
朝食は和洋のバイキングでおかずの種類が多く、大変満足しました。
このホテルは特に綺麗ということはないけれど、本館の部屋は全室富士山ビュー、従業員の人が丁寧、心遣いを感じる宿です(フロントの対応はよくわかりませんが)
そして静かでゆっくり落ち着ける宿でした。
※近くにはコンビニなどのお店が無いので必要な方はホテルに着く前に買って行くことをお勧めします。

客室選びのポイント: 本館のすべての部屋が富士山ビューですが3階の部屋がいいと思います。
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年4月27日

4回目の利用で、食事係の女性と顔見知りになっています。とにかくサニーデリゾートの千一景は、9室のみで全ての部屋から富士山が正面に見えます。大浴場、露店風呂からも、部屋の半露店風呂からも、目の前に河口湖、富士山が大きく見えて最高です。
今年の夕食は、季節の食材が豊富に揃っていました。春を感じる食事でした。
但し、毎年、夕食に蒸し物(豚肉)が出ますが、焼肉等を欲しいですね。部屋やお風呂、景色が最高でお気に入りのホテルです。

客室選びのポイント: 千一景は、どの部屋からも富士山が正面です
  • 宿泊時期:2017年4月、家族旅行