2016年10月18日に投稿しました

10月三連休に家族4人で2泊連泊しました 。お部屋お任せプランでしたが
洋和式部屋、広々とした空間はとても綺麗で清潔感がありゆっくり出来ました
温泉のお湯も良く露天風呂からの景色も最高でした。
夕食、朝食も量も丁度良くお肉も柔らかく美味しかったデス。
駐車場お向かいにハーブ園もあり朝の散策にもってこいでした、またお泊りしたいです

滞在日: 2016年10月
2016年8月29日に投稿しました モバイル経由

朝ご飯は、和食で美味しかったですが
以下の点は、良く無かったです。
アメニティが少ない。コーヒーなど無し。
洗面所にブラシ、コンセント無し。
ベッド横にコンセントや目覚時計が無い。
2階大浴場のお湯がプッシュ式で湯量も少なく非常に使いにくかった。
この辺りを改善してもらうと良いです。

滞在日: 2016年8月
2016年1月27日に投稿しました モバイル経由

今年も富士急ハイランドからの流れで宿泊しました。昨年は食事の時間が7:00からとなりましたが、今回も出来れば遅い時間と言われましたが、そこは譲らず、6:00からで食事をしました。食事はボリュームがあり、大人もしっかりお腹いっぱいになり満足でした。
昨年よりも部屋に付いている露天風呂は湯温もしっかり熱くなり満足!
眺めも良く、子供共々楽しく過ごさせていただきました。
ただ、露天風呂前の枯れた庭は折角の雰囲気が壊されてしまうので、何か改善していただければと思います。
また、お湯に浸かってしまうと、空しか見えないので、出来れば自分で開閉出来る柵になると良いなと思います。
やはり、最近は富士山が世界遺産になったせいか、かなりこのホテルも多く他国の方が宿泊されていました。
私たちが宿泊した階は露天風呂付きの客室の階だった為、あまり気になりませんでしたが、その他の階は結構騒がしいのではという感じでした。
共同の露天風呂は何か異国の匂いが気になると、入りに行った嫁は呟いていました。
昨年に引き続き仲居さんは香港の方でしたが、とても愛嬌が良く、大変にお世話になりました。
ここは、また来年お世話になりたいと思います。
正月でも料金は安い方です。

滞在日: 2016年1月
2015年1月14日に投稿しました モバイル経由

1月2日に家族で泊まりました。
Y旅館を予約していましたが、私の手配ミスで他探そうとネットで見ていたら同じくらいの料金で、甲州牛&ワインプラン食事部屋出し露天風呂付き部屋のプランでした。Y旅館は口コミがかなり残念だったので、妻もこのプランで変更しようと言うことで、決めました。外観は古くロビーも年期が伺える感じでしたが、しっかり仲居さんがそれぞれの部屋に付くし良いなぁと思いました。
でも、プランにあった甲州牛は豚しゃぶに…部屋出しは、個室に変更…仲居さんの人の良さに、脱帽で反論するのはやめました。
露天風呂はこの季節なので、MAXで熱くして出しっ放しにしないと、すぐぬるくなってしまいます。
確かに伺った日は最低気温➖5度ですからね…富士山と反対方向ですが、夜は湖畔の夜景を見ながら温泉で一杯飲んでました。
夜景と温泉最高に楽しめました。
私は部屋の風呂で十分でしたので、大浴場には入りませんでしたが、嫁は入っていました。感想はあまり感動はなく、ぬるかったそうです。
食事は幼稚園の子供は陶版でハンバーグなどお子様用には十分な量でした。
大人も美味しく頂きましたが、時間が経ったせいか魚は乾燥しきって硬かったです。
食事の時間も到着したのが16:00ちょっと、正月で忙しいらしく、時間は19:00からと指定されてしまいかなり時間をもてあそびました。
そして朝食は大ホールでの食事になっていてこれまた残念…
でも、ビックリ!一人一人の朝食に小さなおせちが…
これはと思い、熱燗を朝から頼んじゃいました。
不満な点は変更が多く、この料金が妥当なのかなと思いましたが、ロビーでも変更に関する謝罪の一言はあってもいいのではないでしょうか?
仲居さんは本当に良くしてくれて、それだけでも、変更点を癒してくれる材料になっていました。
施設の古さは目を閉じて、またこのプランはmastで伺いたいと思います。
子供達が楽しく出来たのは仲居さんのおかげです!
感謝!

滞在日: 2015年1月
2014年10月15日に投稿しました

客室お任せのプランだったのですが、3連休の当日に予約したこともあり、一人8000円の宿泊料に見合わない古びた部屋で、数少ない湖に面してないお部屋でした。
室内の冷蔵庫には、「コンピューター制御のため、個人のもちものは入れないように」という注意書きが張ってあり、冷蔵庫中を見ると20本ほどのソフトドリンクの瓶が入るドリンクフォルダーがあるのですが、一本も入っていない状態でした。注意書きには、朝7:30には扉がロックされると書いてあることもあり、心配でしたが、空いたスペースに飲み物をいれました。結果、ロックされることはなく入れておいたジュースは無事に取り出せました。
ホテル側で販売用のジュースを入れないのであれば、宿泊客が個人の飲み物・食べ物を入れることができるよう、冷蔵庫内のドリンフォルダーを撤去し、張り紙をはがしておいた方が良いのではないかと思います、、、
1階のお風呂は、まずまず良かったのですが、奥にある露天風呂は冷たく、表面には泡などの汚れが浮いている状態(女性用は、そのようなことは無かったようです)。
値段が安い次期に割り切って泊まるのであれば問題無いと思いますが、一人8000円払う価値はないと思いました。

滞在日: 2014年10月