22/10/06 までキャンセル料無料
ヤフートラベル$124
Trip.com$131
Hotels.com$137
2016年4月22日に投稿しました モバイル経由

ロケーションは最高です。
年末に来年への期待を込めて、富士山の雄姿を見に行きました。
本当なら日帰りの距離なのですが、ゆっくりしたくて泊まりに…。
このホテルの良さは富士山と河口湖の絶景を楽しめる所にあります。
他のサービスを期待するなら、他のホテルの方が良いと思います。
部屋は選び方にもよりますが、リーズナブルな価格の部屋だと本当に狭いです。
また、食事がバイキングなのですが、食べるものが無い。また、全体的に海外の方も多いので落ち着きません。
昔の社員食堂並といった感じでしょうか。
ただ最初に書きましたが、旅の目的が「富士山を見る!」という事ならばおすすめします。
私達が行った日は天気も良く、きれいに逆さ富士が部屋から見る事ができました。

利用時期: 2015年12月
2015年12月3日に投稿しました

富士山が目的の方にとってはロケーションは最高だと思います。目の前には河口湖と富士山、そして逆さ富士…絶景です。
ただ、海外からの観光客が多いです。7,80%以上なのでは?と感じました。
私的には外国の方が多いのは問題ないのですが、ただ…脱衣所の脱衣籠をみると温泉に入る気が失せました…。籠から溢れ出る浴衣や下着やタオル…。
このホテルに宿泊される方には、チェックインタイムと同時にチェックインし、すぐにお風呂に入り、翌日は観光バスが出発した後お風呂に入ることをオススメします。
お料理は外人向けなのでしょうか…?とてもお話にはなりません。
でも、私は、この最高のロケーション、そしてリーズナブルな料金、まぁ満足です。
そんな方にはオススメですかね・・。

客室選びのポイント: 全て富士山ビューなのではないかと思います。私は最上階に宿泊しましたが、もっと下の階でも、たぶん富士山の見え方はそれほど変わらないのではないかと思います。
利用時期: 2015年11月
2015年8月26日に投稿しました モバイル経由

河口湖どまん前という素晴らしいロケーション。もちろん富士山が露天風呂からもばっちり見えます。
客層は外国人団体ばかり。特にC国の方々はマナーが悪いです。
ディナーバイキングは彼らと一緒にならないよう早めに食べるのがコツ。
お風呂は時間を外したつもりでしたが、大声でギャーギャー喋るC国人と一緒になり、いたたまれずそそくさと出てきました。
フロントスタッフの対応は優しく、外国人を相手に大変そうだなあと思いました。

利用時期: 2015年8月
2015年3月29日に投稿しました

外国人(主に中国人ツアー客)があんなに多いとは知らずに行ったので驚きました。
私たち(日本人女性二人)にはお部屋をグレードアップしてくれましたし、ほかにも従業員の方たちからとてもよくしていただきました。
お部屋はリフォームしたばかりらしく清潔で広くて、ベッドがダブル(セミだったかも?)なのが嬉しかったです。何よりも素晴らしいのが景観で、今回は富士山を見るのが目的だったのでそこは大満足でした。
ただひとつ残念なのが夕食。宿泊費が安いので納得ではありますが、もう2千円高くていいからもっとマシな晩御飯が食べたかったな。朝食は満足でした。

客室選びのポイント: 全室眺めはいいと思いますが、ツアー客が多いと日本人客には部屋をアップグレードしてくれるのかも。
利用時期: 2015年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年11月22日に投稿しました

外国人だらけです、風呂にスリッパ浮いてました。後、障害者用の駐車場は毎回バス、が止まってます。ホテルマンの見た目が、中々ですよ。

利用時期: 2014年11月