JTB
ヤフートラベル$124
Hotels.com$137
Trip.com$131
2017年12月4日に投稿しました

部屋から河口湖と大橋、富士山の絶景が堪能できるホテルです。宿泊料金も安く二食ともバイキングですが十分な品数でした。早めのチェックインと夕食開始時に食事を始めれば団体さんが到着前の静かな雰囲気で楽しめますのでお勧めします。
遅くなるとレストランはアジアの大国ご一行様でにぎやかなりますのでご注意
夜テラスからの河口湖の写る対岸の灯りと富士山上空満天の星空、夜明け時赤く染まる富士山等を心行くまで撮影を堪能できました。写友と富士山撮影時の定宿の一つと納得したホテルでした。

客室選びのポイント: 6階のテラス付の部屋は絶景の眺めです。
利用時期: 2017年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年11月16日に投稿しました モバイル経由

良いところ
☆ 富士山が見えれば景色は最高(どこから見てもオーシャンビュー)
☆ お値段がリーズナブル
☆ ホテルのスタッフさんがとても親切(観光スポットやルートetc……詳しく教えてくれます。他、割引券などもいただきました。)
☆ 館内は清潔

残念なところ
☆ 外国人が多い(特に中国、インドネシア)
異国感があります。
☆ バイキングがちょっとお粗末

宿泊当日は、外国人の方は多かったのですが、マナーは差ほど悪いとは感じませんでした。食事やお風呂も時間差があったので、ゆっくりできました。

利用時期: 2017年10月
2016年11月28日に投稿しました

富士山を部屋か眺めたく探していたら一泊二食で一人8000円程度泊まれる安さから利用してみました。口コミでは中国人が多いと情報を知っていたのですが、まことに多いです。食事の時は日本人は数組といった印象です。声は大きいし、バイキングのマナーも悪く我が物顔です。料金からみたら食事は期待しないほうが良いです。食事のインフォメーションでソフトドリンクは飲み放題、アルコールは自販機で買うようにと…えー大好きな生ビールないのかよ。食堂のテーブルに着いたら、店員から再度、「アルコールはあそこの自動販売機で買ってください、ワイン、日本酒はそのとなりの冷蔵庫にあるので申しつけください」と。いろいろ食べ物を取っているとき、奥さんからあそこに生ビールの表示があるけど、行ってみるとサーバーがありそこの店員さんに聞いたら「生ビールありますよ」???なんだよあるのかよ~。近くの日本人のテーブルをみると缶ビールで乾杯していて、私が飲んでいるを知ると次から生ビールに変わったいたので、他の客も知らされていないようでした。すごく不思議です、何で自販機を勧めるのか。大浴場は中国の団体客と時間をずらすことがたまたま出来て、夜、朝ともストレスなく入ることができてとても良かったです。ただ、富士山の眺望は天気が悪くまったく見えませんでした、と言いますか、この日は観測史上初めての11月に大雪の日で、雪の厚いカーテンに遮られました。部屋からは雪景色に変わっていて、よく言えば記憶に残る一泊となることに。ノーマルタイヤの車でしたので、足止めをくったときに連泊も頭にちらつき、フロントにもう一泊食事なしで泊まれるか聞いてみたら、泊まる事はできますが、朝夕食事つきになりますと。もう夕食はこりごりと、チェックアウトして出てきました。このような天候のアクシデントのなか融通が利かないホテルはもう利用できないかな。

客室選びのポイント: 天気が良ければどこでも
利用時期: 2016年11月
2016年11月11日に投稿しました モバイル経由

安いし、口コミで中国団体客で溢れているようなので、団体客と時刻をずらして利用しました。
15時前に着き早目のチェックイン、早速入浴!夕食もスタート時間の18時前に一番乗りし、朝食は団体客が食べ終わる8時頃。夜の入浴も少し遅めにし、全てかち合わずゆっくり気分良く過ごせました!
車は移動してくれるし、部屋はリニューアルして綺麗でした。
団体客の国籍、出発時間など掲示してあり一般客への配慮がみられ好印象。
レストランの前に団体バスが駐車すると富士が見えなくなるので、スタッフがレストランの座る位置などアドバイスくれます。(一番奥の席が唯一塞がれない)
高級感はないがフランクで親切です。
食事はまあ普通ですが、好みの物だけ頂けば充分です。
紅葉祭りの時期で、お願いすれば送迎してくれます。
外国団体客を踏まえて利用すれば充分高パホーマンスです。

利用時期: 2016年11月
2016年4月22日に投稿しました モバイル経由

ロケーションは最高です。
年末に来年への期待を込めて、富士山の雄姿を見に行きました。
本当なら日帰りの距離なのですが、ゆっくりしたくて泊まりに…。
このホテルの良さは富士山と河口湖の絶景を楽しめる所にあります。
他のサービスを期待するなら、他のホテルの方が良いと思います。
部屋は選び方にもよりますが、リーズナブルな価格の部屋だと本当に狭いです。
また、食事がバイキングなのですが、食べるものが無い。また、全体的に海外の方も多いので落ち着きません。
昔の社員食堂並といった感じでしょうか。
ただ最初に書きましたが、旅の目的が「富士山を見る!」という事ならばおすすめします。
私達が行った日は天気も良く、きれいに逆さ富士が部屋から見る事ができました。

利用時期: 2015年12月