宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
還暦前後の夫婦トラベラー
東京都

部屋、風呂からの絶景富士

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2015年5月5日
ゴールデンウィークに次女夫婦と共に4人で1泊しました。部屋から見える富士山は、見慣れている東京・静岡側からよりも、一層、美しく感じます。目の前の河口湖に逆さ富士が写ります。朝・夕で男女が入れ替わる展望大浴場(ヒノキ、溶岩)からも富士山が見られます。朝・夕で富士山の趣が変わります。特に、朝は、湯船につかると、お湯の水面に逆さ富士が写り、絶景です。夕食も、一人ずつ、メイン料理が選べるのも楽しいです。
滞在時期: 2015年5月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
¥94,600
すばやく簡単に予約
    ¥86,086
ホテルニューセンチュリー から 0.1 km
트윈룸
¥52,722
全額返金可能
    ¥69,828
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥48,600

ホテルニューセンチュリー から 1.3 km
    ¥11,523
ホテルニューセンチュリー から 1.5 km
無料Wi-Fi
ホテル全景(秋)
    ¥71,610
ホテルニューセンチュリー から 5.4 km
レストラン・飲食店
富士河口湖町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2015年1月6日に投稿しました

年末年始に両親、祖母と4人で2泊しました。
口コミ通りお部屋から富士山が見え、
念願かなった父が大喜びしていました。
また2食付だったのですが、お食事のボリュームもかなりあり、
名物のほうとう鍋もおいしく頂きました。
2泊だったので、食事が同じものが出るのかと思っていましたが、
2夕食、2朝食とも違う内容のお食事をサーブしていただきました。
大晦日の年越しそばサービスもありがたかったです。

24時間映画見放題も嬉しいサービスでした。
ただ2点残念だったことは、宿泊した部屋が偶然カラオケルームの目の前にあり、
深夜までうるさくて寝つけなかったこと、
個人的に大浴場は嫌いなので、部屋のバスルームを使ったのですが、
シャワーが強すぎることと、脱衣所等ないため部屋をシェアしていると非常に困りました。
客室そのものはそれほど新しいものではないので、
暖房の音が気になる方や若干古い設備が苦手な方には不向きかもしれません。

客室選びのポイント: 眠りが浅い方はカラオケルームから離れた場所をお勧めします。
滞在時期: 2015年1月
2014年10月24日に投稿しました

河口湖畔に泊まってみたい!
でも、宿泊料金が高すぎてムリ!!
と思っていたのですが、
こちらのホテルは1万円ちょっとで泊まれました。

平日に行ったせいか、とっても空いていて
他のお客さんとは チェックアウトの時にしか
会わなかったくらいだったので
大丈夫か?と 心配になりましたが、
お料理は 見た目もボリュームも良く
お給仕される方の対応も スマートで
なかなか良いホテルだったと思います。

近隣のホテルのように 豪華さとか 重厚な趣き
といった感じは ありませんが、
手頃な料金で 河口湖畔に泊まるなら
こちらのホテルもよいと思います。

滞在時期: 2014年5月
2014年9月7日に投稿しました

残念ながら曇っていたので、富士山はほとんど見られませんでした。
ホテルの方に、幼児用の浴衣や、取り皿を用意していただき、食事に関する要望もあらかじめメールで連絡して聞いていただきました。同伴者が具合悪くしたときも食べられるものを用意していただき非常に助かりました。
決して新しく設備が充実しているとは言い難いホテルではありますが、非常にホスピタリティーあふれるホテルでした。
なお、食事は、特徴があったり、全体的にすごくおいしいというわけではありませんが、ほうとう鍋と釜飯はおいしかったです。

客室選びのポイント: 禁煙対応室(消臭対応)希望の時は予約時に連絡しておくとよさそうです。
滞在時期: 2014年8月
2014年6月26日に投稿しました

河口湖湖畔で温泉宿を探したとき、このホテルが価格的にはリーズナブルなホテルと思われます。夕食も小鍋が付いており鍋の内容も選べます。部屋も綺麗に清掃されており快適でした。窓から富士山も見ることができます。フロントの対応も良く、飛び込みの外国のお客さんにも丁寧に接客されていました。温泉は内湯しか有りませんでしたが、湯船も広く清潔でした。さらに帰宅後お土産に買って帰った肉みそが美味しかったので、お取り寄せしたいと連絡すると気持ちよく対応していただきました。ただ駐車場が道路を挟んで反対側にあるため、交通量が多いとなかなか車にたどり着けないのが少し不満に思いましたが、とても良いホテルでした。又、利用したいと思います。

滞在時期: 2013年8月
2014年6月24日に投稿しました

ふと、温泉に行きたくなり、いつもは箱根なのですが、たまには別の地でも良いかなということで、河口湖へ。チェックイン予定(15:00)より10分ほど早く駐車場へ着くと、スタッフの方が快く出迎えてくれて、気持ちよくチェックインすることが出来ました。大浴場は広く、特に7Fの浴場は湯船につかりながら富士山を見ることが出来ます。初日はあいにくの天気で富士山は見えませんでしたが、翌朝は綺麗な富士山を部屋、浴場から見ることができました。食事は”山麓・海鮮料理”+”ほうとう鍋”を選択しましたが、量・味ともに満足でした。また近いうちに行きたい宿です。

滞在時期: 2014年6月