口コミを投稿:2017年9月5日 モバイル経由

富士登山帰りに利用。
温泉と美味しいほうとう料理で、疲れが吹っ飛びました。
古い建物ですが、清潔感あり快適。
富士山の見える温泉を朝風呂で利用させていただきましたが、絶景で最高でした。
富士急も近いので、また立ち寄りたい宿です。

宿泊時期:2017年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年5月6日

ゴールデンウィークに次女夫婦と共に4人で1泊しました。部屋から見える富士山は、見慣れている東京・静岡側からよりも、一層、美しく感じます。目の前の河口湖に逆さ富士が写ります。朝・夕で男女が入れ替わる展望大浴場(ヒノキ、溶岩)からも富士山が見られます。朝・夕で富士山の趣が変わります。特に、朝は、湯船につかると、お湯の水面に逆さ富士が写り、絶景です。夕食も、一人ずつ、メイン料理が選べるのも楽しいです。

宿泊時期:2015年5月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月6日

年末年始に両親、祖母と4人で2泊しました。
口コミ通りお部屋から富士山が見え、
念願かなった父が大喜びしていました。
また2食付だったのですが、お食事のボリュームもかなりあり、
名物のほうとう鍋もおいしく頂きました。
2泊だったので、食事が同じものが出るのかと思っていましたが、
2夕食、2朝食とも違う内容のお食事をサーブしていただきました。
大晦日の年越しそばサービスもありがたかったです。

24時間映画見放題も嬉しいサービスでした。
ただ2点残念だったことは、宿泊した部屋が偶然カラオケルームの目の前にあり、
深夜までうるさくて寝つけなかったこと、
個人的に大浴場は嫌いなので、部屋のバスルームを使ったのですが、
シャワーが強すぎることと、脱衣所等ないため部屋をシェアしていると非常に困りました。
客室そのものはそれほど新しいものではないので、
暖房の音が気になる方や若干古い設備が苦手な方には不向きかもしれません。

客室選びのポイント: 眠りが浅い方はカラオケルームから離れた場所をお勧めします。
  • 宿泊時期:2015年1月、家族旅行
口コミを投稿:2014年10月24日

河口湖畔に泊まってみたい!
でも、宿泊料金が高すぎてムリ!!
と思っていたのですが、
こちらのホテルは1万円ちょっとで泊まれました。

平日に行ったせいか、とっても空いていて
他のお客さんとは チェックアウトの時にしか
会わなかったくらいだったので
大丈夫か?と 心配になりましたが、
お料理は 見た目もボリュームも良く
お給仕される方の対応も スマートで
なかなか良いホテルだったと思います。

近隣のホテルのように 豪華さとか 重厚な趣き
といった感じは ありませんが、
手頃な料金で 河口湖畔に泊まるなら
こちらのホテルもよいと思います。

• 宿泊時期:2014年5月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月7日

残念ながら曇っていたので、富士山はほとんど見られませんでした。
ホテルの方に、幼児用の浴衣や、取り皿を用意していただき、食事に関する要望もあらかじめメールで連絡して聞いていただきました。同伴者が具合悪くしたときも食べられるものを用意していただき非常に助かりました。
決して新しく設備が充実しているとは言い難いホテルではありますが、非常にホスピタリティーあふれるホテルでした。
なお、食事は、特徴があったり、全体的にすごくおいしいというわけではありませんが、ほうとう鍋と釜飯はおいしかったです。

客室選びのポイント: 禁煙対応室(消臭対応)希望の時は予約時に連絡しておくとよさそうです。
  • 宿泊時期:2014年8月、家族旅行