宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
☆Mari☆

最高のおもてなし!大満足でした!

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2019年7月22日
3歳の子ども、私(母)、じじちゃん、ばばちゃんの4人、三世帯で一泊しました。初めての宿泊です。駐車場に車を停める時からスタッフの方が駆け付けて下さり、笑顔のご挨拶で荷物を持ってアテンドしてくれました。チェックイン後も部屋までアテンドして下さり、部屋の中でも色々と丁寧に説明をしてくれます。3歳の子ども用浴衣も希望したところ、すぐに持って来て下さりました。子どもの浴衣がとっても可愛くて写真大会が始まりました。
部屋は3階でしたがやはり富士山の展望は最高で、河口湖と富士山はばっちりです。天候に恵まれませんでしたが、曇り空での富士山撮影でも迫力はありました。部屋はとても清潔で綺麗です。トイレ・洗面所・内風呂(シャワーのみ)が玄関の隣の個室1つにまとまっています。リフォームしたばかりなのか、水回りは最新の設備で、使いやすく清潔感があり本当に良かったです。シャワーのみの内風呂でしたが、浴室の角に座れる椅子も配置してありシャンプー・リンス・ボディシャンプーもあり、満足でした。
リビングは薄型TVが壁掛けで配置されていて、金庫もあります。窓際スペースの広縁が珍しく畳で、そこもまた寛げました。建物自体歴史を感じる造りで、ホテルには珍しくベランダへ出る事が可能です。3歳児が居る為、私達は出ませんでしたが、湖畔を眺める時や富士山の風を感じたい時はベランダでゆっくり眺めて癒されるのも良いと感じました。
今回最も良かったのは食事です。大変豪華でボリュームがあり、食べ切れない程です。配膳してくださるスタッフもとても配慮があり、子どもにもニコニコと話しかけてくださり、和む空気の中でゆっくり食事が出来ました。子ども用の食事も食べ切れない程。大満足です。朝食も本当にお腹いっぱいで、美味しくいただきました。夕飯後に部屋へ戻ると4人用の布団が既に敷いてあり、子どもは大喜びでゴロンと寝転がってはしゃいでいました。4人大人用の布団を敷いても余裕のある広さです。
お風呂はA館の7階にある展望風呂しか行きませんでしたが、そこでは2つの内風呂(熱めと少し緩い熱さの2種類)があり、富士山の展望がここでも最高です。一部窓が開いていて網戸から富士山の風が流れてきて、涼しくて気持ちよく入浴出来ました。夕飯前に入った為か貸切で更に大満足でした。ちなみに子ども用にカエルさんのポシェットとタオル、歯ブラシ、メモ帳が入ったお風呂セットも用意されており、ホテルからのお気遣いに感謝です。とても可愛くて私が気に入ってしまいました。
口コミでは外の音がうるさいと言う方がいましたが、私達は騒音も感じず、静かに就寝出来ました。タイミングに寄るかもしれませんが、ゆっくり寝れました。
チェックアウトの際も素晴らしい笑顔でフロントスタッフの方々が対応してくださり、記念に富士山の四季ごとのポストカードをプレゼントしていただき、両親は喜んでおりました。
また河口湖へ泊まりに行く時はここのホテルが良いね!と家族全員一致です。またの機会を楽しみにしております。
滞在時期: 2019年7月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?

うぶや

¥15,810
    ¥21,131
ホテルニューセンチュリー から 2.0 km
無料駐車場
ホテル全景(秋)
¥71,610
事前の支払い不要
さらに5%オフのクーポンコード
  • Booking.com
  • Skyscanner
  • 日本旅行(赤い風船)
ホテルニューセンチュリー から 5.4 km
富士河口湖町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2019年1月5日に投稿しました モバイル経由

夕食無しの朝食有り、富士山が見える側で宿を手配しました。

三ヶ日を過ぎて居ましたが、館内の音楽でお琴のアノの音楽が流れてました。

外国人観光客が多く、お風呂のマナー的な物は絶望的で、朝と夜で入れ替え時は、髪の毛が大分浮かんでました。

それでも、富士山が見たいと言う方は、富士山が見える側の部屋に予約を入れた方が良いかと思います。

眺望に関しては★五つです。

滞在時期: 2019年1月
2017年9月13日に投稿しました

家族で泊まりました。
リフォームしてあるようですが建物は古いです。
食事は種類は多いのですがいまいちでした。
宿の外は車の往来と暴走族の騒音でゆっくりできませんでした。
宿の前の駐車場に暴走族のバイクが数台たむろしていました。
宿泊した日は富士山も見えず残念でした。

滞在時期: 2017年8月
2017年9月6日に投稿しました モバイル経由

富士登山帰りに利用。
温泉と美味しいほうとう料理で、疲れが吹っ飛びました。
古い建物ですが、清潔感あり快適。
富士山の見える温泉を朝風呂で利用させていただきましたが、絶景で最高でした。
富士急も近いので、また立ち寄りたい宿です。

滞在時期: 2017年9月
2015年5月6日に投稿しました

ゴールデンウィークに次女夫婦と共に4人で1泊しました。部屋から見える富士山は、見慣れている東京・静岡側からよりも、一層、美しく感じます。目の前の河口湖に逆さ富士が写ります。朝・夕で男女が入れ替わる展望大浴場(ヒノキ、溶岩)からも富士山が見られます。朝・夕で富士山の趣が変わります。特に、朝は、湯船につかると、お湯の水面に逆さ富士が写り、絶景です。夕食も、一人ずつ、メイン料理が選べるのも楽しいです。

滞在時期: 2015年5月
2015年1月6日に投稿しました

年末年始に両親、祖母と4人で2泊しました。
口コミ通りお部屋から富士山が見え、
念願かなった父が大喜びしていました。
また2食付だったのですが、お食事のボリュームもかなりあり、
名物のほうとう鍋もおいしく頂きました。
2泊だったので、食事が同じものが出るのかと思っていましたが、
2夕食、2朝食とも違う内容のお食事をサーブしていただきました。
大晦日の年越しそばサービスもありがたかったです。

24時間映画見放題も嬉しいサービスでした。
ただ2点残念だったことは、宿泊した部屋が偶然カラオケルームの目の前にあり、
深夜までうるさくて寝つけなかったこと、
個人的に大浴場は嫌いなので、部屋のバスルームを使ったのですが、
シャワーが強すぎることと、脱衣所等ないため部屋をシェアしていると非常に困りました。
客室そのものはそれほど新しいものではないので、
暖房の音が気になる方や若干古い設備が苦手な方には不向きかもしれません。

客室選びのポイント: 眠りが浅い方はカラオケルームから離れた場所をお勧めします。
滞在時期: 2015年1月