“自然の中の癒しのCottage!!!”

河口湖マミアーナビレッジ
この宿泊施設の価格を取得できません
パートナー サイトはこの宿泊施設の価格を提供していません。富士河口湖町の他の施設を検索してください
河口湖マミアーナビレッジ
富士河口湖町で 60 軒中 17 位のその他の宿泊施設
japan
レベル 1 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
“自然の中の癒しのCottage!!!”
2015/06/28に投稿しました モバイル経由

6月の後半に海外の友達カップルと4人で一泊しました。部屋は広い10人部屋を選択。
部屋の様子としては畳み部屋が2部屋とベットが3個あり、プライベート空間は確保されておりGoodでした。
そして、BBQスペース、ジャグジー、森の中の空間、夜間静けさ、明け方の鳥のさえずり、空気、マイナスイオン最高です。
★✴BBQしてお酒を飲んでジャグジー入って友達との大切な時間を過ごすことができて最高の思い出になりました。ありがとうございます✴★
自然が大好き、アウトドアが大好きな方はとってもオススメかも知れません。

2015年 6月に、友達と訪問(体験)
3 ありがとう、TAKESHI-AIDA

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 44 件の口コミ
2013/12/03に投稿しました

林に面した庭のかまどでBBQができるし、ウッドデッキには広いジャグジーがあるし、近くに大きいスーパーがあるし、雰囲気も設備も立地もとっても良かったです。管理棟から一番離れた棟だったからか、無料wifiの電波が非常に入りづらかった(ケータイは圏外)のが唯一残念でした。また行きたいです。

2013年 10月に、家族で訪問(体験)
9 ありがとう、ochimusya
東京, 東京都
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 9 件の口コミ
2013/06/09に投稿しました

富士五湖に行くのでここに見つけたわけでなく、タイトルのキーワードを検索してこちらのコテージを見つけました。
連泊していたのですが、自然の中でリラックスそしてリフレッシュできました。
車で5分もしないところに大型スーパーがあり、BBQの食材に困ることはありませんでした。嬉しいことにお肉のバラエティーの多さに加え、魚介類も豊富で殻付きホタテやさざえも売っていたので、宿泊中は飽きることなく連日BBQを楽しみました。コテージのBBQも専用の庭に手作り風のレンガで出来ていて、庭があったらうちもこんな風なBBQを設置したいな~と・・。
台所にある物も何不自由なく、アルミホイルやサランラップまで置いてあり助かりました。バスタイオルや手ぬぐいは持参ですが、台所用の布巾、台布巾、テラスのテーブル用台布巾は用意されています。

各棟専用の庭の向こうには更なるちょっとした中庭が高い木々で囲まれた森の中にあります。木のブランコ、木のベンチ、木製の輪投げなどが設置してあり、大人がBBQの準備中、子供達は走り回って楽しんでました。私自身も高い木が風に揺れてとなりの木とぶつかり音を立ててる様な中で癒されました。

ジャグジーもバブルをの音が大きいとオーナーの方から聞きましたが、それほど気になりませんでした。外にあるけれど簾が付いていてそれを下ろせるようになってます。

河口湖、西湖、本栖湖、精進湖までも近く、一番遠かった本栖湖でも車で1時間もかからなく行けて便利でした(日程的に山中湖には行けませんでした)
観光地化せれてない、西湖と精進湖が個人的には静かで気に入りました。

時間と経済的余裕があったら、もう何泊かしてもっともっとゆっくりしたかったほど、名残惜しく帰ってきました。国道から入ってすぐのところにあるので、行く前は森の中にあるとはいえ、もしかして車の音が聞こえるかな~と思っていましたが、実際は本当に静かなところにあり、夜は真っ暗。
とてもリフッレシュできました。

(コテージの隣にある、小さなプレハブ小屋でやってるのか閉まってるのか分からないようなブラウニー屋さん・・・試しに買ってみたら、冷えた生チョコレートのように濃厚でとても美味しかったです。帰りもお土産にもう一度買って帰りました。)

また、チャンスがあったら行きたいです。

• 2013年 5月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
7 ありがとう、kjsaku
2011/08/16に投稿しました

小さい子供連れ家族3組で12人用の棟に泊まりました。
1階にダイニングキッチンと小さめの和室。2階はベッドルームと和室という作り。
ダイニングの窓を開ければそのままウッドデッキが続いていて、大き目のジャグジーが!
子供たちもさることながら、大人もゆったり入れて満足でした。
バーベキューセットがあるので(有料)、網や炭等は準備しなくても大丈夫です。
食材等は、近くにスーパーがあるのでそこで調達できます。(調味料は一部貸出有り)
花火も手持ち花火ならできますし、子供も大人も楽しく過ごせました。

• 2011年 8月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
7 ありがとう、おっぷっぷ
摂津市
レベル 2 の貢献メンバー
2010/11/05に投稿しました

森の中にある3棟のみの貸別荘です。ここに決めたのは何といっても各棟のデッキに専用のジャグジーが付いているからです。お部屋に入るなりまずジャグジーを見に行くと、想像よりも全然大きくて、家族4人でゆったり入れました。夜はお庭でBBQに花火、ちょっと冷えた体をジャグジーで温め、ぐっすり眠れましたし、早朝に木漏れ日を感じながら入るジャグジーもまた最高でした。本当に静かで空気も美味しくて最高の空間です。

• 2010年 10月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
16 ありがとう、☆ちゅら☆
富士河口湖町周辺の他施設はいかがですか
河口湖温泉
河口湖 カントリーコテージバン
富士河口湖町で 60 軒中 6 位
河口湖温泉
冨士屋ホテル河口湖アネックス 冨士ビューホテル

河口湖マミアーナビレッジに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

河口湖マミアーナビレッジの追加情報

施設: 河口湖マミアーナビレッジ
住所: 〒401-0310 山梨県南都留郡富士河口湖町勝山3245
場所: 日本 > 中部地方 > 山梨県 > 南都留郡 > 富士河口湖町
アメニティ :
無料駐車場 スパ
富士河口湖町で 60 軒中 17 位のその他の宿泊施設
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥14,749 - ¥14,749
通称 :
河口湖マミアーナビレッジ 山梨県