宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
TAKESHI-AIDA
japan

自然の中の癒しのCottage!!!

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2015年6月28日モバイル経由
6月の後半に海外の友達カップルと4人で一泊しました。部屋は広い10人部屋を選択。
部屋の様子としては畳み部屋が2部屋とベットが3個あり、プライベート空間は確保されておりGoodでした。
そして、BBQスペース、ジャグジー、森の中の空間、夜間静けさ、明け方の鳥のさえずり、空気、マイナスイオン最高です。
★✴BBQしてお酒を飲んでジャグジー入って友達との大切な時間を過ごすことができて最高の思い出になりました。ありがとうございます✴★
自然が大好き、アウトドアが大好きな方はとってもオススメかも知れません。
滞在時期: 2015年6月
旅行タイプ:友人との旅行
この口コミを通報しますか?
旅館

• 近畿日本ツーリスト
河口湖マミアーナビレッジ から 5.3 km
¥61,680
全額返金可能
  • 日本旅行(赤い風船)
  • Rurubu
    ¥46,046
    ¥52,266
河口湖マミアーナビレッジ から 3.8 km
無料駐車場
ホテル全景(秋)
¥28,380
河口湖マミアーナビレッジ から 6.1 km
富士河口湖町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2013年6月9日に投稿しました

富士五湖に行くのでここに見つけたわけでなく、タイトルのキーワードを検索してこちらのコテージを見つけました。
連泊していたのですが、自然の中でリラックスそしてリフレッシュできました。
車で5分もしないところに大型スーパーがあり、BBQの食材に困ることはありませんでした。嬉しいことにお肉のバラエティーの多さに加え、魚介類も豊富で殻付きホタテやさざえも売っていたので、宿泊中は飽きることなく連日BBQを楽しみました。コテージのBBQも専用の庭に手作り風のレンガで出来ていて、庭があったらうちもこんな風なBBQを設置したいな~と・・。
台所にある物も何不自由なく、アルミホイルやサランラップまで置いてあり助かりました。バスタイオルや手ぬぐいは持参ですが、台所用の布巾、台布巾、テラスのテーブル用台布巾は用意されています。

各棟専用の庭の向こうには更なるちょっとした中庭が高い木々で囲まれた森の中にあります。木のブランコ、木のベンチ、木製の輪投げなどが設置してあり、大人がBBQの準備中、子供達は走り回って楽しんでました。私自身も高い木が風に揺れてとなりの木とぶつかり音を立ててる様な中で癒されました。

ジャグジーもバブルをの音が大きいとオーナーの方から聞きましたが、それほど気になりませんでした。外にあるけれど簾が付いていてそれを下ろせるようになってます。

河口湖、西湖、本栖湖、精進湖までも近く、一番遠かった本栖湖でも車で1時間もかからなく行けて便利でした(日程的に山中湖には行けませんでした)
観光地化せれてない、西湖と精進湖が個人的には静かで気に入りました。

時間と経済的余裕があったら、もう何泊かしてもっともっとゆっくりしたかったほど、名残惜しく帰ってきました。国道から入ってすぐのところにあるので、行く前は森の中にあるとはいえ、もしかして車の音が聞こえるかな~と思っていましたが、実際は本当に静かなところにあり、夜は真っ暗。
とてもリフッレシュできました。

(コテージの隣にある、小さなプレハブ小屋でやってるのか閉まってるのか分からないようなブラウニー屋さん・・・試しに買ってみたら、冷えた生チョコレートのように濃厚でとても美味しかったです。帰りもお土産にもう一度買って帰りました。)

また、チャンスがあったら行きたいです。

滞在時期: 2013年5月
2011年8月17日に投稿しました

小さい子供連れ家族3組で12人用の棟に泊まりました。
1階にダイニングキッチンと小さめの和室。2階はベッドルームと和室という作り。
ダイニングの窓を開ければそのままウッドデッキが続いていて、大き目のジャグジーが!
子供たちもさることながら、大人もゆったり入れて満足でした。
バーベキューセットがあるので(有料)、網や炭等は準備しなくても大丈夫です。
食材等は、近くにスーパーがあるのでそこで調達できます。(調味料は一部貸出有り)
花火も手持ち花火ならできますし、子供も大人も楽しく過ごせました。

滞在時期: 2011年8月
2010年11月5日に投稿しました

森の中にある3棟のみの貸別荘です。ここに決めたのは何といっても各棟のデッキに専用のジャグジーが付いているからです。お部屋に入るなりまずジャグジーを見に行くと、想像よりも全然大きくて、家族4人でゆったり入れました。夜はお庭でBBQに花火、ちょっと冷えた体をジャグジーで温め、ぐっすり眠れましたし、早朝に木漏れ日を感じながら入るジャグジーもまた最高でした。本当に静かで空気も美味しくて最高の空間です。

滞在時期: 2010年10月