口コミ 63 件中 2025
2016年12月20日に投稿しました

何度も訪れていて毎回大変満足していたが、冬季に初めて訪れた際、部屋の温泉が全室使えなかった。機器の不具合は仕方がないとしても、ホテル側の説明は「何度も起きている」「冷え込んだから」という。まだ12月初旬なのに?もっともっと冷え込む場所なのに? 外に隣接しているスパを使えばいい、というような対応に疑問を感じたので、帰宅後メールで尋ねたが、2週間以上たっても返答はなし。

『部屋に温泉』というのがウリにしているが、ホテル側の「冷え込んだから」「初めてではない」というのが事実だとしたら、真冬にこそ氷点下の外を通ってスパに行く可能性は高い、と覚悟しておいたほうがいい。雪の降る可能性もある場所だし、当然犬は連れて行けないので、男女で交代で犬を見ているとすればチェックアウトまで余裕はないし、大浴場が不都合な人は最悪お風呂に入れない。

以下はその時の状況説明。

朝、温泉をひねってもあまりにぬるいため、7時過ぎからフロントに数回電話。その返答は「機械は適温を指している。出しっぱなしにしてください」の一点張り。途中、起き抜けの女性の部屋に、用務員のような男性が見に来る始末。部屋に見に来てどうするの?と疑問。
8時半まで出し続けたが水になった。フロントからの連絡はなく、諦めて朝食へ行くと、隣の客も7時にフロントに電話をしたという。
食後にスタッフが「スパを使ってください」とパスをもってテーブルをまわった。時間は9:30を回っている。チェックアウトまでの時間を考えれば、食休みもせず行かなければならない。
スパに行くと他の客らが、「もっと早く言ってほしかった」「夜入っておけば良かった」と話していた。諸事情あって大浴場に行けない人もいたという。

客室選びのポイント: スパに行く可能性があるなら近い部屋がいいかも。
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
2016年10月11日に投稿しました モバイル経由

夫婦と犬三頭での宿泊。

駐車場に入ると従業員の方が誘導してくれます。

チェックイン時の説明も丁寧でした。
ウェルカムドリンクを戴きました。

荷物はカートで部屋前まで運んでくれます。

部屋は綺麗に清掃されていて、空気清浄機も置かれ、よくありがちな芳香剤の匂いで誤魔化すというようなやり方ではなかったので、一泊という短い滞在でしたが、とても気持ち良く過ごせました。

お風呂は湯船に温泉は溜まっていません。
私は綺麗に清掃されているイメージがあり、良いと思いました。
お湯は熱めなので、直ぐに入りたい人にはどうかなと思いますが、前もって溜めておけば特に問題はないと思います。

食事は朝夕共に美味しく戴きました。
量も適量でした。(私達は50代前半の夫婦)

ホテルの敷地内の植物の手入れをしている?年配の男性の方と何度か遭遇しましたが、こちらと目を合わせないので、挨拶しようかどうしようか悩みましたが、結局しませんでした。

あのような時は、軽く会釈だけしてくれたら、話しかけやすいのになぁと思いました。

総合的には犬連れOKの宿では上位にくる宿だと思います。

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
2016年10月3日に投稿しました

11ヶ月ぶり6回目の宿泊です。Dタイプのワンルームタイプです。前回老朽化が目立ちましたが、補修されているのがわかります。また、フローリングは一見つるつるで滑りそうですが滑りにくいタイプで我が家の老犬ワンコも歩きやすくて助かります。温泉、食事、酒、温泉、睡眠のリピートが心地よいです。15歳のワンコが元気なうちにまた伺います。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
2016年7月26日に投稿しました

1度訪問してから、大好きになり何度もリピートしています。

お部屋に温泉がついているので、ゆったりと入浴でき、ベッドも十分な広さでのんびりと快適に過ごせます。
神経質なワンコと一緒の旅行なので、犬専用のホテルやコテージだと他の部屋の物音がとても気になるようで熟睡できないのですが、こちらのホテルはレストランと宿泊棟が独立していますし、1棟に2部屋しかなく物音もしないので初めてワンコとの旅行で熟睡できました。

また犬用に配慮されているお宿なので、お食事中も小型犬は小型犬専用のカートを
貸出してくれてのんびりお食事できます。
サーバーの方も犬慣れしているので、配慮してくださいます。
お食事もいつもとても美味しいです。

何度でも泊まりたくなる素敵なお宿です。

• 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
2016年7月15日に投稿しました

2歳の子供と、チワワ3頭連れて2泊しました。
子供が小さいのでお部屋に温泉がついていてゆっくり温泉につかることができたのがとてもよかったです。
レストランでは犬たちにカートを用意してもらい、ゆっくりおいしいご飯を頂きました。連泊だと、メニューが変わるのもいいですね。ワインも山梨産のワインが種類も豊富でグラスで何種類か試すことができよかったです。
ドッグランはちょっと小さい目でしょうか?ウッドチップを敷き詰めたドッグランですが、うちのチワワたちはあまり好きでないのか、芝生のドッグランでは勢いよく走るのに、ここでは速足程度の走りしかしませんでした。
でも、また来年も訪問するつもりです。

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行