“リーズナブルで駅近の宿”

河口湖 ステーション イン
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
河口湖 ステーション イン
富士河口湖町のB&B / 民宿で152軒中 1
口コミを投稿:2013/06/05

一泊3900円(4人)で宿泊。展望風呂からの富士山の眺めもよく、スーパーや土産物屋、レストランも近い。
部屋も清潔で申し分なく、公式HPから系列土産物店での割引特典とソフトクリーム無料券も入手出来るし、ネットも無料である。河口湖畔には大手高級ホテルもあるが、こだわりがなければここで十分だ。

• 宿泊時期:2012年 7月、家族旅行

口コミを投稿:2013/01/31

・良かった点
・アクセスが良い。JR河口湖駅の目の前。徒歩で1分。
・コストパフォーマンスが良い ネット予約素泊まりでオール込\2,700。
・大部屋ですがカーテンで区切られているので、ミニマムのプライバシーは確保。
・高床式ベッドの8人部屋です。寝るのは上段で、下段は荷物置き場になったおり、荷物の多いバックパッカーは助かりそう。
・地下共用スペースでの飲食OK。大型TV、共用の冷蔵庫、電気ポット、電子レンジが備わっています。
・サイクリング大会参加のための土曜日の宿泊でしたが、翌日曜も大会終了後まで室内への荷物保管OKでした。
・自転車の室内保管にも協力的でした。
・近隣のコンビニは徒歩5分のセブンイレブン。
・最上階の風呂気持ち良く入れました。

・良くなかった点
安い分、アメニティがないので、予め確認の上、持参する必要があります。

• 宿泊時期:2012年 6月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/10/04

ベットの1階部分に物干しやハンガーがあり、カーテンを閉めて着替えもできます。2階部分で寝るのですが、枕元に小さなランプがあり便利でした。お茶も24時間飲めて快適に過ごせました。お風呂が午後11時までなので、遅くついても入浴てきました。

宿泊時期:2012年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/10/02

安さ重視で、更に富士山が見えるという事で選びました。
け残念ながら雨で富士山を見る事ができませんでしたが、フロントの方がとても親切でした。
決してお若くは無いと思うのですが、海外からのお客様に対して英語で会話をしていらっしゃいました。
また、海外の方の為に英語で書かれた食事処の地図を用意されていたりと、利用し易いのではないでしょうか。
また、ご主人に教えて頂いた近くのお店が安く美味しくて大満足でした。
また地下には自由にインターネットを利用出来るスペースがあるようです。
入浴時間は22時半、門限は23時、と決まっていますが多少ご配慮して頂けました。
お陰で大浴場で疲れた体を癒す事が出来ました。
壁が薄く話し声ももれやすいので、登山客も多そうな為に静かに過ごすように気を付けた方が良いと感じました。

• 宿泊時期:2012年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/05/15

お風呂も一日の疲れを解消しました。
駅から歩いて1分もいりません。
普通のユースホステルより安いです。
自転車も安く借りられます。

残念のは他の外国人と会いませんでした。
夏富士山に登る時にもう一度そこで泊まろうと思います。

客室選びのポイント: プッラグは一つだけですので、充電が必要のものが多いなら、ちょっと準備したほうがいいと思います。
  • 宿泊時期:2012年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/11/21

少し早い紅葉狩りに河口湖&翌日のワイナリー訪問のため宿泊しました。駅前の立地&部屋&お風呂からの富士山ビューが最高!サービス朝食もまあ良かったです。

• 宿泊時期:2011年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/01/24

富士河口湖駅の駅前徒歩1分という便利さ。フロントの方がとても親切です。わからないことはホテルの外のことでも色々と教えてくれます。私が宿泊したのはドミトリータイプというベッドが7つ配置されている相部屋でした。その分、値段も格安。普通に寝られれば良いというだけなら十分でした。(勿論、普通の個室もあります。) そして、何よりも素晴らしいのは4階の展望大浴場。お風呂から富士山が真正面に見えます。夜に入浴した時には暗くて気づきませんでしたが、朝風呂に入りに行って仰天。湯船につかりながら眺める富嶽は最高でした。あと、駅から近いのとドミトリータイプの安い部屋があることから外国人の宿泊客も多いようで、フロントで「どこかレストランはないですか?」と尋ねた時にはホテルの人が作ったであろう手書きの英語の地図を示しながらフロントの方が親切に教えてくれました。ホテルに豪華さを求めるならともかく、普通に泊れて安くて交通の便が良い、ということならあの地域でNo.1ではないでしょうか。

• 宿泊時期:2010年 1月、一人での旅行
そのほか、こんな富士河口湖町のホテルが見られています
ホテルレジーナ河口湖
冨士屋ホテル河口湖アネックス 冨士ビューホテル
ホテルルートイン 河口湖
ホテルルートイン 河口湖
富士河口湖町で 79 軒中 21 位

河口湖 ステーション インに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

河口湖 ステーション インの追加情報

住所: 〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3639-2
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 山梨県 > 南都留郡 > 富士河口湖町
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン
富士河口湖町のB&B / 民宿で152軒中 1
ホテルクラス:2.5 つ星 — 河口湖 ステーション イン 2.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, ホテルズドットコム, Rakuten および Expedia と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 河口湖 ステーション イン の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
河口湖 ステーション イン 山梨県